Кодекс Гарри / #318


Почему-то считается, что за пределами Москвы жизни нет. И молодежь, когда предлагается съебаться в командировку на пару лет куда-нибудь далеко, скажем, в Екатеринбург или какую-нибудь даже Калугу (200 км от Москвы) с ужасом задает вопросики — как же там жить? Да я же не для того приезжал в Москву, чтобы уезжать обратно! Но я вам так отвечу. А почему бы, собственно, и не уехать из Москвы нахуй? Я провел лучшие годы в частых поездках по Руси. И скажу, что хорошее состояние зависит исключительно от человека, не от места. То есть, везде кипит жизнь, везде можно работать и достигать высот. Сидеть в Москве и смотреть инстаграмчик вроде как прикольно, но если ты тут не можешь найти работу, если тут зашел в тупик, если дорого, если плохо, если нет будущего — ну так почему бы не попробовать в другом городе? Страна у нас большая. Занятий можно найти множество. И для самореализации иногда нужно сменить место, а не сидеть на проперженном диване и совершать одни и те же манипуляции в надежде непонятно на что. Надежды никакой нет, друзья, это все fantasie, как говорят немцы.

И поэтому есть очень простое правило. Если выдается возможность съебаться из Москвы на годик — два — три — четыре — пять — стоит это сделать. Вас ждут незабываемые впечатления. Я бы вот с удовольствием поработал в Калининграде. И, кто знает, может мечты сбудутся. На Москве свет клином точно не сошелся и всегда нужно об этом помнить.

Ну а как еще делать.

Z

Храни вас Бог! (может быть даже уже я писал такой или похожий кодекс, но повторение — мать учения)

  • tebenk0ff

    Серёга, вэлкам ту Красноярск!

  • Stas

    Предлагаю так: уябывайте все из Петербурга хоть в Москву, хоть куда.

    • Евгений Осипов

      Поддерживаю. Петербург — петербуржцам!

      • Сергей Васильев

        Абсолютно поддерживаю! Сам только что стал перербуржцем и это звучит гордо!

  • Алексей Ефимов

    Сергей, мне близка твоя позиция. У меня получилось уехать в другой город. В кратце история следующая — Более пяти лет работал в российском офисе одного немецкого концерна. Офис находился в 10 минутах от кремля, и вид из окна был на 100 000 000 рублей. Сам я живу в г.Долгопрудном( это рядом с Лобней, ближенее подмосковье. ) , но мои предки до октября 1917 жили на Арбате. Работа предполагала частые командировки по РФ и по республикам ех-СССР. Так вот приобщиться к культуре и илться в «движняк» и найти интересные вещи можно везде. в Москве это одно, в Казани другая волна. И вот работая в центере, я был один из немногих коллег кто пользовался удачным располажением офиса — рядом в шаговой доутупности все театры, и культурная жизнь столицы. Я помню, как многие из вышестоящих коллег, когда офис перезжал в центр, так ратовали что можно будет после работы окунуться в культурную жизнь столицы. Но по факту люди далее заявлений ни чего и не делали. Покинув год назад компанию, я искал работу целенарпавлено в другом регионе. Подальше от суеты крупного города . В итоге, сейчас работаю на заводе в г. Ногинске, переехал в г.Королёв и мне это очень нравится. К чему я это всё? А всё зависит от человека, хочешь развиваться, то и найдёшь занятия в любом месте. А то можно быть как мои коллеги, иметь все возможности, а быть в итоге «Васями» не отёсанными.

  • Lucky1ne

    Сначала подумал: неужто это Россия на фото?
    Нашёл другой ракурс. И вправду, она, родная!

    • Kirill

      Фото, которое выложено в рассказе, постоянно используется в качестве доказательства «европейского» города Калининграда. Да, очень много в центре немецких домов стоит (которые не успели разбомбить), но как житель скажу, европейского в городе мало, кроме месторасположения.

      • Lucky1ne

        Погулял вокруг собора в Гугл панорамах.
        Вокруг старинная брусчатка тонко гармонирует с ублюдской тротуарной плиткой, а вид собора мило оттеняет сарайчик-новострой из облицовочного кирпича.

        • Kirill

          Все верно, google не врет, старая плитка, старый асфальт, который уже очень давно поплыл. Но к 2018 году активно введутся работы по благоустройству протокольных маршрутов.

  • Больной

    Едва избежал депортации в СПБ и счастлив до усрачки.
    Калининград забавный город конечно. Позиционируется, что якобы хранит культурные традиции немецкого прошлого… И это при том, что всех немцев из него депортировали после войны и заселили трудовыми мигрантами из СССР (понятно, что это была преимущественно вовсе не столичная интеллектуальная элита). Если бы и переезжал куда из неризиновой, то ради нехерового денежного профита, а не какого-то там экзистенциального опыта и куданть в Сочи, там хоть климат субтропический.

    • Sergey Kuzmin

      Сочи

  • Pixel

    Я даже больше скажу, многие считают что за пределами России жизни нет.

  • Maninson

    Россия — заебатая страна, не устану это повторять, все возможности здесь для самореализации, главное не ныть и не винить других и все будет у вас замечательно!

  • martekha

    да базару нет, только в москве бабло — при тех же усилиях профита больше. Или нет?

    • Rashid80

      аренда жилья — дорого. Город большой, при смене работы надо искать новое жилье — поближе, иначе полжизни в дороге проведешь. В метро давки, на дорогах пробки.

  • Pavel Agafodorov

    Сам из Екатеринбурга, но учусь в Москве.
    Согласен, что и жить и работать можно везде.
    Зачем бояться командировок? Сильно приспичит, то в тот же Екатеринбург прямо с работы (или из дома) до центра 4 часа туда, и 2 обратно.

  • Ахахах, есть у меня история на эту тему.
    Друган из Новороссийска вуз закончил и съебал в нашу заебатую столицу. Ну 2 года там проторчал там, работы нормальной так и не найдя, вернулся, закончил курсы моряков, и в мечтах о больших деньгах ушел в первый рейс.

    А судно оказалось не танкер(нефть) и не сухогруз, а ебаное рыболовецкое судно со всеми вытекающими.
    И вот он третий месяц на корабле прямо морозит рыбку в брикеты по 15 часов в день где то близ Мавритании. Условия рабские.

    Из последнего разговора:

    — Ну пиздец, че за рабство нахуй, а контракт и вся эта хуета?

    -Пиздобольство тут одно, капитан русский, но с говном мешает всех, и чёрных и нас, говорю же, в пиздорезку полную попал, 13-14 часов у ледовой машины, сон, и опять также, при этом ЗП узнаем только когда сгрузим рыбу (900тонн) на корабль перевозчик, должен через неделю приплыть (грузим тоже мы, я загнусь наверное нахуй)

    -На НГ хоть выходной дадут?
    -На нг тоже хуярят все. Судя по рассказам,бухие вхламину, но работают

    • martekha

      Василий друг у тебя, в двух словах. Это что за компания судовладелец, если не секрет?

      • Не знаю. Поехал типа тётя устроила всё

    • Sergey Kuzmin

      нда

  • Maxim_Lukyanenko

    Я работу сменил из-за того, что в командировки ебучие отправляли. Командировки в основном в Европу: Франция, Швейцария, в Сербию и Африку бывало тоже засылали, да и по Рашке помотался.
    При том что больше 50% времени все таки в Москве проводил, заебался я дико. Сидишь в субботу вечером попиваешь винцо с дамой, а тебе звонок: собирай вещи и уебывай в европейскую глубинку через пару часов. И так все время. И при этом не потусишь нихуя, заводы, логистические центры и прочая ебала нихуя не в париже, а в лучшем случае на окраине Леона, да и въебываешь сутками, не до осмотра этих окраин.
    Теперь сижу в Москве, в командировки мудаков всяких отправляю вместо себя по сызраням и ебашу по Европам в выходные и отпуск, доволен пиздец.

  • Vasiliy Kulev

    Льстит, что автор довольно часто упоминает родной город в 200 км от Москвы