Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla!


Утром Василий Васильевич проснулся в пять утра, сходил умыл лицо, разогрел и поел как следует суп и пирогов с бараниной, жена приготовила с вечера, еще теплые. Выпил четыре чашки сладкого крепкого чая, сходил на дорожку в туалет, быстро почистил зубы, нарядился в брюки, рубашку и пальто, снял с зарядки кнопочный телефон нокия (подслеповато вгляделся, нет ли сообщений или звонков), встал перед иконами и около получаса молился Богу. Потом вышел из квартиры, в темном дворе прошел к заранее вызванной машине «Яндекс.Такси» (Василий Васильевич вызывал только эконом!) и поехал в салон забирать машину Tesla. Собственно, то был не салон, а какой-то бывший склад, наскоро отремонтированный. Заведовал там знакомый знакомый Василия Васильевича, поэтому ему сделали скидку десять процентов. Естественно, никому от этого хуже не стало, учитывая, что на Tesla знакомый знакомого накручивал чуть ли не в три раза. Да плюс еще установка зарядной станции в гараже, да плюс еще помощь с запчастями и ТО. Знакомый знакомого чувствовал себя очень хорошо. Ну а Василий Васильевич заранее положил в пакетик Duty Free пачки красных купюр. Кроме задатка оставалось отдать еще семь миллионов рублей. Если уж брать, так брать — Василий Васильевич радовался при одной мысли о новой игрушке. Он выбрал черную Tesla model S P85D, на черных дисках, заранее попросил сделать тонировку, потому что не любил, когда ему смотрели в окна (можно и в носу поковырять, и мало ли с кем там и куда едешь- и нечего смотреть).

5095095055

В салоне все было быстро и просто. В подарок Василию Васильевичу предложили забрать зимнюю резину на оригинальных дисках, Василий Васильевич очень обрадовался. Отдал деньги, подписал бумажки, забрал бумажки, позвал смазливого менеджера и около двух часов расспрашивал, как и что тут работает, куда нажимать, как все делать, кому звонить в случае чего. Делал все обстоятельно, как положено, менеджер аж упарился рассказывать.

Потом погонял по двору перед складом. Машина Василию Васильевичу очень понравилась! Быстрая, верткая, удобная. И, главное, никаких трат на бензин. Ну а электричество у Василия Васильевича в гараже было бесплатное. И ездить надо было только в мэрию и из мэрии. Ну еще к любовнице. Да жену отвезти в магазин. Ну, к сыну, к дочери. Но это все было в любом случае в центре, так что заряда хватит с лихвой. Василий Васильевич улыбался и радовался.

Сразу поехал в церковь к отцу Юрию. Надо было освятить автомобиль Tesla. Загнал на парковку около храма, отжатую церковью от скверика, где раньше гуляли бабушки и дети (теперь парковочку обнесли забором и вроде как получилась церковная территория), поздоровался с батюшкой. Открыл все двери, окна, снял кепочку и стал завороженно слушать пение. Машину откропили, как положено. На переднюю панель приклеили иконки. «Ишь ты как тут необычно, прямо космолет!» — удивился батюшка.

Потом Василий Васильевич поехал на горбушку к знакомому торговцу. Покупал у него постоянно технику и себе, и домой, и в подарок, платил не спрашивая — торговец знал, что если что, потеряет очень хорошего клиента. И поэтому доставал Василию Васильевичу и хай-фай систему на дачу, и айфон, и японский вибратор любовнице, и телевизор в новую квартиру сына — достать мог буквально все. Но сегодня на повестке дня был автомобиль Tesla.

Василий Василиьевич купил видеорегистратор и аккуратно закрепил его прямо под зеркалом заднего вида!

Василий Васильевич купил новенький радар-детектор и аккуратно закрепил его прямо под зеркалом заднего вида!

Оснастив автомобиль таким образом, Василий Васильевич отправился назад в родной район, где рабочие как раз заканчивали монтаж системы для зарядки автомобиля Tesla в теплом уютном гараже. Ну а дома жена накрывала на стол и съезжались обмывать машину друзья.

«Хорошо!» — так думал Василий Васильевич и незаметно быстро перекрестился.

Z