Пост про здоровье / Без советов и рекомендаций!


В детстве я был хилый ребенок с хроническим бронхитом, воспалениями легких, множественными простудами — но, как сейчас понимаю, в этом нет ничего серьезного (родители, конечно, думали иначе и это понятно) и, к сожалению, уберечься от этого никак нельзя. Генетика — сучка — и все. Естественный отбор. Я болел и посещая скопления других детей, и не посещая скопления скопления других детей, болел долго, плохо, со всей силы — и хотя я ничего особо не помню, родители говорят, что моя будущность не была яркой картинкой с пляжем, пальмами и длинноногими сисястыми телочками. Скорее, наоборот. В общем, кое-как я выбрался из детства, походил в старшую группу садика, там хорошо поболел — сейчас понимаю, что детей в садик отдавать ни в коем случае нельзя, делать им там нехуй совершенно. Только болезни собирать и все, никакого прока.

maxresdefault (2)

Потом была школа, вонючая столовка, грусть и уныние на уроках, радость по окончании, всего пара нормальных интересных учителей, остальные совсем не интересные. Болел простудами и гриппами, ну, как положено. Выпадали молочные зубы, росли обычные, баловался сладким, зарабатывал кариес, лечили как могли — в том числе и в школе, где была машина с ножным сука приводом. За сладкое никто особо не ругал и поэтому мы с товарищами пожирали конфеты килограммами а фантики бросали за диван. Потом мама все это выгребала и ругала меня, улыбаясь.

В старших классах школы было не до болезней.

В университете на первом курсе схватил ужасный грипп, скосивший почти всю группу — госпиталь, потом отлеживался дома, потом зимние каникулы, заебися. На втором курсе простуды, на третьем с товарищами косили от службы с подозрением на давление, геморрой, отит, хуит — все, что угодно и все, что мог диагностировать хирург — пьяница за бутылку вискаря. В целом, все болезни прошли и вот как сейчас помню, Кузьмич, Хохол, еще кто-то, мы сидим на кухне санчасти, курим всякое, перед нами трехлитровая стеклянная банка с жареной курицей, привезенная родителями, овощи-фрукты-сладости, маленький телевизор и смотрим «Рэмбо», первая кровь, отлично. Курицу в банке не забуду никогда.

В университете особо не болел.

Потом были какие-то простуды, но ничего особого. До тридцати с лишним лет жил, плюя на здоровье, спорт, плюя на здравый смысл. Редкие простуды, грипп, раз по-настоящему схватило ухо, лечил зубы, травился — но, повторюсь, ничего особого.

Естественно, расплата пришла.

Были серьезные проблемы с давлением, прижало крепко — аж до панических атак, а это такая хуета, что никому не пожелаю. Может, когда-нибудь напишу отдельно про это дело. Обследования, врачи, чудесный новый мир лекарств, но, как сказала терапевт, курить я бросил очень и очень вовремя. Собственно, рано или поздно ко всем курильщикам приходят сперва проблемы с давлением, потом еще какие проблемы, ну а потом девушка с косой, тут ничего не сделаешь и никакой лотереи не существует. Даже бросив, я в группе риска.

Прошлым летом я все понял про лечение. Хороших врачей надо искать по знакомым, хорошие врачи дорого стоят, надо действительно очень пристально смотреть за тем, как ты живешь и что делаешь.

И лучше начинать с младых ногтей.

Потихоньку оклемался, пришел в себя, все вроде заебися, слегка начала болеть нога по ночам. Вроде как слегка, но, в итоге, начал даже просыпаться от боли. Снова поиск нормального врача, МРТ, обследования — короче, спина не в порядке, пока грыж нет, но надо следить и совершать определенные действия. Например, сто отжиманий в день (количество подходов не имеет значения), плюс прописали особую гимнастику, плюс бассейн два раза в неделю.

То есть, в тридцать шесть потихоньку вылезают все болячки — ты упорно делаешь все для того, чтобы они вылезли — например, куришь пачку в день, не следишь за спиной, жрешь без разбора все, что можно — ну и в итоге на, отведай больничек, заплати (пиздец сколько) за врачебные услуги, да еще разберись, это тебе всерьез советуют то или иное лекарство, или за это врач получает процент какой-то. Начинаешь звонить и консультироваться знакомым докторам, получаешь более-менее нормальный рецепт.

Ну, сто отжиманий за день это пиздец, товарищи — ну то есть, вечером, когда в десять после движений приходишь домой, то уже не хочется не то что отжиматься, а даже более интересных вещей — но вот гимнастика эта реально волшебная. Мне очень нравится.

Еще мне нравятся всякие бодрые господа, прибегающие со своими ебанутыми советиками НУ НИЧЕГО ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ НУ НИЧЕГО ТРЕНИРОВКИ ПОМОГУТ НУ НИЧЕГО В СПОРТЕ ЖИЗНЬ ГЛАВНОЕ НЕ БУХАТЬ ГЛАВНОЕ НЕ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ ГЛАВНОЕ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ ГЛАВНОЕ СИЛА ВОЛИ — розовощекие, здоровые, охуенные, классные, те, кто после ночных возлияний спит час встает без боли и идет на работу — охуительные господа, великолепные, сильные, советчики, у кого всегда все в порядке, ничего никогда не болит — ну а у кого болит, те, конечно, какие-то просто дегенераты.

Мы живем в вонючих городах, дышим вонючим воздухом, едим вонючую хуй пойми какую еду — естественно, бег в Москве рядом с Кутузовским проспектом очень полезен для здоровья.

Повторюсь, никаких никому советов и рекомендаций давать не буду. Расскажу лучше притчу.

Был у нас преподаватель физической культуры, розовощекий, задорный, здоровый, такой блядь прямо ну охуительный просто — много давал советиков всем вечно больным прогульщикам, тоже все не верил в болезни других, всегда говорил — БЕГ ВАС ВЫЛЕЧИТ! По утрам бегал по десять километров в любую погоду. Не курил, не пил.

Побежал однажды и не вернулся — умер на стадионе, кровоизлияние в мозг или как там оно называется, когда внезапно и неожиданно. Пятьдесят пять лет.

Конечно, болячки обсуждать оно дело неблагодарное, но я рассчитываю, что может просто почитает мои бредни чувак какой двадцати лет и отложит хотя бы пачку сигарет нахуй.

Будьте здоровы, живите богато.

Z