Новая Moon Parka / Из синтетического паучьего шёлка!


Производитель одежды The North Face совместно с японской компанией Spiber создали необычную Moon Parka. Особенность этой парки заключается том, что основой для неё послужил синтетический паучий шёлк – QMONOS (от японского слова クモの巣 (kumonosu) – паутина). Новое волокно, полученное биотехнологическими методами, на вид и на ощупь очень похоже на настоящий шёлк.

 

The-North-Face-Moon-Parka-1-960x640

Синтетический шёлк намного превосходит любой материал созданный человеком. Пытливая команда Spiber долго исследовала разнообразный природный генетический материал, а затем создала новое протеиновое волокно, разработанное на молекулярном уровне. В настоящее время новая парка выставляется в японских магазинах The North Face, а вот розничные продажи начнутся, скорее всего, в новом году.

the-north-face-moon-parka-4

the-north-face-moon-parka-2-960x640

По материалам сайта highsnobiety.

JS

  • Shitman

    Сколько несусветной хуерги я только что прочёл!!! Понавтыкали умных словечек в текст и думаю, что прокатит?! Shitman такой хуйни не прощает!
    «Новое волокно, полученное биотехнологическими методами» — нихуясе, наверное в тайных подземных лабораториях!
    «Синтетический шёлк намного превосходит любой материал созданный человеком.» — пиздоболам в рот нассым?! По каким параметрам превосходит?! Просто пёрнули в лужу!
    «…протеиновое волокно» — медовый хуй!
    «…,разработанное на молекулярном уровне.» — ёбтвою мать! Уменьшили учёных до размеров моллекулы и отправили их что-то там разрабатывать?!

    • Alex Jonsong

      там, если сходит на сайт этой японской шарашки, написано : «It all starts with spider silk, which is 340 times tougher than steel.» — типа шелк в 340 раз прочнее стали или более вязкий, а этот новый прочнее натурального. все детали надо уточнять у шелковедов.

      • Сергей Васильев

        У шелкопрядов

    • Weez

      Shitman — охуенный критик, уважуха

    • Fjodor

      все правильно!

    • Stanislav Danilov

      Это прост JS не дописал. Вообще есть немного подробностей.
      «it’s tougher than Kevlar, strong as steel, lighter than carbon fiber, and can be stretched 40 percent beyond its original length without breaking.»

  • MaLong

    Да пусть хоть из лобковых волос японских девственниц телают ткань, но городскому жителю на хуя такая залупа? Этот ебанутый капюшоно-воротник с застежкой под нос — сопли и слюни только наматывать? На хуй, носите сами.

  • Maninson

    Текст не читал, синтетика — хуйня. Парка выглядит норм.

  • Kirill

    Помой му правильно что новые материалы придумывают.
    Плохо что в магазинах все тоже дерьмо, тока по разным ценам.

  • Vadim Tychoblin

    Мне как-то пытались продать рубашку из натуральной вискозы.