Sony PS-HX500 / Винил и Sony!


Ниже пресс-релиз, цена пока неизвестна, но это будет не дешево, уж поверьте — прошлый проигрыватель Sony продается сейчас где-то за 10 рублей, за PS-HX500 попросят около 50 рублей (мне так кажется).

PS-HX500_Hi-Res_recording_with_NW-ZX2_MDR-1A-Large

«Популярность виниловых пластинок растет с каждым годом. Именно поэтому компания Sony объявляет о запуске нового первоклассного проигрывателя, благодаря которому меломаны всего мира смогут наслаждаться любимыми записями непревзойденного качества даже в дороге. Первая в своем роде модель Sony PS-HX500 поддерживает преобразование записей с пластинок в звуковые файлы высокого разрешения Hi-Res Audio. Теперь вы сможете оцифровать любимые коллекции винила и насладиться великолепным звуком в любом месте и в любое время с помощью портативных Hi-Res аудиоустройств.

Звук высочайшего качества

Каждая деталь проигрывателя PS-HX500, созданного специально для любителей винила, обеспечивает максимально возможное качество звука. Новинка компании Sony — великолепный способ отдать дань вашим ценным пластинкам. Все компоненты, начиная от нового тонарма до литого диска и корпуса, обеспечивают полное погружение в мир музыки.

Прямой тонарм с иглой звукоснимателя, расположенной на центральной оси, гарантирует идеальный баланс стереозвука. Кроме того, округлый корпус звукоснимателя встроен в тонарм, что сводит к минимуму резонанс и обеспечивает чистоту воспроизведения. Тонарм, в свою очередь, объединен с системой подвеса и противоскользящей системой. Прижимная сила действует на подвижный магнитный картридж, а баланс легко регулируется.

Проигрыватель PS-HX500 снабжен литым алюминиевым диском и ременным приводом, управляемым двухскоростным мотором. Классический дизайн проигрывателя, основанный на многолетнем опыте, придется по вкусу даже самым требовательным меломанам.

Коллекции записей с виниловых пластинок будут всегда с вами!

В дороге и путешествиях поклонникам винила приходится мириться с невысоким качеством цифровых копий. Проигрыватель PS-HX500 снабжен встроенным высококачественным преобразователем с технологией DSD. С его помощью можно скопировать записи на ПК в цифровом формате в высоком качестве, вплоть до High-Resolution Audio (аудио высокого разрешения). Это позволяет пользователю перенести любимые мелодии с виниловых пластинок на совместимые ПК, мобильные устройства, портативный плеер или даже в машину. Проигрыватель снабжен встроенным фонокорректором для непосредственного подключения к внешнему усилителю и воспроизведения звука с высочайшей детализацией.

PS-HX500 — первый в мире проигрыватель с поддержкой мощного двухскоростного и односкоростного аудио формата DSD (5,6 МГц/1 бит, 2,8 МГц/1 бит) с точным и музыкальным воспроизведением. Кроме того, при преобразовании из аналогового формата в цифровой можно выбрать уровень качества от WAV до High-Resolution Audio (с увеличенной скоростью передачи и частотой дискретизации) и далее до двухскоростного DSD. Теперь меломаны смогут наслаждаться первоклассным качеством звука любимых записей даже в дороге.

Удобное ПО для записи и обработки аудио

С помощью бесплатного программного обеспечения для ПК «Hi-Res Audio Recorder“, записи с пластинок можно без труда преобразовать в аудиофайлы высокого разрешения, а затем изменить и обработать на компьютере. Совместимое ПО легко скачать. Затем вам нужно будет просто подключить виниловый проигрыватель к компьютеру и наслаждаться простым процессом оцифровки. Записи можно обрабатывать, обрезать, комбинировать и снабжать заголовками. Станьте творцом своей музыкальной коллекции!

Проигрыватель PS-HX500 поступит в продажу в России в июле 2016 года».

Z

  • Dmitry Kiryushov

    Хсподи… нахуй нужно оцифровывать винил чтобы слушать в дороге??????? в итюньсе нельзя взять сразу оцифрованный с правильным мастерингом материал?

    Сони какую-то очередную погремушку слепила….

    Все что нужно знать о воспроизведении винила укладывается в четыре буквы…

    LINN

    все, больше знать ничего не надо… нужно выбрать цвет корпуса и получать удовольствие от прослушивания…

    • martekha

      Это которые по 10к$ ?

      • Dmitry Kiryushov

        от 5 насколько я помню… но они же все совместимы, начиная с 1972 года если мне не изменяет память… берем базовую модель и со временем апгрейдим если есть желание. можно даже magic взять, только там тонарм не родной а вроде прожектовский, но его же опять же поменять можно…

  • Больной

    Ждем магнитофон sony, с которого так же удобно можно было бы записать в плеер коллекцию любимых кассет и бобин. Не покупать же их в цифре, ей-богу!

  • Alexander Dembovski

    что за барыжный жаргон? «рубль» вместо «тысяча» говорят обрыганы-торговцы говном.

  • Миша

    дизайн классный