Специальный пост для курящих / В новом году!


У всех сегодня очень тяжелый день, первый рабочий день. Еще у всех наверняка были какие-либо новогодние обещания, данные самим себе на праздниках. Не есть сладкого, не курить, не бухать, не курить план, перейти с мальчиков на девочек ну и все такое — делайте все как положено, не расстраивайте маму. Так вот. Если немножко бухать, есть сладкое и заниматься сексом это еще все заебися, то вот с курением точно надо заканчивать. Во всех проявлениях. Да, сигары гавно, да, кальяны гавно. Да, план тоже отстой для дебилов. И поэтому я решил в первый рабочий написать пост про курящих и для курящих людей. Разошлите курильщикам. Почитайте сами. Я курил с шестнадцати лет и бросил в тридцать четыре. Иной раз по пьяни могу затянуться фффууу мерзость выбрасываю сразу — отстой. Больше не тянет. Бросил сам, просто с помощью безграничной силы воли. Так вот. История. Ездил я тут в командировку. Двадцать мужчин. Некурящих трое. Это странно, в Москве сейчас соотношение совершенно другое — скорее было бы трое курящих из двадцати, но тут было много людей из других мест нашей Родины, поэтому так. И вот я хочу со стороны вам показать, как выглядят движения курящих людей и как это пиздец смешно, вонюче и глупо.

1445353181_1970360985_kadrs

В аэропорту. Ты сидишь в кофемании и пьешь кисель или кофе. Курящие люди через какое-то время начинают нервничать. Они нервничают, переговариваются, потом раздается фраза «Пошли покурим», стайками, группками потихоньку убегают на улицу — а это снова надо потом проходить через рамку, выкладывать вещи. Да и холодно там. И ты смотришь через стекло, как народ жмется, держат они в кулачке сигаретку, быстро курят, ох бля уже на регистрацию, бегут назад, воняют, задыхаются, откашливаются — смотришь и диву даешься. Если выдается сидеть рядом с курящим человеком это вообще пиздец. Дикая вонь от одежды и изо рта, ну а уж если проблемы с гигиеной — это вообще ад. Словно чувака обмотали вонючими носками и так оставили на день. И в это время сорок вонючих бабок выдыхали на него дым примстона.

Не, ну я помню, мне нравилось зайти в кафе, взять эспрессо, покурить, почитать айфон, попить водички, потом спокойно идти работать. Хотя, что я вру — также бегал в аэропорту, в самую последнюю минуту, в последние секунды, лишь бы успеть вдохнуть дымок.

Мы прилетаем, проходим формальности, выходим из аэропорта и воздух буквально обрушивается — бросив курить понимаешь, что в Москве воздуха нет совсем. Стоит отъехать за двести километров и разница колоссальна. Стоит улететь на несколько часов — и ты на другой планете. Да, вот только сбоку, слева и справа курят господа из моей группы, курят захлебываясь и мне знакомо это ощущение. Особенно, помню, по прилету из Штатов, идешь в «Шереметьево» до курилки как в пустыне до колодца, такая там была, из стекла, очень удобная. Сидишь, куришь, вызываешь такси. Сигарета заканчивается быстро, еще одну. Потом к пограничникам. Еще одну сигарету перед такси. И в такси — если там можно курить. Можно. Я понимаю, что стою в самом эпицентре. Один чувак сильно кашляет, но затягивается, затягивается, затягивается. Другой курит черный какие-то крепкие сигареты и я прямо слышу, как его сердце и легкие кричат с каждой затяжкой. Ужасное зрелище. Но, приезжает автобус, все садятся — я сажусь в хвост и рядом, естественно, оказывается курильщик. Парни, вы даже себе не представляете, как воняет курящий человек.

Около отеля надо покурить. Очередь к стойке? Надо пойти покурить! Успеем! Осиротевшие чемоданы, да хуй с ними, покурим пока. Получили ключ? Пойдем покурим. Группы толкутся у входа, потому что на улице дождь — да какой дождь, ебаный ураган, тут же Ла-Манш, через крутящуюся дверь дымок попадает в отель. Рядом с нашими курят какие-то негры с дредами, курят они не сигареты — так, вот вы курите а наши перестаньте курить! Негров прогоняет служитель отеля. Ну а наших не трогает.

Идешь в бар отеля пропустить стаканчик, садишься с новыми знакомыми и начинаешь разговор — через пять минут они убегают курить. А ты не куришь? Нет. И с вами не пойду. Убегают, возвращаются назад, нить разговора потеряна, уже о другом. Один чувак так кашляет, что начинаешь посматривать на реанимационный набор на стене. Выпиваем, еще выпиваем — снова убегают курить. А ты сидишь на месте, как монумент, как памятник здоровому образу жизни, никогда не сдавайся — ладно, окей, я пойду с вами и постою рядом. Рядом стоять невозможно, потому что дым. Иду бухать назад, иду один.

В ресторане чувак рядом все время бегает курить. Как же ты заебал. Он бегает, бегает, бегает, бегает, и пьет, и пьет, и пьет, пока не начинает гнать какую-то хуйню, просить водку (перед этим — вино), пытается курить прямо там, ему не дают, зачаток будущего скандала, ушел курить, не вернулся, говорят, блевал в урну рядом. У курящих стынет в тарелках принесенное двадцать минут назад горячее — не все вернулись, некурящие с принимающей стороной двигаются на край стола (чтобы не мешать курящим входить и выходить) и ведут застольные беседы. Мы ведем застольные беседы. Да, в том числе и о том, какой же это пиздец, курить в 2015-ом году. При этом один чувак из Штатов, другой из Англии, оба курили и давно бросили. И вот мы сидим и откровенно охуеваем от происходящего — и, самое интересное, для меня это тоже дичь! Вы понимаете весь юмор? Для меня, представителя одной из самых курящих стран, это тоже ПИЗДЕЦ ДИЧЬ! Хотя еще недавно казалось — ну а что такого? Правильно ли, что запретили нахуй курить в рестиках и кафе? Правильно ли, что сигареты не видны в магазинах?

Конечно, это правильно! Пусть даже многие курящие ебалаи недовольны, но это правильно.

Кстати, вкус вина можно понять и почувствовать только если не курить, это касается и еды. Если вам будут говорить обратное — не верьте. Табак убивает всю прелесть. Исключений нет.

Ну и еще есть такая штука как банальный этикет. Покури сходи один перед сном. Покури аккуратно перед рестораном и после ресторана — после кофе и десерта. Что сука за привычка бегать каждые пятнадцать минут?

Я иду утром завтракать. За огромным окном — море. И солнце, синее небо сквозь разрывы в облаках. Улыбка поневоле появляется! За окном виднеется курящий наш чувак, не слышно, но видно, как он кашляет, глядя на волны. Он уходит и появляется рядом со столиком. Не против, если присоединюсь? Нет, конечно, только сперва почисти зубы и смой с себя табачную вонь. Социальный договор не дает сказать то, что думаешь, поэтому му улыбаемся — конечно, садись, как дела?

Мы ждем на улице автобус и вокруг, конечно, все курят. Потому что нельзя просто стоять и ждать автобус, ведь можно еще и покурить! В автобусе снова вокруг все отлично. Словно выставка «Худшие запахи от людей».

После презентации надо пойти покурить. В перерыве пойти покурить. Ого, у нас появилась минутка пойти покурить! А давай пойдем покурим! Смотри, у нас маленькое десятиминутное окно, очень неплохо пойти покурить! Перед такси давай покурим, перед рестораном — ну а вечером опять вся эта вакханалия. Мы же давно не курили, уже пятнадцать минут или десять. Жаль, тут нельзя курить! О, ты уже выпил? Пойдем покурим! Поедешь в отель? Сейчас, дай только покурить. Мы поедем в паб рядом, поедешь? Да, только покурю! Идем по улице и я слышу рядом свистящее дыхание, это одышка от стометровой прогулки? О да, парень, да ты спортсмен! В пабе тоже — ты не куришь — ты сидишь по большей части один и говоришь с барменом. Чувак, как дела? Нормально. Погода гавно, ну а так нормально. Еще налить? Давай.

Перед входом в аэропорт надо покурить хорошенько, крепко-накрепко! Чтобы потом уже не хотелось. Хотя нет, все равно хочется. А ну-ка, давай поищем курилку! О, тут есть курилка? В Хитроу есть курилка!!!!!!Побежим еще покурим! Сейчас ведь долго лететь, четыре часа, а мы некуренные еще! Посмотришь за вещами? Нет, не посмотрю. Ну и хуй с ними, ладно, мы сейчас вернемся! Покурим и придем!

У «Шереметьево», в ожидании такси, руки поднимаются и опускаются ко рту, судорожное курение перед посадкой в машину, о, еще не приехал, ладно — можно еще покурить! Здравствуйте! Вы уже рядом! Да, я готов, сейчас только покурю!

Я был невероятно удивлен всему этому.

Если вы еще курите — конечно, ничем не проймешь и не испугаешь, одышка, желтые зубы, кашель, проблемы с сердцем, проблемы с давлением, проблемы с легкими — все это никогда никого не останавливает. Замечу лишь одно — курильщик сейчас выглядит поистине смешно со всеми своими курильщиковскими приколами, отговорками, отмазками и повадками. Одному, помню, начинаешь говорить о том, какая это хуета — а он сворачивает на другое, что страну разворовал Путин, и сделайте нормальные условия, образование нормальное, медицину нормальную, парковки, а потом уже запрещайте курить в кафе (!). Ага. То есть, представьте какой бардак в голове — сам курит, сам себя убивает, но виноват кто-то другой. Признаюсь, не раз и два мне в описанной выше компании хотелось громко так сказать, что ж вы за люди такие, но я понимаю — надо постепенно, надо потихоньку выжигать курение каленым железом. Глядишь, один на себя посмотрит со стороны, покраснеет и опомнится.

И все.

С Новым годом!

Z