Обзоры русских товаров / Куртки, вина и майки!


Поскольку санкции и все как полагается, я решил как можно чаще покупать русские товары и писать, как и что происходит. Пойду прямо по списку, как появится новая информация, напишу как и что.

1. После поста у Тёмы пошел в GRUNGE JOHN ORCHESTRA. EXPLOSION за курткой. Куртки там стоят в районе 45 — 65000 рублей, недорого и вполне доступно, кожаные чуть дороже, но не суть. Ради пробы покупать такую курточку было стремно, но там висели распродажные куртки на весну, купил одну за десять тысяч рублей (как на фото). Куртка закрывает жопу, с большим капюшоном, внизу кислотно-желтая, сверху синяя. На морозе ткань ужасно потрескивает, как пластик. Если таскать сейчас, то вообще отлично. Вывод — смело можно покупать куртки подороже, марка мне понравилась. Джинсы там не понравились, но рубашки ничего такие, кофты пока толком не смотрел.

5095059059555

2. Купил белую майку бренда «Радуга» за тысячу рублей. Майка была нормальная, но, когда баба моя ее постирала, у майки растянулся воротник и она чуть-чуть села — короче, на выброс. Пока майки «Радуга» не станут нормальными, покупать их не буду. Замечу, что стирали как положено, со всеми остальными майками типа Y-3, C.P. Company, Stone Island все в порядке. Вот «Радуга» подвела, да.

3. У Тёмы прочитал про вина «Ликурия» и начал покупать такие вина, одно купил в гастрономе около работы, другое, мерло и шираз, в «Азбуке». Что могу сказать. Белое, совиньон-блан, пить могут только фанаты совиньон-блан — я смог, но не долго, полбутылки пришлось вылить в унитаз. Про шираз я сперва подумал, что он испортился, настолько странный аромат. Открыв вторую бутылку, понял, что это такой шираз. Выпил бокал и тоже все это добро вылил нахуй в унитаз. Настолько хороший шираз. Открыл с содроганием мерло. Мерло оказалось заебися! Легко можно выпить с сыром бутылочку и понять все, что положено понять. С утра очень хорошо, голова не болела, но я алкоголик, так что вам повторять номер не рекомендую. Стоит 800 рублей, советую.

318715

Продолжаю наблюдение и изучение русских продуктов.

Z

  • Харченко Игорь

    куртка-то вроде бы теплая на фото, а вы «на весну»… жарковато будет имхо

    • Боря

      Жар костей не ломит, ёпта!

  • dasmir

    Русский совиньон-блан, мерло, шираз…
    Z, ты там совсем ёбу дался? Откуда в России климат для выращивания винограда?
    Все эти шмурдонэ делают из дешевого импортного виноматериала. И сравнивать эту муть даже с недорогим вином из Южной Америки — все равно что сравнивать хуй с пальцем.
    То что Тёма — дятел, известно всем и давно.
    А ты чего нищебродить принялся?
    Вот тебе для понимания сути вещей:

    • Victor Marchenko

      Есть вполне приличные отечественные автохтонные сорта. На юге климат заебися.

      • dasmir

        Поправочка, «возможно, могли бы быть». Сравни себестоимость производства бутылки пойла из виноматериала и «родного» винограда. Экономика — она такая непатриотичная :)

        Кроме того в посте речь шла о международных сортах.

  • Alex Maniacoff

    ништяк говно

  • Maksim_ok

    аккуратнее там! иначе можно окончательно подорвать здоровье.

  • MaLong

    Куда на хуй такой уебищный капюшон с бабушкиной еще вязкой, на каску альпиниста его натягивать что ли? Впрочем для персонажа на фото норм, в ньюбиках на босу ногу выскакивать — в соседний барбершоп, чтобы пизду на лице подравнять .

    • avtor_nyakalo

      >>с бабой
      Вот тут вы ошиблись, конечно. А так текст прекрасен.

  • Girshal

    что-то сайт этого «Грандж Джон Окестра — Эксплоужн» (или как оно произносится там) — не оптимизирован для Гугл Хрома для виндоуз (не прокручивается, например). а для Интернет Эксплорера для виндоуз оптимизирован.
    классно же

  • Weez

    куртец реально десятку стоил? может тридцатку?

    • Sergey Kuzmin

      десятку

    • Sergey Kuzmin

      там еще была какого-то малинового цвета подобная куртка — может еще осталась

      • Weez

        спасибо, если пересилю лень — то сгоняю посмотрю

  • Больной

    Есть очень много классных европейских брендов с историей, проверенным качеством и статусом, куртки которых можно купить в России за 45 — 65000 рублей не смотря на валютный кризис, затраты на логистику и аппетиты розничников.
    А такое шмотье, про которое речь идет в обзоре, мне кажется, уже на уровне разработки коллекций предполагает заведомо, что покупать это будут только на 80% сейле, как Сергей.
    Вина хочется эти попробовать, кстати. По отзывам и наградам, из русских — самое не гавно, вроде как.
    А вообще рубрика дельная, хочется, чтоб со временем во всех сегментах потребления на равных были бы и нормальные отечественные товары, за которые не будет стыдно.

    • Sergey Kuzmin

      но это хорошо, что кризис подталкивает народ смотреть в сторону продуктов, сделанных на Руси — а иначе как

  • Dmitry Ledenev

    Блядь, какое нахуй российское вино за 800 руб? Бред. За эти деньги можно очень неплохое испанское взять, я вам как алкоголик со стажем говорю, оно гораздо лучше по органолептическим показателям, и хотябы тем, что это вино… Куртка за 65000 руб российского производства? Они охуели? Это из разряда сыр пармезан «Невские берега» в азбуке, который стоит дороже, чем пармезан из аргентины. Понятно, что настоящий пармезан только в италии, но аргентинский сыр тоже не плох, а вот невские берега- очень сомневаюсь… С хуя ли они такие цены ломят за свои поделки, что дешевле из аргентины сыр привезти?

  • Shitman

    Трижды наебали!

  • Maninson

    Тема, это кто и почему мне надо обращать внимание на то, что он там написал?

    • Shitman

      дизайнер какой-то

      • Maninson

        ну супер блять!

        • Shitman

          Вот этот хуила http://tema.ru/
          Почитай его сайт и поймёшь, что делать надо от обратного: если советует, то ни в коем случае не брать.

          • Maninson

            Ебутся мишки! И это популярно?