Пост про здоровье / Без советов и рекомендаций!


В детстве я был хилый ребенок с хроническим бронхитом, воспалениями легких, множественными простудами — но, как сейчас понимаю, в этом нет ничего серьезного (родители, конечно, думали иначе и это понятно) и, к сожалению, уберечься от этого никак нельзя. Генетика — сучка — и все. Естественный отбор. Я болел и посещая скопления других детей, и не посещая скопления скопления других детей, болел долго, плохо, со всей силы — и хотя я ничего особо не помню, родители говорят, что моя будущность не была яркой картинкой с пляжем, пальмами и длинноногими сисястыми телочками. Скорее, наоборот. В общем, кое-как я выбрался из детства, походил в старшую группу садика, там хорошо поболел — сейчас понимаю, что детей в садик отдавать ни в коем случае нельзя, делать им там нехуй совершенно. Только болезни собирать и все, никакого прока.

maxresdefault (2)

Потом была школа, вонючая столовка, грусть и уныние на уроках, радость по окончании, всего пара нормальных интересных учителей, остальные совсем не интересные. Болел простудами и гриппами, ну, как положено. Выпадали молочные зубы, росли обычные, баловался сладким, зарабатывал кариес, лечили как могли — в том числе и в школе, где была машина с ножным сука приводом. За сладкое никто особо не ругал и поэтому мы с товарищами пожирали конфеты килограммами а фантики бросали за диван. Потом мама все это выгребала и ругала меня, улыбаясь.

В старших классах школы было не до болезней.

В университете на первом курсе схватил ужасный грипп, скосивший почти всю группу — госпиталь, потом отлеживался дома, потом зимние каникулы, заебися. На втором курсе простуды, на третьем с товарищами косили от службы с подозрением на давление, геморрой, отит, хуит — все, что угодно и все, что мог диагностировать хирург — пьяница за бутылку вискаря. В целом, все болезни прошли и вот как сейчас помню, Кузьмич, Хохол, еще кто-то, мы сидим на кухне санчасти, курим всякое, перед нами трехлитровая стеклянная банка с жареной курицей, привезенная родителями, овощи-фрукты-сладости, маленький телевизор и смотрим «Рэмбо», первая кровь, отлично. Курицу в банке не забуду никогда.

В университете особо не болел.

Потом были какие-то простуды, но ничего особого. До тридцати с лишним лет жил, плюя на здоровье, спорт, плюя на здравый смысл. Редкие простуды, грипп, раз по-настоящему схватило ухо, лечил зубы, травился — но, повторюсь, ничего особого.

Естественно, расплата пришла.

Были серьезные проблемы с давлением, прижало крепко — аж до панических атак, а это такая хуета, что никому не пожелаю. Может, когда-нибудь напишу отдельно про это дело. Обследования, врачи, чудесный новый мир лекарств, но, как сказала терапевт, курить я бросил очень и очень вовремя. Собственно, рано или поздно ко всем курильщикам приходят сперва проблемы с давлением, потом еще какие проблемы, ну а потом девушка с косой, тут ничего не сделаешь и никакой лотереи не существует. Даже бросив, я в группе риска.

Прошлым летом я все понял про лечение. Хороших врачей надо искать по знакомым, хорошие врачи дорого стоят, надо действительно очень пристально смотреть за тем, как ты живешь и что делаешь.

И лучше начинать с младых ногтей.

Потихоньку оклемался, пришел в себя, все вроде заебися, слегка начала болеть нога по ночам. Вроде как слегка, но, в итоге, начал даже просыпаться от боли. Снова поиск нормального врача, МРТ, обследования — короче, спина не в порядке, пока грыж нет, но надо следить и совершать определенные действия. Например, сто отжиманий в день (количество подходов не имеет значения), плюс прописали особую гимнастику, плюс бассейн два раза в неделю.

То есть, в тридцать шесть потихоньку вылезают все болячки — ты упорно делаешь все для того, чтобы они вылезли — например, куришь пачку в день, не следишь за спиной, жрешь без разбора все, что можно — ну и в итоге на, отведай больничек, заплати (пиздец сколько) за врачебные услуги, да еще разберись, это тебе всерьез советуют то или иное лекарство, или за это врач получает процент какой-то. Начинаешь звонить и консультироваться знакомым докторам, получаешь более-менее нормальный рецепт.

Ну, сто отжиманий за день это пиздец, товарищи — ну то есть, вечером, когда в десять после движений приходишь домой, то уже не хочется не то что отжиматься, а даже более интересных вещей — но вот гимнастика эта реально волшебная. Мне очень нравится.

Еще мне нравятся всякие бодрые господа, прибегающие со своими ебанутыми советиками НУ НИЧЕГО ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ НУ НИЧЕГО ТРЕНИРОВКИ ПОМОГУТ НУ НИЧЕГО В СПОРТЕ ЖИЗНЬ ГЛАВНОЕ НЕ БУХАТЬ ГЛАВНОЕ НЕ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ ГЛАВНОЕ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ ГЛАВНОЕ СИЛА ВОЛИ — розовощекие, здоровые, охуенные, классные, те, кто после ночных возлияний спит час встает без боли и идет на работу — охуительные господа, великолепные, сильные, советчики, у кого всегда все в порядке, ничего никогда не болит — ну а у кого болит, те, конечно, какие-то просто дегенераты.

Мы живем в вонючих городах, дышим вонючим воздухом, едим вонючую хуй пойми какую еду — естественно, бег в Москве рядом с Кутузовским проспектом очень полезен для здоровья.

Повторюсь, никаких никому советов и рекомендаций давать не буду. Расскажу лучше притчу.

Был у нас преподаватель физической культуры, розовощекий, задорный, здоровый, такой блядь прямо ну охуительный просто — много давал советиков всем вечно больным прогульщикам, тоже все не верил в болезни других, всегда говорил — БЕГ ВАС ВЫЛЕЧИТ! По утрам бегал по десять километров в любую погоду. Не курил, не пил.

Побежал однажды и не вернулся — умер на стадионе, кровоизлияние в мозг или как там оно называется, когда внезапно и неожиданно. Пятьдесят пять лет.

Конечно, болячки обсуждать оно дело неблагодарное, но я рассчитываю, что может просто почитает мои бредни чувак какой двадцати лет и отложит хотя бы пачку сигарет нахуй.

Будьте здоровы, живите богато.

Z

  • Больной

    Мне почти 33, пью часто, работа сопряжена с регулярными стрессами, кофе минимум три чашки в день, регулярных обследований у врачей не прохожу, на спорт забил уже больше года как, за питанием особо не слежу, не жирею видимо исключительно потому что тупо стараюсь есть поменьше, да и курение аппетит сбивает.
    И вот чет ссыкотно мне от того, что с моим образом жизни чувсвтвую я себя довольно неплохо все еще, ничего не болит, не беспокоит… Впечатление такое, что вот вот должен бомбануть какой-то глобальный пиздец.
    Так что, чем больше читаю таких вот откровений, тем сильнее желание начать что-то менять, пока не поздно.
    Спасибо, в общем, родной! ))

    • Throony

      Главное, не бегать по утрам 10км, а то в 55 совсем хана будет!

    • Sergey Kuzmin

      не за что! будьте здоровы!

  • tebenk0ff

    Прям как с меня писал) не забывайте ещё про мужскую мнительность и страх всяких болячек. Пару раз кольнуло не в том месте и ты уже думаешь то настал твой судный час. У меня лично так. Очень хочу в конце месяца лечь на нормальное обследование. Думаю в 30 пора уже подлатать дыры в организме. Спасибо что еще раз напомнил о таких важных вещах

    • Петров Максим

      Да вы ипохондрик.

      • tebenk0ff

        ой, а это заразно?) Шучу конечно, но в общем согласен. Но как мне кажется это свойственно многим мужчинам.

  • oxyeTb

    Мне почти сорокет. Похуй на все! )))
    Пока хуй стоит — я здоров!
    И это труЪ и заебися!

    • Sergey Kuzmin

      С этим пока все заебися

      Но, чувак, это все-таки не главное

      • oxyeTb

        Так-то да…

  • No-Luck

    Здоровье в нашей стране запускать нельзя, хотя иногда насмотришься на курсы валют, на вздорожавший сырок и винишко, и очень хочется его попортить…причем этим самым винишком.
    Отучившись по заветам отца-врача в 1 Меде, могу с уверенностью сказать, что скоро наормальных врачей и по знакомых не найдешь, вымрут все. Из всего потока, а это человек 100-150 я бы пошел лечиться максимум к 10, и то 3 из них гинекологи, так что круг сужается. Все обучение сводится к выманиванию денег за зачеты у тех кто учиться не хочет или не умеет, а может просто родители не научили, что надо учиться,чтобы потом было все как положено! Это сантехник по ходу разберется, фотограф руку набьет, а тут это не прокатывает- базы нет-уже и в голове нет целостной картины сложного человеческого организма. Я и сам собственно был такой, от того как закончил, перекрестился, пошел получил быстренько второе высшее и занялся совсем другим делом, ибо врачем надо быть или хорошим, или никаким. К сожаление понимание этого приходит тоже не к каждому и не сразу, плюс у большинства так же родители врачи-посадили на тепленькое место, левачить на узи и мрт и все хорошо и заебися. Вот только нихуя не заебися я вам скажу ( да думаю вы и сами знаете, если приходилось обращаться к молодым дарованиям от медицины). Это если маркетолог презентацию в powerpoint’е не тем цветом напишет или посчитает как-то криво процент продаж- никто не пострадает, юрист может заплатить за зачетик по скучному предмету в институте и все будет ок, не вспомнит что-то важное-никто не умрет, просто будет хуевый юрист, а вот если врач узи у вас что-то не увидит, или возьмут биопсию, а толком сделать правильно исследование не смогут-то вроде как тоже сразу ничего не случится, кто знает, кто докажет, когда там к примеру опухоль появилась, но это все очень и очень незаебися, зато сплошь и рядом встречается. Самому пришлось к сожалению столкнуться в случае с Мамой- когда светила медицины, все по знакомству, моим, отца, а не просто шлепалы из поликлиники, пол года занимались непойми чем, не могли толком взять биопсию из щитовидной железы и каждый раз получали разные результаты, диагноз не могли поставить, встал вопрос ребром и мы поехали в дружественный Израиль, где за две недели все вопросы решили, сделали необходимые исследования и вернулись домой. Да дорого, да с нынешним курсом полный пиздец, но поверьте, в Москве за пол года светилам отдали столько же если не больше, а результата не увидели. Кто-то может сказать мол там разводят и прочее- как раз наоборот, уже после этого поехал друг отца туда, в Москве запугали, операция и точка, давай дорогой , отрежем-авось получшеет. Там она стоила порядка 10000$, он приехал, сдал анализы, а ему сказали-не надо операцию дорогой, оставь чирик зелени себе, акстись, заплати 800 за обследование, 1000 за процедуры и езжай себе с богом в Москву, живи долго и счастливо. Представить такого в Москве я не могу-пришел, бабки есть-все только рады, кто будет отговаривать! Да вы что! Отрежут все что скажешь за твой счет, только плати! Ехать можно как самому, так и через конторы, есть те кто греет руки по черному на чужом горе, а есть нормальные вполне ребята, у котрых договор с клиникой и ты платишь официально в кассу, а уже клиника откатывает потом им за клиента, т..е. на людях ничего не наваривают, максимум если нужно сопровождение или что-то доолнительное, все остальное по официальным ценам клиники. Не реклама, но мы к примеру ездили через вот этих ребят: https://www.facebook.com/shalommed/ , во всякие раскрученные частные клиники лучше не ездить, там это для них основной вид деятельности, русских разводить, а они сотрудничают с больницей государственной, все было скромно но со вкусом, от аэропорта недалеко и гостиница на территории есть.
    Что-то меня понесло, не думаю что кто-то дочитает до конца, не тематика сайта, но зацепила тема здравоохранения за живое. Короче лучше не болеть, или иметь как минимум проверенного врача по каждой специальности, или кучу денег на забугорных эскулапов и будет все как положено и заебися! Бросайте курить, вставайте на самокат!

    • Sergey Kuzmin

      Я прочитал до конца — спасибо!

    • martekha

      Куда бы вы могли еще посоветовать съездить, к примеру, на обследование? Ну то есть, где искать нормальную мед. помощь? Заранее благодарю

      • No-Luck

        Если имеете ввиду заграницу- наши люди любят Австрию, Германиию, США, я остановился на Израиле, цены самые гуманные, уровень сравнимый (если не брать какие-то отдельные редкие сложные случаи-тут надо не страну выбирать и не клинику, а именно конкретного врача, у которого есть много опыта в той или иной сфере). По Израилю я давал вверху ссылку, цены конечно если на наши деньги переводить сейчас кусаются- есть на сайте у них http://shmed.ru/цены.html (многие посредники не пишут даже примерные цены-это очень насторожило в процессе выбора) прием врача от 390$ плюс автоматически попадаете на билет туда-обратно. Плюс гостиница, та что на территории около 100$ в сутки, если мне память не изменяет, просто если селиться в другом месте так или иначе попадаешь на такси, в итоге выходит тоже самое.
        Плюс еда там невкусная в основном и дорогая. Самое смешное там цены в Мачке, очень освежают, я и представить не мог, что эта отрава может столько стоить, а там еще и очереди стоят.
        Олним словом просто обследование если нет каких-то прям серьезных предпосылок беспокоиться я бы не поехал делать в другую страну. Можно здесь найти вполне для начала что-то приемлемое, так или иначе для поездки за границу лучше иметь какие-то базовые исследования, обычно запрашивают сканы перед поездкой. Хотя знаю небедных людей которые 2 раза в год ездят на полный скрининг в Австрию и оставляют там многие тысячи Евро, но это скорее для собственного успокоения.

        • martekha

          Да уж, цены действительно кусаются, ну а что делать. Многие тысячи это сколько?

          • No-Luck

            В Австрии цены выше и заметно, то, что стоит в Израиле 480$ во всяком случае по этому прайсу-полная проверка с консультацией врача, разве что без МРТ, стоит около 1400€ в Австрии, во всяком случае в той клинике, что я знаю, они в основном и специализируются на диагностике и называется Prescan, если я не ошибаюсь. За эти деньги в Израиле можно дополнительно и МРТ сделать и на перекусить в мачке останется. Могу сказать что билет в Израиль стоит 20000руб в среднем туда-обратно, проживание 100$ в день примерно, на чек-ап 3-4 дня хватит, плюс по сути два приема врача, анализы с экг, рентгеном, проверка зрения, слуха, легких 480$, плюс нужно добавить мрт или кт органов на что есть подозрение, врач обычно сам предложит что-то по результатам анализов и осмотра, в любом случае сначала им нужно отправить хоть какие-то исходные данные-чем болели, на что жалуетесь-скажут что было бы логично добавить.

          • martekha

            Ну, в общих чертах понятно, спасибо

        • Sergey Kuzmin

          надо запомнить ссылочку

  • Troppy

    Музыкой навеяло

    • Troppy

      « — Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

      И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось!

      Ничья судьба, кроме своей собственной, Вас более не интересует. Родные Вам начинают лгать, Вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, Вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

      А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком».

      [Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»]

  • Pixel

    -Болит.
    -Иди к врачам.
    -Не, как вспомню какие мы инженеры, так страшно становится идти к врачам.

  • САВИН Михаил

    Серега..! мне — реально не Нравиться — ТВОЁ Настроение.. Надо было — не в Универ, в Танковом проезде, а хотя Бы — в МосВОККУ — сходить..
    Вот ты бы — посреди Борзи,в МСП, в Забайкальском Военном Округе «выполз» — и Охуел от Радости.. Сижу сегодня в Кабаке — с Барышней.. ей Дочка звонит- и ревёт Аки Белуга ( этим летом Военный Универ — во Владимире закончила.. Нынче в Столице — служит..) … звонит — со Службы… и Клянет Всё Нахуй.. типа завтра , в субботу — опять «на Ремень».. ШО ЗА ХУЙНЯ — спрашиваю Я.. ?????!!!!! Тебя Бы, Сучка Крашенная, — в тоже ЗабВО, Советское.. в какой нибудь — АртПолк.. А лучше в — мотострелковый.. Хотяб — на Годик.. шоб ПОТОМ — в Москве, тратуары Целовать.. В Пизду — эти Ваши РасстройстваЗдоровья.. Бегать — действительно Нужно больше.. В моём детстве — игра в футбол заканчивалась со счётом -125-154.. — круче чем в Баскетболе.. Ваш Препод по физкультуре — с военного фака Лесгофта- наверное Ни Чё не Пил. Вот — и Сдох безвременно.. Каждый Военный знает — ВОДКА Сила. Спорт — Могила.
    Я учился — помимо ВСЕГО Прочего — на ЦАОКе, в Ленинграде.. Приезжали пивка Попить на ст.метро Лесная- там Где ЛЕСГОФТА.. Где Военных Физкультурников Учили.. Как Щас Помню — ебло мы Чистили — на Раз..

    • Maxim_Lukyanenko

      Лучше бы завязывал ты с канабиатами

      • Shitman

        Перекрывает конкретно

    • Moguka

      За МосВОКУ — благодарность !

      • САВИН Михаил

        Спсб…!

    • Sergey Kuzmin

      Я все это понимаю, но бегать вообще не люблю(

  • Pixel

    Корчил я из себя крутого и незаболеваемого, лет 5 не болел ни гриппом ни простудой, поэтому по малолетству ощутил себя совершенством.
    Попал под снег с дождем. Замерз. Промок насквозь. Холодно было так что почки остановились. Пришел домой. Вместо того чтобы залезть в горячий душ, отогреться, выпить чая с липовым медом, да пару кружек, горячих, до жара внутри, грохнуть стопочку-другую вишневки да лечь спать в теплую постель часов на 5, я только голову обтёр и сел с холодными ногами в приставку погонять.
    Как сел помню, как джойстик в руки взял тоже помню. А потом пришел в себя от того что ягодице больно, а это оказывается я уже три дня как в первой городской и мне симпатичная рыжая медсестра какой-то антибиотик колет. С алоэ.
    Двустороннее воспаление. Кашель. До синевы в лице. Вздохнуть не мог. Думал легкие выхаркаю. В груди под ребрами хрипело.
    С тех пор шапочка у меня всегда с собой.

    • САВИН Михаил

      Береги Себя — Брат..

  • Pixel

    А так болячек много.
    Например связки в правом плече порвал.
    Давно. Теперь и не поотжимаешься. Руку с весом в сторону от корпуса не могу поднять.
    И ведь понимаю что в нормальном государстве можно было бы найти спеца и прооперироваться. А так? Не к кому даже идти.

  • Maninson

    Про болезни лучше не писать, чтоб не сглазили…

    • Sergey Kuzmin

      …..

  • Maksim_ok

    Не бухай. Удачи в вопросах здоровья!

  • Eugene

    А в видосах такой румяный и здоровый, а поди ж ты! ☺
    У меня после сорока повылазило. А до этого вообще ничем не болел кроме гриппа.