Кварталы / Что за мода на декаданс в отечественном стритвеаре?


Первые футболки с надписью «Напрасная юность» возникли на улицах городов в районе 2012-ого. Спустя четыре года о напечатавшем их бренде не высказался только ленивый.

Xxc7Qr5hFEM

Упоминания о «Спутник 1985» можно найти во всём рунете, где-то о нём рассуждают с иронией, а кто-то всерьёз пытается говорить о возникновении новой субкультуры. Но одно можно сказать точно — когда портал Highsnobsociety называет тебя «эпицентром российского стритвеара», речь явно идёт о чём-то большем, чем футболки с забавными надписями.

Конечно, одним «Спутником» дело не ограничивается. Со временем подход «грустные надписи» на футболках развился, охватил новые темы, символику и аудиторию. Сегодня, говоря о заметных производителях подобной одежды, сразу на ум идут ещё Волчок, Юность и многие другие. Почуяв дух времени, развивать новый тренд кинулась вся Россия. Однажды представитель одного из отечественных ритейлеров признался редакции, что в день может приходить до ста предложений о сотрудничестве от молодых брендов, эксплуатирующих подобную стилистику. Сто новых брендов в день, Карл.

Что же сделало депрессняк на текстиле таким привлекательным?

  • Zorriksmkn

    говно ебаное

  • Толег

    Опоздали лет на десять. Эмо больше не нужны.

  • Петров Максим

    Перефразирую название: Откуда у нас столько говнодизайнеров одежды?!
    Если что-то делают, это не значит, что это модно.

    • Lucky1ne

      Точнее, это не значит, что это хорошо.

  • Lucky1ne

    Я один после прочтения заголовка начал Агату Кристи напевать?))

    • MaLong

      Нет, только с теми, кто в Екб :-) Жесть конечно, себя вот таким говном заклеймить. Пизду на лице можно сбрить, штанишки развернуть и подшить, но как эту хуету с тела убрать?!

      • Lucky1ne

        Не только.
        Опиум — 5 миллионов кассет и 270 тысяч CD — самый продаваемый альбом на территории России за всё время.

        А татуировки ебаные такие — это да. Максимум можно сделать тату на плече и предплечье, чтобы не было видно под сорочкой. А вот то, что на фото — это пиздец.

  • Сергей Васильев

    Тут взаимоисключающие параграфы: татуировка в виде козлиного черепа это что-то вроде любви к жизни. То есть в петле он еще полчаса извиваться будет и раз десять обильно кончит, многократно повышая урожайность мандрагоры, чтобы потом готессы и толкиенистки ездили к месту успокоения как на картошку, на ГАЗ-53 в облаке пыли с мешками, вилами и ведрами.

  • Maninson

    Бля да за это и спросить могут, за моду такую.. Потом в канаве найдут

  • FinT

    дерьмо! и спутник дерьмо и ритмика ебань….

  • Alex Maniacoff

    хуй пойми, чё за моды… молодежь ёбаная, всё чем-то недовольна. я в детстве бананы только в мультике чунга-чанга видел, который по черно-белому телеку смотрел, и не скулил. а у этих и киви, и хуиви, и порно, и техно и всё равно веревку на шею вешают себе. тьфу!

    • Добрый ослик

      Вот сказал, и все стало на свои места. Чистая правда! Зажрались уроды!