Кодекс Гарри / #338


Всегда надо использовать тачайди на айфоне, ну или пароль — в общем, надо использовать или то, или другое. Я как-то расслабился и все эти штуки с аппарата снял, ну, скрывать от бабы моей нечего, ну а кто может взять айфусю мою! Никто! Типичные мысли лоха. И вот, сидим мы значит бухаем тут в компании на прошлой неделе, а бухаем прямо страстно, как положено. Гавнококтейли. После пива. И, смотрю, че-то в фейсбуке активность какая-то, лайки ставят все какому-то моему посту, прямо ставят класс и все такое. Думаю, что же я такого написал? Что выложил? А там написано: «Я — гей». Я охуел, взялся менять пароль, пьяный, ничего не понимаю, думал, хейтеры взломали, ну а дружок Илюшенька говорит — да ты не ссы, это я написал. Че это у тебя пароля нет? Вот сука! Я тут же поставил тачайди и пароль и все, дома добавил отпечатки всех, кого надо и все, теперь никакой Илюшенька в айфусю не залезет!

touchid1

Купил новую айфусю — ставь тачайди сразу!

Z

  • MrMilashka

    Z, а как быть с планшетом? Я вот не ставлю,так как нарушается схема:чехол открыл — айпад разблокировался. Но иногда прям не хватает тач айди,в банковских прогах и заметках например

    • slalompics

      я эту проблему для себя решил — ставлю пароль, но его надо набрать только если не пользовался телефоном/айпадом четыре часа и более. Тогда можно включать тач айди на банковских приложениях, в эппсторе, в заметках и т.д.

    • Sergey Kuzmin

      ниже правильно написали

  • slalompics

    Тач айди или пароли не для меня. набирать лень, а тач айди срабатывает иногда даже в кармане, когда телефон кладешь обратно в карман, и он там набирает чей то номер, в общем неприятно.
    а от друзей пароли все равно не спасают. ну попросит друг набрать пароль, что б он что то в телефоне посмотрел, не откажешь ведь.

  • Кирилл

    У меня Sony, и тут все очень круто настроилось. Дома не ввожу пароль, не ввожу пароль, если не выпускал телефон из рук. На улице, в кафешках, на работе пароль должен быть. Не графический ключ, а пароль знаков на 6-8.
    Не удобно в машине вводить, но это я сам виноват. Взял бы себе Z5 или что там сейчас, был бы датчик отпечатка.
    И шифрование всех данных тоже должно быть, включая флешку. Но все это зашита от дурака только.

  • Stanislav Korol’ov

    Я тоже Айфон «Айфусей» называю, подходящие имя для друга))

    • Добрый ослик

      Если ты находишь, что «Айфуся»- подходящее имя для твоего друга, то, кажется мне, какой-нибудь Илюшенька скоро о тебе такую же правду напишет.

      • Stanislav Korol’ov

        Это моё дело. А дело осла возить тяжести и есть травку, животное.

        • Добрый ослик

          Разумеется это твоё дело. Личная жизнь и друзья Илюшеньки вообще твоё и только твоё, впутывать меня в ваши эти игры не надо ))

          • Stanislav Korol’ov

            Согласен, ибо у вас, животных, свои зоофилические игры))

          • Добрый ослик

            Я не знаю, чем вы там с Илюшенькой занимаетесь, какие фантазии вас одолевают, но повторяю: без меня.

  • Добрый ослик

    Тут же главное не тач и не пароль, а чтобы подозрения Илюшеньки не подтвердились! А сам я да- везде отпечатки, чтобы никакой враг…

  • Pixel

    Голимая отмаза. Все так пишут — ой это дружок мой написал (!!!), ой это кошка по клаве пробежала…
    Написал так написал, чёужтам.

    • Andrew Rafailoff

      спалился типа?))))

  • ilyas23

    Эх молодежь! Кузя вам пытается хоть немного приоткрыть завесу тайны, а вы ее в упор не видите. Ключевые слова здесь «Я гей» и «дружок Илюшенька». Все.

  • Zorriksmkn

    «Я — гей» взрослый мужик (хоть и пьяный) написал тебе в статусе. Это даже для школьников тупо, нахуй такого друга долбоёба

  • Mike T4

    Ну если бухать с такими умористами тогда конечно нужен пароль. А так это паранойя и неудобство. Потерянный телефон блокируется, тачайди только для покупок нужен

  • Kirill

    Моя защита это не совершать то о чем пожалеешь или не иметь того что надо скрыть. Поэтому мне похуй что увидят, прочитают или найдут на моем телефоне, планшете, пк, или напишет за меня на работе в моем фейсбуке или вк чтото там. А те кто живет в секретах или чего то боится явно чтото не так в жизни делает.

    • Сергей Васильев

      Все так, но есть Родина-мать и ее хранители — доблестная гэбня. А в рабочем компе могут храниться координаты военной базы рептилоидов, за разглашение которых человек пропадает без вести, растворяется по кусочкам в кислоте и смывается в канализацию, хотя в договоре про это написано не было и человек просто обязывался пять лет не выезжать за границу. В рабочем компе может находиться и инсайд по поводу будущих сделок Роснефти, разглашение которых пошатнет рынок. Хранители тайн очень несчастные люди и даже приличные бонусы, пылкие любовницы, куча детей на стороне и тайный оффшорчик не могут скрасить их жалкое существование.

      • Kirill

        Хм но у нас вопрос личной, а не корпоративной или государственной безопасности)
        Там работа, а мы тут про жизнь говорим про друзей и знакомых)

        • Сергей Васильев

          Я например, как честный человек, которому можно доверять, просто обязан ставить пароли. Чтобы информация, которой я располагаю, не досталась по работе — конкурентам и нечистым на руку сотрудникам, в личной жизни — сплетникам. Для каждого человека у меня есть небольшое эксклюзивное пространство в голове и пространства разных людей не пересекаются, даже если сенсация, кто-то оказался геем, а кого-то застали за нелицеприятным, но естественным занятием. Гаджеты тут просто как продолжение мозга используются с применением той же тактики. Корпоративная почта, ежедневник, библиотека, планировщик — на личном планшете и телефоне. С паролем.