Sicario / Убийца!


Дени Вильнёв, совершенно незнакомый мне режиссер, снял шикарное кино. Я этот фильм пропустил и совсем не ждал, от этого был несказанно удивлен когда посмотрел. Честно сказать, даже не знаю с чем сравнить. Неторопливый, напряженный боевик, триллер, драма? Не знаю. Но факт, что получилось замечательно.

То что Эмили Блант умничка это было понятно. Бенисио Дель Торо изумителен, такой чистой ненависти и злости в неподвижном лице никогда не видел. А Джош Бролин, которого я никогда всерьез не воспринимал, тут просто хорош. ЦРУшник в вьетнамках, с жвачкой во рту и ухмылкой-издевкой на лице прекрасен.

На этих трёх актерах тут все держится, но мимолетных персонажей которые запоминаются тоже немало. Например усатый профи с M4A1 и в очках умника с назатыльником. Или группа загорелых американцев-диверсантов с окладистыми моджахедовскими бородами. Сразу понятно откуда они и в чем специализируются. Тощий мексиканец с лысой головой в татуировках в красной Импале, вроде бы откинувший голову с прикрытыми глазами, но столько напряжения в его позе, что предельно ясно — в руках у него оружие и он вот-вот он сорвется.

А саундтрек делал чертов мерзавец, потому что в фоне он пустил звук чрезвычайно напоминающий сердцебиение и пустил он это в асинхронном, аритмичном темпе, от этого твое сердце все время не на месте и норовит сорваться в такой же неприятный, и беспокойный ритм.

Фильм смотреть однозначно, хотя бы для того чтобы убедиться — баба в серьезном деле это всегда к беде, какие бы они крутые не были в итоге все равно окажутся истеричками, по крайней мере в фильмах уж точно.

Приятного просмотра.

Pixel

P.S. ФИЛЬМ ЗАЕБИСЯ!!!! (прим. Z)