Мельдоний / Все что нужно знать


Включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) утвержденных Правительство Российской Федерации.
Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США не одобрен.
С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.
Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР.
Замедляет образование некротической зоны в случае острого ишемического повреждения миокарда, укорачивает реабилитационный период, улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка.
При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии.
В условиях повышенной нагрузки препарат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы.
Препарат способен устранять функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом в период абстиненции.

Безымянный

PS Лекарственное средство Милдронат с активным веществом мильдоний в РФ стоит 270 рублей за упаковку. Откровенно говоря у меня такое ощущение, что это одна просто огромная пиар-компания этого препарата.

Pixel

И еще немного из применения.
Для приёма внутрь или внутривенного введения: в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии; в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульты и цереброваскулярная недостаточность); пониженная работоспособность, физическое перенапряжение, послеоперационный период для ускорения реабилитации; синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).
Для парабульбарного введения: острое нарушение кровообращения в сетчатке, гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и её ветвей, ретинопатии различной этиологии (в том числе диабетическая и гипертоническая).