Сядь нормально / Или пост про бабушек!


Однажды с девушкой пошел в театр. Нарядились, всекли шампанского, такси, зима, отличное настроение, новый год скоро, предвкушение хорошего вечера, забронированный столик в ресторане после спектакля — все как положено. И вот мы проходим на места, и садимся, и начинаем весело шушукаться, пока звенит второй звонок. Привычная суета, администраторы распределяют народ. Тут моя подруга почему-то дергается вперед и сзади как током бьет шипящая такая, безумно злая фраза ССССЯЯЯДЬ НОРМАЛЬЬНО. Я поворачиваюсь и вижу, что прямо за нами сидит типичная для Москвы театральная бабушка. С синими кудрями, поджатым ротиком, в невероятных облачениях. Спрашиваю, в чем дело? В ответ снова, «Сядь нормально!!!!». И с этими словами бабушка отворачивает ебальничек куда-то в сторону. Мол, я свое дело сделала, теперь посмотрим, что будет. Толкнула человека в спину, объяснила, как себя вести. Миссия выполнена. Трудно сдержаться, чтобы не вынуть у такой бабушки вставную челюсть. Отвернувшись, увидел в глазах подруги слезы, обиду, испорченный вечер. И тут третий звонок. Хотелось повернуться, спросить у бабушки, как она вообще, нормально? Но ясно было, что она не нормально. С тяжелым сердцем посмотрели первый акт. В антракте попросили администратора пересадить нас, пересели. Бабушка делала вид, что нас нет. Забыть происшествие удалось лишь утром, но это мне, девушка еще долго вспоминала незаслуженный тычок в спину. Мы шептались. Не кричали. Не ржали. Вели себя прилично. Недостаточно прилично для московской театральной бабушки. И ведь ясно, что ничего ей не скажешь и ничего не сделаешь — в мире бабушки все прошло чинно и благородно, молодежь посрамлена.

tumblr_mljoqn3KR31qzsuffo3_1280

Когда мне говорят, ой, да ты сам таким будешь, я просто молчу — в старости вылезают наши худшие черты, если знаешь об этом, значит в восемьдесят будешь сидеть дома, пить вино, хуячить в CoD: Black Ops 25 и носить памперсы — если знаешь об этом, значит будешь снисходительно относиться вообще ко всему, будешь любим домашними и не только. Любовь и добро всегда помогают и помогают всем, не запреты, но объяснения, не грубое СЯДЬ НОРМАЛЬНО, но тишина и улыбка на лице, когда смотришь за играми молодых людей. Например, когда смотришь за такими играми на прекрасном сайте Pornhub.

Старость, какой она должна быть — это как детство, как улыбка, но не как злоба.

Но в России другая история. Никто не ходит к психотерапевту. Хотя надо было бы пойти. Все думают, что государство обязано обеспечить старость. Поэтому в старости оказываются нищими. Дома престарелых — не милые пансионаты, но что-то типа концлагерей. Огромные квартиры в центре Москвы, за них нечем платить, дети хотят раздербанить недвижимость, бабушки и дедушки всеми силами стараются не допустить, не дать, лучше сидеть в своем гавне до конца, лишь бы всем было хуево и тяжело.

Змея ест свой хвост и мало я видел семей, где царило добро между людьми преклонного возраста и молодежью. Прежде всего это моя семья. Дедушка в старости занимался любимыми хобби, это земледелие, алкоголь и женщины. Умер легко. Жизни никого не учил. Бабушка смотрела телевизор и рассказывала как все делать как положено, но смеясь, словно и сама понимала, что все это тщетно. Помню, бабушка мне на все дни рождения сочиняла длинные стихи, выбирая по строчке из разных авторов. Поэтическая компоновка была довольно странная, но я слушал, смеялся вместе с ней и вот сейчас вспоминаю и так тепло на душе, так хочется стать таким же стариком для своих внуков, что — короче тут вроде бы и готов простить СЯДЬ НОРМАЛЬНО, но.

Недавно в компании где было больше девушек я заикнулся про церковных бабушек. И получил фидбэк, немедленно получил, потому что всех девушек так или иначе цепляли церковные бабушки. Они учили их креститься. Они учили их молиться. Они учили их правильно заходить в церковь, выходить из церкви, правильно ставить свечки. Одна подруга сказала, что бабушку такую попросили удалиться подальше, но бабушка заголосила и устроила натуральный скандал. Я смеялся, но в душе не очень смешно — потому что есть русский недоброжелательный интернет, где я пишу и думаю, как бы вдруг Вася из города Пердь не подумал что, как бы не обиделся — а есть недоброжелательные русские театральные бабушки, церковные бабушки, дворовые бабушки, магазинные бабушки, бабушки, проживающие с тобой на одном этаже, бабушка — соседка по даче, бабушкам мешает твоя машина, бабушкам очень мешаешь ты.

Повторю свою мысль про психотерапевта. С определенного возраста всем городским жителям неплохо пропить курс-другой бодрящих винпоцетинок и других лекарств. С определенного возраста должно приходить понимание, что если уж нет секса то надо регулярно дрочить, что бокал вина вечером помогает снять стресс, что спорт и свежий воздух творят чудеса. Типичные правила — но для многих нечто необычное и вот итог.

Сядь нормально, сука.

Z

  • Alex Maniacoff

    послал бы сразу бабулю на хуй и голова бы не болела. теперь вспоминаешь, переживаешь…

    • Olexandr Martyn

      Это как с человеком в споре. Ты можешь и аргументы приводить, и мнения других, а бабушка и так будет «права». Иногда задевает ещё больше такая фигня, но итог то всё равно один.

    • Sergey Kuzmin

      ну как можно

      человек в возрасте, почетный театрал и все такое

      • Pixel

        В таких случаях мне кажется надо смеяться. В лицо.

        • Егор Кочкин

          Еще лучше зубами прямо в лицо вгрызаться!

      • Alex Maniacoff

        почтенные люди в возрасте так себя не ведут. это не театрал был, а переодетый хабал. так что твоя совесть была бы чиста, как слеза младенца. в будущем посылай смело.

    • SamPavlov

      столько вони бы началось, оно бы потом того не стоило

  • Olexandr Martyn

    Среди всего, что публикуется здеть это, конечно, одна из лучших статей.

  • SamPavlov

    Сука аж сел нормально!

  • Lucky1ne

    Пиздец, как я картинки испугался, товарищи!!!

    Как было в старой поговорке: «Не страшно становиться дедушкой, страшно спать с бабушкой!»

  • Pixel

    У меня бабушка была очень хорошая и добрая. Жила она от нас недалеко, но я в силу малолетства попадал к ней редко. А когда приходил она толкала меня кулаком голову, улыбалась и говорила — дурак, почему так мало приезжаешь?
    В 2001 году у меня была сессия. Позвонила мама и сказала, что бабушка как-то себя плохо чувствует. Хотел съездить, но через два дня у меня был очень трудный экзамен и я решил оставить поездку на конец недели. После экзамена который мы сдали с ребятами упились в баре водки (в первый раз в жизни) до положения риз. А утром позвонила мама. Бабушка ночью неожиданно во сне умерла. Вот до сих пор ненавижу себя за то что не съездил. До сих пор.

    • hardcode

      Петь, че-то грустно самому так стало

  • Егор Кочкин

    Нет-нет никогда и никто не придет самостоятельно к тому, что пора бы сходить к психотерапевту. Это может быть где то в Америке или любой другой стране с отличным от нашего менталитета. У нас, при совете обратиться к специалисту обычно услышишь в ответ — «Вы что из меня делаете психа (алкаша, наркомана и тд)».
    Старые люди — страшные люди! Я помню в детстве, с парой друзей, у какого то подъезда решил сорвать пару яблок с яблони. Мы даже не успели к этой яблони приблизиться как были облиты горячей водой с четвертого этажа и обозваны очень матерно. Или наблюдал как старая женщина крыла хуями мамаш, дети которых играли на газоне во дворе. В нашей стране очень много не адекватных людей, а с возрастом эти люди становятся еще более не адекватными.

  • Lucky1ne

    По поводу психолога…

    • slalompics

      с возрастом понял, что это все лишнее. такие глубокие разговоры обычно только усиливают похмелье, да и настроение портят. так как пью мало (в смысле — редко), то со временем понял что хорошую посиделку с друзьями не надо портить заумными беседами, как делали в студенческие годы (времени на пиздеж ведь было больше тогда) а надо шутить, рассказывать истории из жизни, весело и нормально. а заумных бесед и в трезвой жизни хватает.

      • Lucky1ne

        Дак конечно. В студенческие времена таких посиделок была уйма! И разговоры за жизнь!
        А сейчас что? Компания расслоилась! Собрались, порадовались друг другу до одиннадцати вечера,а потом кто куда! Кому детей надо от бабушек забирать, а кто в клуб под первым с блядями. Жизнь у всех разная — какие уж тут разговоры задушевные?

  • slalompics

    да, ситуация патовая, у меня тоже часто было. тут ведь хочется иногда и резко ответить, но даже если прав, все равно потом самого себя стыдишься, думаешь нафиг надо было грубить пожилой женщине. с другой стороны понимаешь что это все комплексы пожилого возраста. (хотел написать что у бабушек это чаще встречается, вспомнил нескольких особо неприятных дедушек и передумал).

  • disqus_Tu4BfT4G7z

    а можно подробнее про хобби дедушки под пунктом 3 — женщины;
    кстати, я на рассылку подписался уже один раз, но каждый раз предлагает заново, поэтому если увидишь адреса: poshelnahuisosvoэimirassulkami@gmail.com
    vzopusebezasun…@gmail.com
    zaebalsososvoimirassilkami@gmail.com

    и так далее, то это фейковые адреса

    • Lucky1ne

      Наблюдается двойная патология!
      Во-первых, человеку не лень было писать эти адреса в строку подписок.
      Во-вторых, было не лень писать об этом коммент.
      Очевидно, перед нами хохмач, господа!

      • disqus_Tu4BfT4G7z

        Коммент от девочки с авой супермена. Тут подойдет другой супергерой — КЭП.

        • Lucky1ne

          Девочки? Супермен не нравится? Кэп?

          1) ты не смешной и не сделал выводов над этим.
          2) ты не понимаешь иронию и идешь в агрессию.
          3) ты делаешь безосновательные выводы.
          4) тебе надо обратить на себя внимание, какие остроумные ты адреса придумал.

          Как результат ты — закомплексованный туповатый балабол.
          Скука.

          • disqus_Tu4BfT4G7z

            1. я на ник посмотрел, поэтому про девочку это не оскорбление.
            2. Андрей, приходите, пожалуйста по адресу улица Фрунзе, 74 по будням в удобное для вас время и скажите кодовой слово «itsmyday».

  • Maninson

    Бычить надо сразу, на понт брать, гуся выводить, иначе вообще никак, на спину сядут и поедут

    • Shitman

      Можно раз на раз выйти предложить!

  • pdaXimik

    Серый клавишами бряцать мастак, а бабулю на хер послать не смог.

    • Lucky1ne

      Сомневаюсь, что после этого он был бы рыцарем в глазах спутницы.
      Проигнорировать — единственный верный вариант в данном случае. Конечно, если не случился рецидив.

      • pdaXimik

        У спутницы слезы, кодекс рыцаря требует немедленной сатисфакции.
        Игнорировать подобную дикость категорично нельзя, в челюсть конечно не двинешь, но послать можно. Пусть бабуля давится своим ядом.

        • Бред несешь. Он поступил нормально, нельзя лезть к пожилым людям.

          • pdaXimik

    • Вот вот! Надо было отпиздить старую каргу!