Десять часовых брендов, достойных внимания / Лучший гид по выбору!


Timex, Rolex, Casio, Patek – все эти марки, как и десяток других, очень хорошо известны. Но, как ни странно, это не единственные компании, способные производить качественные и стильные часы, достойные пополнить как вашу коллекцию, так и занять место на вашем запястье. Предлагаем вам гид по десяти малоизвестным, но достойным часовым брендам.

8watchesheader

Японский часовой бренд Orient основан в далеком 1901 году. Их механические часы с калибрами собственного производства всегда имели имидж дорогих и люксовых часов для бедных, благодаря их сходству с более именитыми брендами. Однако за свои деньги они обладают весьма неплохим качеством исполнения, достаточно стильные и вполне доступные.

 

fer24001b_1

Если когда и существовал часовой бренд с названием, идеально подходящим к часам, то это Simpl. Тайскому стартапу всего три года, но ребята не тратят время зря, занимаясь производством часов с одним из самых минималистичным дизайном на рынке. Японский кварцевый механизм, ремешки из итальянской кожи, демократичная цена – вот составляющие успеха.

e01a67_ed8d44dab35845c49bd02efff437a35b

 

Датский дизайнер Skov Andersen предлагает целую серию часов About Vintage (by Skov Andersen). Глядя на часы, создаётся впечатление, что они где-то пролежали целую вечность, и были обнаружены совсем недавно. При создании часов используются современные материалы и комплектующие в сочетании с неподвластной времени эстетикой. Цифровой индекс в названии каждой модели символизирует знаменательный год в истории часового дела. Часы About Vintage – это современная история на вашем запястье.

aboutvintage-1815-black

 

Часы Farer придумывают в Лондоне и вручную собирают в Швейцарии. Название каждой модели несёт имя известного британского путешественника, как например, модель Stark названа в честь Дейм Фреи Старк (Dame Freya Stark) бесстрашной писательницы исследователя, ставшей первым западным человеком, посетившим многочисленные регионы Среднего Востока и арабские пустыни. Классический дизайн, ремешок из итальянской кожи, швейцарский механизм и стекло с сапфировым покрытием позволяет часам Farer успешно конкурировать с более дорогими собратьями.

Stark_front_1024x1024

Независимый шведский производитель часов и аксессуаров TRIWA создаёт стильные вещи, взяв за основу идею «шведского любопытства». Неважно, какие эпитеты вы используете для описания часов их коллекции – винтажные, минимал лакшери или современная классика, каждый экземпляр обладает качественным механизмом и интересным дизайном. В таких часах можно и на совете директоров заседать и в ближайший паб зайти.

1293_71ed92cf77-klst102-cl010212_dusk-klinga-brown-classic-01-ss16-med

 

Созданные с нуля креативным промышленным дизайнером Бредли Прайсом (Bradley Price), часы Autodromo воплощают в себе дух золотого века автомобильного спорта. Глядя на любую модель часов, создаётся впечатление, что они были скручены с приборной доски одного из множества спорткаров, на которых так хотелось погонять ещё в далёком детстве. Согласитесь, есть что-то в этих чётких линиях и винтажной эстетике, заставляющих так сильно биться сердце.

Prototipo-new-white-862x1129

Механические часы производят уже несколько столетий, однако, за всю историю не было ничего похожего на то, что создают в компании Visitor Watch Co. Искусно сочетая плавные и рубленные линии, каждая модель Visitor Watch Co. обладает яркой индивидуальностью со множеством характерных деталей, будь то матирование и полировка корпуса, кастомные роторы, прозрачная задняя крышка с откидывающимся флипом, прочные сапфировые стекла сэндвич. Каждый экземпляр служит свидетельством того, что можно создать, когда за дизайн отвечает один человек, а не целая команда.

VPO_6

 

Взяв в качестве названия древнегреческое слово Techné, что можно перевести как «технологическое преимущество», часы полностью оправдывают своё название, сочетая авиационный дизайн с современными и ретро элементами. Несмотря на то, что на рынке можно найти множество часов выполненных в авиационном стиле, немногие обладают хорошим дизайном, чёткими деталями и конкурентным преимуществом как Techné, а именно доступной ценой в полторы сотни долларов.

watch-techn-harrier-watch-1_ea9e7eb9-218f-408a-b7d8-8139cf9e47ab_1024x1024

 

Российско-литовская компания Vostok Europe занимается производством часов чуть более десяти лет. Однако часы не стесняются носить и боевые подводные пловцы НАТО и пилоты F-16, а также мировые чемпионы по фридайвингу и гонщики ралли Даккар. Часы Vostok Europe выгодно отличаются от других марок своей прочностью и ярким дизайном.

WE

 

 

Часы Junkers сделаны в Германии. И хоть называются они как известная в недавнем прошлом авиационная компания, к ней они имеют весьма опосредованное отношение. Тем не менее, все модели отличаются тщательной проработкой деталей, надёжностью, качественным механизмом и стильным авиационным дизайном.

ebef25b378c7-3027b3dd

 

Основано на материалах сайта coolmaterial.

JS

  • ilyas23

    Просил Кузю, думал будут Тудоры и Семьпятниц, а составил какой-то JS и показал Ориенты и какие-то неведомые ноунеймы. Эхх…

  • ieatbooks

    это че за хуйня ваще? на фоне Карандашьян, дорогих Геликов — только Rolex