Вполне типичная / История про восемь дверей!


Вот допустим я поднимаюсь по восьми ступенькам в подъезд и открываю дверь магнитным ключом. Иногда дверь открывает консьерж. Потом я захожу в прихожую, открываю еще одну дверь около комнаты консьержа. Прохожу к лифтам, открываю дверь в комнату к люфтам. Поднимаюсь на свой этаж. Слева и справа — двери к квартирам. Эти двери с замками и их иногда закрывают. В принципе, их просят закрывать, об этом написано на листочках. Но по правилам пожарной безопасности закрывать эти двери нельзя, потому что в случае чего пожарные могут выебать весь дом. Тем не менее, двери есть, в них есть замки. Я захожу в прихожую к дверям квартир. Наша квартира находится в этаком аппендиксе, естественно, дверь в аппендикс преграждает металлическая дверь с замком. Соседи иногда ее закрывают, иногда нет. Я — нет. Прохожу в аппендикс, открываю дверь, захожу домой. Каждый раз думаю, а вот был бы я вор, прошел бы через дверь внизу, другие двери, вскрываю дверь около лифта, вскрываю дверь в аппендикс, вскрываю дверь в квартиру, захожу но ХУЛИ ЖЕ МНЕ ЗДЕСЬ СПИЗДИТЬ?

5985958855

Вот от чего и для чего ставят столько дверей? Что такого скрывают соседи? Может быть, у них в гостиной под скатеркой лежит миллион долларов? Может, у них там кокаина мешки? Может быть, они на самом деле занимаются торговлей алмазами? Нет, отнюдь! Взять вот хотя бы нас. Что у нас можно своровать такого, без чего я бы не мог прожить? Деньги в банке. Ну есть какие-то деньги дома в кошельках, но это же слезы. Часы и украшения — ну ок, какие-то часы и украшения есть. Но заебешься это продавать, если честно. И мало заработаешь. Телевизоры и техника? Да, ок — только заебешься выносить, потому что аудиотехника больших размеров, консьержка мигом спросит, куда и что ты тащишь. И телевизоры большие. И беговую дорожку утаскивать тяжело, да и глупо. Ну, можно у меня тут набрать чехлов и айпад, но ради этого идти на воровство? Да и, опять же, как это продавать? Одежда? Нахуй она кому нужна. Столовое серебро? Нету у нас столового серебра. Короче, нет тут ничего особо ценного, ради чего ворам стоило бы напрягаться и ломиться через восемь дверей. Тем не менее, русский человек обязательно поставит ЖЕЛЕЗНУЮ ДВЕРЬ чтобы сохранить свои пожитки. Хотя пожитки эти, откровенно говоря, жиденькие. Но речь не о том.

Речь о другом. Я решил бороться с дверной болезнью доступными мне способами. Перво-наперво не спросив соседей убрал нахуй замок из железной двери в аппендиксе. Соседи устроили жуткий скандал, я же просто позвонил при них участковому и попросил его рассказать по громкой связи все, что полагается, насчет пожарных и оперативных движений, железных дверей, амбарных замков и так далее. Соседи всё поняли. Но, естественно, я самый ненавистный для них человек на земле. Затем я пообрывал все объявления насчет того, чтобы закрывать двери около лифта. Затем случайно сломал в одной двери ключ и пришлось мне ее сильно дернуть, так что сломался замок! Вот какие вещи случайно происходят. Тут объявился СТАРШИЙ ЭТАЖА, это конечно цирк, что за звание такое. Командир этажа стал со мной общаться насчет дверей, я ему донес свою точку зрения и вроде бы он все понял и согласился. Теперь двери около лифта без замков. Теперь мне нужно открыть только магнитным ключом дверь в подъезд и потом дверь квартиры. Это, конечно, заебися.

Честно скажу, мне ужасно уже надоела эта борьба и хочется, чтобы в России снова началась практика доходных домов — чистая публика с плюс-минус одинаковым заработком, никто не воткнет случайно железную дверь, ни с кем не надо бороться насчет курения на площадке и насчет других каких-то вонючих тем — воткнул железную дверь и сразу пошел нахуй отсюда, покурил в подъезде — пошел нахуй отсюда, шумишь, оставляешь мусор около квартиры, собака твоя ссыт у лифтов и ты делаешь вид, что ничего не происходит — пошел нахуй отсюда, скатертью по жопе, до свиданья, вперед, уебывай жить в свою пердь.

Всерьез стали думать про то, чтобы снять лофт и попробовать лофтовые движения. Посмотрим, может в следующем году.

Замечу, что все описанное выше происходит во вполне нормальном районе, во вполне нормальном доме.

Мне просто хотелось поделиться с вами историей про двери, вот я и поделился.

Z