Вся правда / Про греческую шаурму!


Сейчас в Москве очень модными стали греческие движения, греческая еда, греческая шаурма, греческое то, греческое сё. Я очень люблю Грецию. И бывал там не раз. Но до местной шаурмы руки дошли лишь единожды, когда очень-очень хотелось жрать и уже не было сил никуда идти. Было это на Крите, в прекрасном городке Агиос Николаос, если вдруг будете там, рекомендую посетить рестик Faros и взять там стейк, картошку так дадут. Короче, греческая шаурма. Обычная забегаловка на улице, где ели местные, как раз поэтому туда и сели. Попросили с курицей. Служитель забегаловки стал делать шаурму. Берется довольно толстая лепешка. Смазывается соусом. Прямо на лепешку служитель начал накладывать картошку-фри. Я охуел. Служитель положил туда еще помидорчиков, зеленушки и отложил заготовку в сторону. На плите как раз подходил шашлык из курицы. Курицу он мазал каким-то соусом. Прямо кисточкой мазал. Одной рукой курил, другой мазал. Потом снял с шампура, мелко порезал, добавил в шаурму. Завернул все это дело, сложил, положил под горячий пресс. Подождал. Выдал нам. Хлеб с картошкой и курицей. Жаль, не сфоткал тогда, просто был очень удивлен. Мы изначально хотели две шаурмы но я понял, что нам двоим хватит и четверти. Кое-как съели, баба моя в основном старалась, я же просто с ужасом смотрел на это и все. Оказалось, что в Греции шаурма — это вот так и только так. Хлеб, картошка, причем много картошки (!) и курица, причем курицы не особо много. Во всех забегаловках так.

1280px-Pita_giros

Ну и так вот. Идем тут недавно по Мясницкой. И там значит вывеска, греческая шаурма. Говорю, ну сделайте мне гирос. Ну и делают простую шаурму. Три картошины туда засунули. Не лепешка, а тонкий такой слой теста. Мяса очень много. Я говорю, эй, слушай, что это за гавно. Давай, набивай туда нормально картохи. И лепешку толстую давай. И мясо лишнее убери. А служительница заведения говорит — Я ДЕЛАЮ КАК В ГРЕЦИИ У НАС ХОЗЯИН ГРЕК ЕМУ ВИДНЕЙ!

Да ну уж конечно, видней ему.

Вот на фото плюс-минус как в Греции, добавьте сюда еще больше картошки и будет как положено.

Как вы понимаете, после гироса у вас спереди и сзади отрастают такие гиросы, что хоть святых из избы выноси.

Z

  • theLuckyOne

    Ну в одном месте раз попробовал — так себе статистика.

  • Enemy

    В Болгарии дюнером называет, вот это заебись тема!

  • Pixel

    В Стамбуле тоже туда картохи как надо кладут.

    • MH

      Пиксель, ты про кокореч нам лучше расскажи, а не про стамбульскую шаурму

      • Pixel

        А что это кокореч?

  • tebenk0ff

    Хз конечно, по мне так шаурма так шаурма. Люблю иногда сожрать. У нас есть Stark’s где её делают хорошо. Насколько понимаю это сетевое место.

  • Kirill

    Делаю редко дома, так как везде в продаже одна хуйня.

  • Fjodor

    Шаверма-патруль

  • Maninson

    Туда еще и надрочить могут в лаваш этот ебучий, поэтому аккуратнее

  • Weez

    самая охуительная шаурма елась мною в Стамбуле, там вообще уличный фастфуд наипездатейший