StreetDigest / Как закалялся Asics


Бренд Asics сейчас является одним из лидеров в обувном сегменте. Мы решили рассказать про те времена, когда марка называлась Onitsuka Tiger, а её основатели даже представить не могли, какой успех их ждёт.

a-closer-look-at-the-good-will-out-x-onitsuka-tiger-x-caliber-silver-knight-0

Деятельность компании началась с выпуска баскетбольной обуви. Цель у основателей была целиком патриотична — создать здоровый образ жизни для японской послевоенной молодежи. У Кихачиро Онитсука, основателя бренда, не было опыта в производстве обуви, поэтому он с присущей японцам тщательностью и трудолюбием углубился в новое дело.

Именно баскетбол был наиболее популярным видом спорта в послевоенной Японии, постепенно уступая место бейсболу и другим видам спорта. Первая модель баскетбольных кроссовок «OK Basketball» вдохновлена осьминогами (без шуток).  Наблюдая за особенностями их присосок, создателей осенила идея сконструировать подобным образом подошву спортивной обуви для закрытых помещений, чтобы улучшить сцепление с покрытием. Понадобилось полгода наблюдения и тестирования, пока инновационная подошва Suction Cup Sole не перестала прилипать к полу и не приобрела идеальные игровые свойства. А вы  сейчас говорите — теквир то, теквир это. Первые инновации в производстве кроссовок были продиктованы осьминогами, а не модой > >

 

  • Боря

    Ну ахуеть, спасибо! Как жил без этих знаний, ума не приложу! Зато теперь просто сказка! Спасибо Автору!

    • Maninson

      Внатуре! Даже блять срать легче теперь стало, еби его рот!