Кварталы / Россия поднимается с колен


Посмотрев это видео, мы оказались поражены — такого уровня в отечественной индустрии одежды обычно ждать не приходится (к сожалению).

Для выяснения всей истории мы обратились к создателю бренда Илье Железных > > По ссылке полная версия интервью, здесь же приводим выдержку.

— Привет! Расскажешь немного о себе?

— Добрый день. Меня зовут Илья «Jayer» Железных. Я художник, основатель бренда STEELBACK. Дата основания 2013 год, город Санкт-Петербург. Изначально это было объединение художников, музыкантов, уличных спортсменов, операторов и фотографов. Также я вел интернет блог, освещающий нашу деятельность. К 2015 году это движение переросло в бренд одежды. Сейчас мы создаем качественную одежду спортивного стиля, уделяя особое внимание функциональности вещей. STEELBACK — это не просто одежда, это философия развития внутренней силы человека. Этот смысл мы стараемся вкладывать в наши видео работы, тексты и фотографии.

— А если говорить о видео, как у вас развивалось это направление?

— За год существования нашего бренда мы выпустили три видео. Первое получило название «STEELBACKTAPE». На тот момент главной мотивацией являлось желание показать людям что такое настоящая уличная культура. А не те подделки, что вы видите в рекламе по телевизору или в государственных проектах. По этой причине я выбрал VHS стилистику. Не одна современная камера не передаст той атмосферы, которую ощущает граффити художник, замерев на краю самой высокой крыши города, или того, что видит спортсмен под градом ударов во время спаринга. В эти моменты ты все видишь как будто с шумами и помехами, особенно когда адреналин от опасности бьет через край. В эти минуты в твоих глазах не 4к разрешение, а настоящая VHS картинка. До этого проекта я не работал с VHS камерами. А поскольку большая часть съемок и монтаж были на мне, пришлось изучать, устаревшее оборудование и способы перевода изображения на компьютер. Это было забавное приключение. Поиск проводов и касет. Основной шарм таким видео придают помехи и различные артефакты изображения. Чтобы создать атмосферу, в которую зритель быстро погрузиться, нужно было сделать интересные переходы из перемоток и искажений вручную. Я записывал на компьютер отдельные файлы, перематывая кассету на самой камере. Получались очень интересные эффекты. В каждом видео мы прорабатываем все до мельчайших деталей.

Чтобы читать дальше идите в кварталы!

  • Добрый ослик

    Хвать употреблять, сука.

  • Maninson

    Если вы сожалеете об этом, то хуле с вами еще о чем то говорить, просто — вон!