Обзоры / Как все есть на самом деле


Сейчас я вам расскажу как это все происходит.
Вот есть компания молодых, а может и не совсем молодых, людей. Кто-то из них может журналист, кто-то просто считает себя журналистом. И у них свой сайт, блог, РЕСУРС! Они гики! И пишут для гиков. У некоторых блог популярный, у некоторых не очень. Кто-то пишет интересно, кто-то не очень. В общем, разные бывают компании. И обязательно у них в составе должна быть девочка, смазливая, няшная как сейчас принято говорить. Чтобы молодым, гормонально-активным людям было чем занять свой гипоталамус. Один должен быть обязательно с бородой. Еще должен быть в наличии чувак с большими шайбами в ушах. И лучше всего если все они носят очки в роговой оправе, даже если у них все со зрением нормально.
И все они пишут, да. Они довольно плодовиты, каждый день на их сайте выходят свежие новости, энергичные видеоролики, интересные обзоры, познавательные статьи, подробные инструкции. В какой-то момент они становятся довольно заметными в интернет, а может и нет. Их начинают приглашать на презентации, или околопрезентации. Возят в недалекие пресс-туры. Заказывают мелкую рекламу. Присылают сэмплы на обзор, как правило уже многократно обкончанные.
Как-то так или очень близко к этому. В общем, жизнь крутится.

83084861_3886416_l

И вот какая-нибудь азиатская компания, допустим Хренаоми, анонсирует новую гарнитуру, предположим — двухдрайверную гарнитуру-затычки. Через какой-то момент на всех этих ресурсах, с разной степенью задержки начинают появляться обзоры. Кому-то дают сэмплы представительства, кому-то магазины, желающие подтолкнуть продажи, кто-то сам привозит, на свои кровные. У всех по-разному, в зависимости от степени «приближенности». Большая часть обзоров совершенно хвалебные. Кто, как только может захлебывается от восхищения — и качество материалов превосходное, и звук прекрасный, микрофон работает на ура, а цена для такого качества просто изумительная.
Бегите покупать, советуют одни!
Надо брать, пишут другие!
Будете в Азии не забудьте взять себе и привезти друзьям, надрываются третьи!
Отличная замена комплектной гарнитуре, заключают последние.
В каких-то редких случаях кто-то, да и заикнется о том, что пульт на проводе не очень удачный. Кто-то заметит, в полупредложении, что провод в оплетке плохой. Но сразу же после этого приводится тонна других положительных моментов и небольшие минусы, вскользь замеченные, элементарным образом тонут в потоке.
Продвинутые пользователи интернета, не желающие упускать халяву и сверхвыгодное предложение ломятся покупать.
Представительства в умилении шлют пламенные приветы и сэмплы.
Магазины запускают очередные «толчки» продажам.
Ресурсы продолжают наполнятся материалами.
Реклама заказывается.
Читатели довольны.
Жизнь крутится.
А за кадром, посреди этой вакханалии остается блестеть один простой, кристально чистый факт — гарнитурой-затычками, с прекрасными материалами, звуком и ценой, самым обыкновенным образом невозможно пользоваться в повседневной жизни.
Почему? Все просто.
Первое — отвратительный основной провод в тканевой оплетке имеет катастрофический эффект скручивания и даже если наушники просто полежат на столе без движения они умудрятся запутаться. А распутать довольно сложно.
После каждого раза как достаешь телефон или плеер приходится заново раскручивать провод, иначе он по всей длине идет «баранами». Поразительно стойкий эффект.
Второе — прорезиненный провод от разветвителя и до самих наушников обладает чудовищным микрофонным эффектом. Любое касание чего-либо, моментально и неотвратимо передается в ухо. Хоть как-то спасает прищепка (нет в комплекте), но все равно не панацея. Настолько живо все передается, что диву даешься как такое азиатам удалось сделать. Такое специально постарайся сделать не получится.
Третье — все тот же прорезиненный провод. Он дубовый и жесткий, на холоде особенно. Дубовый настолько, что головой крутишь очень аккуратно, но все равно это приводит к тому что наушники постоянно отходят от ушных каналов, соответственно нарушается «герметичность» и их приходится регулярно поправлять, инстинктивно пытаясь затолкнуть глубже в канал, чтобы он крепче там держался.
Четвертое — пульт управления находится на одном из проводов в 12 см от наушника. Сами понимаете — в зрительной недоступности. Приходится пользоваться вслепую и учитывая абсолютно нулевые тактильные характеристики пульта эта задача становится не из простых.
А в сочетании с дубовым проводом это еще и приводит к тому что, едва нащупав пальцами этот пульт, провод наверняка выбивает наушник из уха.
Через какое-то время ты неосознанно, в раздраженном неудовольствии, сам перестаешь пользоваться этими наушниками, не понимая собственно почему и только задумавшись, проанализировав почему, ты приходишь ко всем вышеперечисленным причинам.
Вы спросите почему все эти блоггеры и обзорщики об этом не пишут? Как раз тут все очевидно.
Первое — они тестируют, оценивают наушники в абсолютном вакууме, без использования в повседневной жизни.
Ну и второе, что конечно существеннее, это представительства, дружба, презентации, пресс-туры, сэмплы, реклама и прочее. Понимаете?
Вы спросите, а почему пользователи молчат потом? Ну, знаете, тут работает человеческая психология — никому не хочется признаваться в том, что он самый обыкновенный дурак. И даже если кто-то напишет «наушники говно», все купившие яростно кинутся защищать свое право быть не дураком.

Pixel

Последний настоящий рокер.

  • Lucky1ne

    Пиксель, что за модель наушников так вывела тебя из себя?
    Может поделишься с нами?

    • Kirill

      В его тексте есть много подсказок.
      Xiaomi Quantie Hybrid (Piston)
      Вообще не понимаю откуда он лестные отзывы нашел. Для меня в наушниках важен звук. А у этих его нет. А кабель должен быть только сьемный, если нет то и таким ушам мой ответ нет.

      • Боря

        Кирилл, вы меня разочаровали! На кой вам в этом говне разбираться?

      • Lucky1ne

        Дак уши эти $20 всего стоят! При том гибрид, при том гарнитура.
        Че к ним придираться то? Ближайший аналог — Sony XBA-A1AP за $80

        Я думаю, что если за 20 долларов они просто играют — то это отлично. Какая тут уже детальность звука? Какие жесткие кабели на морозе? Вещь одноразовая, и стоит копейки !

  • Миша

    Я сначала думал, что неужели Z написал такой ироничный пост, а потом все встало на свои места, на самом деле так и есть, но не всегда

  • Moguka

    В десятку…

  • Боря

    Купи айфон и пользуйся комплектными наушниками. А в тексте описаны типичные пользователи андроида, которые ради обдроченных хаолявных наушников готовы чуть ли не жопой торговать! Пиксель-лох педальный! Гыгы

    • Pixel

      Я же признался, чё ты вот начинаешь сейчас?!

      • Боря

        Да ладно, я не со зла, а так, поглумиться!

        • Pixel

          Козёл бессердечный.

          • Боря

            Верни, блять, усатую фотку! Заебал этот малевич

          • Pixel

            По усам меня полинтернета узнает. Ну их на хуй. Никакого инкогнито!

          • Боря

            Нахуярь в текст «так проходила жизнь». Кузьмин новый тренд запустил, тут есть места хорошие для этой фразы, и Серёжу потроллишь! И с лоховства тему сдвинешь. Как в рассказе Кузьмина про пидарасов, вроде бы и есть подозрения на счёт автора, но сам рассказ весел и фразами разными фокус от Сергея сдвинут! А ведь в такой теме можно разбираться только на собственном опыте! Значит у Серёжи есть ещё подобных рассказиков!

          • Pixel

            Бля легко сказать нахуярь текст)) Знаешь сколько времени этот текст у меня отнял?
            Я же не Кузьмин, я уверен он эти лонги я уверен пишет с одного раза, у него полотно текста из под пальцев наверняка вчистую струится, а я вымучиваю так долго что под конец выжатый как лимон)))

          • Боря

            Ну пиздец ты тут так нырнул, так нырнул, что я аж не знаю что и сказать тебе. Возникают, бля, подозрения!!

  • Boris Bukowsky

    В точку! Я также начитался отзывов и купил медиаплеер. Потом матерился долго. Диод ярчайший, в темноте слепит глаз. Выключается с кнопки на пульте секунд 15. Хочешь заснуть, нажимаешь выкл, ноль реакции. Еще раз, опять нифига. Раздражает. И главное — нет кнопки вкл/выкл на саом плеере. Зато куча всяких опций адроид интернет и это вот все.
    А пользоваться в реальной жизни очень неудобно.
    И у меня есть дремучий плеер сони, без вайфая и прочего, зато с кнопкой выкл, неярким диодиком, и выключающаяся мгновенно. Сверхудобная в реальной жизни весч.

    • Боря

      Лох-это судьба, а вы-доказательство! КУПИ АЙПОД И НЕ ЕБИ ГОЛОВУ, писюн ты мамин!

      • Pixel

        Пшел вон отсюда не отпугивай народ!!!!

        • Боря

          Не мешай же, ну!

          • Pixel

            У тебя чё вечер свободный?))

          • Боря

            Давно меня тут не было! Решил зайти, развеяться! А тут ну прям кладезь! И время есть и настроение!))

    • slalompics

      Что за медиаплеер?

  • Boris Bukowsky

    И с машинами также :) Финик FX со стороны суперская тачка. В инетах прутся. Меряются секундами до сотни. И тыды. В общем все круто. Потом садишься, едешь и говоришь менеджеру: слышь чувак, у тебя эта тачка бракованная, на заводе шумку забыли поставить. А он тебе: да не, так и должно быть, все норм. Это фишка такая.
    Короче описания в инетах одно, а в жизни все зачастую по-другому.

    • Боря

      Про инфинити тебе точно кто-то рассказал во дворе за семками, да?

      • Boris Bukowsky

        Да, вот в инетах такие чудики еще иногда встречаются:) видят смысл жизни посрать в каментах. В жизни как правило не все в порядке, вот в инетах и отрываются. Если в жизни все хорошо, то и в инете человек хорошее пишет. Если хуево то срет людям в карманы.

        • Боря

          Я не согласен, но полагаюсь на ваш опыт!! Вы только не обижайтесь, пожалуйста!!

  • Больной

    Пост ниобчем. Все эти хуяеми, хуявеи, жоппо и прочие мейзу-хренейзу это все какие-то мутанты из параллельной вселенной. Тут такое не приветствуется. В приличных обществах так вообще в жизни никто не сознается, о том, что названия такие слышал в принципе.
    Зато, в кои то веки, клипец засунул нормальный.

  • Лол, я так и понял, что про Xiaomi Piston. Редчайшее говнище. Вот только я пользователь айфона, и их мне посоветовали в группе эпл на замену сломавшимся битс тур. Но у меня еще и оплетка эта перетерлась. Звук — днище. Короче больше ничего по отзывам из соц. сетей покупать не буду.

    • Weez

      Вот да, тоже купил эту хуетень, послушал один день и закинул хуй знает куда, потому что реально кетайское говно.

  • tebenk0ff

    так может сделать свои обзоры с блэкджеком и шлюхами? Жечь правду про все девайсы?)

    • Pixel

      Такой вот пионерский ресурс Павлика Морозова?

      • tebenk0ff

        Вот такая формулировка мне не приходила в голову. Но тоже неплохо.

  • Maninson

    Пиздаболию разводят, страна в опасности!

    • Pixel

      Че-че?

  • Michael Vaulin

    Пользовался пол года пистон 3, оплётка в первозданном состоянии, никаких баранов и запутываний. Видимо все по разному используют.

    • Pixel

      Ты не дурак! Ты не дурак! Ты не дурак!

  • Егор Кочкин

    Нужно всегда основываться на свое мнение. Мэнсон заебись!

  • Vadim Tychoblin

    Всё не так, как на самом деле.

  • Xiaomi Quanties не подошли?( Ну нормальные же! *хвалебный отзыв*

    • Pixel

      Ну тебе положено)))