Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla!


Утром Василий Васильевич проснулся в пять утра, сходил умыл лицо, разогрел и поел как следует суп и пирогов с бараниной, жена приготовила с вечера, еще теплые. Выпил четыре чашки сладкого крепкого чая, сходил на дорожку в туалет, быстро почистил зубы, нарядился в брюки, рубашку и пальто, снял с зарядки кнопочный телефон нокия (подслеповато вгляделся, нет ли сообщений или звонков), встал перед иконами и около получаса молился Богу. Потом вышел из квартиры, в темном дворе прошел к заранее вызванной машине «Яндекс.Такси» (Василий Васильевич вызывал только эконом!) и поехал в салон забирать машину Tesla. Собственно, то был не салон, а какой-то бывший склад, наскоро отремонтированный. Заведовал там знакомый знакомый Василия Васильевича, поэтому ему сделали скидку десять процентов. Естественно, никому от этого хуже не стало, учитывая, что на Tesla знакомый знакомого накручивал чуть ли не в три раза. Да плюс еще установка зарядной станции в гараже, да плюс еще помощь с запчастями и ТО. Знакомый знакомого чувствовал себя очень хорошо. Ну а Василий Васильевич заранее положил в пакетик Duty Free пачки красных купюр. Кроме задатка оставалось отдать еще семь миллионов рублей. Если уж брать, так брать — Василий Васильевич радовался при одной мысли о новой игрушке. Он выбрал черную Tesla model S P85D, на черных дисках, заранее попросил сделать тонировку, потому что не любил, когда ему смотрели в окна (можно и в носу поковырять, и мало ли с кем там и куда едешь- и нечего смотреть).

5095095055

В салоне все было быстро и просто. В подарок Василию Васильевичу предложили забрать зимнюю резину на оригинальных дисках, Василий Васильевич очень обрадовался. Отдал деньги, подписал бумажки, забрал бумажки, позвал смазливого менеджера и около двух часов расспрашивал, как и что тут работает, куда нажимать, как все делать, кому звонить в случае чего. Делал все обстоятельно, как положено, менеджер аж упарился рассказывать.

Потом погонял по двору перед складом. Машина Василию Васильевичу очень понравилась! Быстрая, верткая, удобная. И, главное, никаких трат на бензин. Ну а электричество у Василия Васильевича в гараже было бесплатное. И ездить надо было только в мэрию и из мэрии. Ну еще к любовнице. Да жену отвезти в магазин. Ну, к сыну, к дочери. Но это все было в любом случае в центре, так что заряда хватит с лихвой. Василий Васильевич улыбался и радовался.

Сразу поехал в церковь к отцу Юрию. Надо было освятить автомобиль Tesla. Загнал на парковку около храма, отжатую церковью от скверика, где раньше гуляли бабушки и дети (теперь парковочку обнесли забором и вроде как получилась церковная территория), поздоровался с батюшкой. Открыл все двери, окна, снял кепочку и стал завороженно слушать пение. Машину откропили, как положено. На переднюю панель приклеили иконки. «Ишь ты как тут необычно, прямо космолет!» — удивился батюшка.

Потом Василий Васильевич поехал на горбушку к знакомому торговцу. Покупал у него постоянно технику и себе, и домой, и в подарок, платил не спрашивая — торговец знал, что если что, потеряет очень хорошего клиента. И поэтому доставал Василию Васильевичу и хай-фай систему на дачу, и айфон, и японский вибратор любовнице, и телевизор в новую квартиру сына — достать мог буквально все. Но сегодня на повестке дня был автомобиль Tesla.

Василий Василиьевич купил видеорегистратор и аккуратно закрепил его прямо под зеркалом заднего вида!

Василий Васильевич купил новенький радар-детектор и аккуратно закрепил его прямо под зеркалом заднего вида!

Оснастив автомобиль таким образом, Василий Васильевич отправился назад в родной район, где рабочие как раз заканчивали монтаж системы для зарядки автомобиля Tesla в теплом уютном гараже. Ну а дома жена накрывала на стол и съезжались обмывать машину друзья.

«Хорошо!» — так думал Василий Васильевич и незаметно быстро перекрестился.

Z

  • Lev Butajev

    это «Левиафан» продолжение.

    • Andrew Rafailoff

      Это «Какая-то неведомая хуйня» — продолжение…
      К чему вообще такие рассказы?
      Какой они ебучий смысл несут?
      Нихуя не понятно…(((

      • ilyas23

        Не понимаешь ты ничего. Это первая серия только. Во второй у Василия Васильевича сядет батарея близ деревни Немытово (как его туда занесло — история мутная) и ему придется вызывать эвакуатор за 20тр.
        Третью Кузьмин сам выложит.

        • Andrew Rafailoff

          да хуй знает… вроде как электричеством вся наша страна опутана, зря что ли Чубайс свои бабки получает…

      • Fjodor

        К чему вообще твоя жизнь?
        Какой она ебучий смысл несет?
        Нихуя не понятно…(((

        • Andrew Rafailoff

          Моя жизнь, равно как и твоя, с точки зрения космических масштабов не имеет никакого смысла. Вполне возможно, что среди твоих потомков родится гений и изобретет гиперпространственный двигатель и сможет освоить ближайший космос и возможно даже перевезти туда часть человечества, а может и не родится…. Но тебе будет на это похуй, т.к. черви сожрут твое бренное тело…
          Теперь то все понятно?..)))

          • ilyas23

            Не нуди а! Если любишь зализанное приторное говно, иди на gq.ru. Тут абстрактный арт-хаус, с вкраплениями веяниями моды на все ментоловое

          • Andrew Rafailoff

            дык а я то чо… я ничо…)) я человек простой или даже слишком простой, мне арт-хаус и прочую поебень не понять ;)

          • slalompics

            Хорошо сказал.

        • Сергей Васильев

          А если не родится изобретатель гиперпространственного двигателя, то человечество сдохнет и ты будешь в этом косвенно виноват. Поэтому всякий раз нужно задумываться об этом, когда дело касается потомков. С этим грузом нужно жить. Более того, мысли о гиперпространственном двигателе помогут дольше не кончать.

          • Fjodor

            лично я жду зомби-апокалипсиса

          • Сергей Васильев

            К чему такая пассивность? Не надо его ждать в надежде, что он случится сам, что кто-то принесет его на блюдечке. Его надо приближать, устроиться на телевидение, предварительно вступив в единственно правильную партию, например. Тем более там уже сформировалась неплохая успешная команда зомби-мейкеров.

      • Anton Eskov

        не мешай, всем тут нравиться читать!

      • slalompics

        Хороший рассказ, что вам не нравится?

  • Миша

    как положено все делает

  • Anton Nekhaenko

    Так, проследим-ка за комментами, скоро должны подвезти интересное.

  • Shitman

    Интересно, что же будет дальше и почему его в конце концов выебали!

    • Andrew Rafailoff

      Shitman, таких не ебут… стремно…

      • Боря

        Рассказы кузьмина только так и заканчиваются!

  • Боря

    Ну а дома жена накрывала на стол и съезжались обмывать машину друзья.
    Ну а потом Василия, как водится, выебали

    • Добрый ослик

      Нет. В рассказе ни разу не упомянули айфон, значит, что-то пошло не так, поэтому и концовка может быть не такой, как обычно.

      • slalompics

        Есть там айфон, как же без него.

        • Добрый ослик

          )))) сразу не заметил! Тогда во второй или третьей части В.В. точно несдобровать…

  • Сергей Васильев

    Вот есть на свете атеисты, есть агностики всякие. И все они живут в дерьме. Потому что боженька все видит и своих не бросает. Неспроста же рядом с шубохранилищами возводят молельные комнаты, возводят дачи с видом на священную гору Афон, носят часики, которые и не снились всяким нехристям. А ведь всего-то надо проникнуться, сосредоточиться, прикинуть что к чему в этой жизни, трезво окинуть взглядом ткань пространства-времени и сквозь него, сначала как сквозь туман, а потом все более четко проявятся образы собственного будущего счастья. Нужно только уяснить, что ты не трехмерное туловище, а высшее существо по образу и подобию, прорастающее в будущее и способное им управлять. Закрыть глаза и представить свои тонкие волокна, которые уходят далеко в грядущее и в том белом тумане пьют соки счастья, сплетаются с волокнами нужных тебе людей и ожидаемых событий. Сможешь ли ты один, без поводыря, управлять будущим? То-то же! Поэтому нужно молиться, поститься и слушать радио радонеж. И твое дело, будешь ли ты желать счастья в молитвах всем или лично самому себе. Давай! Дерзай! Дело за малым! Неужели ты не хочешь новенький AMG?

  • Shitman

    Кстати, состоятельный Василий с кнопочным телефоном… Это какая-то конкретная личность подразумевается?

    • Sergey Kuzmin

      это обычная на Руси история

      • tebenk0ff

        Согласен, часто замечаю

  • Maninson

    Тесла для даунов

  • Alexander Kanevski

    Ахуительный мужик Василий Васильевич!

  • tebenk0ff

    еще не хватает чехлов, рассказа про коврики)

  • Больной

    Напомнило «День опричника» Сорокина