Вторая кожа / Из пробирки!


Светлые головы из Массачусетского технологического института сделали очень интересное открытие. Если всё пойдёт как положено, то нас ждёт небывалый прорыв в индустрии одежды.
Проект под названием bioLogic нацелен на изучение интересного микроорганизма Bacillus Subtilis natto, живущего в сухих рисовых стеблях. Было обнаружено, что эти бактерии могут увеличиваться или уменьшаться в размерах в зависимости от погодных условий. Используя данное открытие, группа учёных исследует возможность широкого использования бактерий в различных сферах деятельности человека.

003_3_tif

Согласно пресс-релизу, динамично изменяющиеся клетки были выращены в биолаборатории, далее, с помощью биопечати в микронном разрешении, преобразованы в отзывчивую «вторую кожу». Теперь у нас есть самоизменяющаяся биологическая кожа, активируемая живыми бактериями. Синтетическая био-кожа реагирует на тепло и пот человеческой кожи и открывает мембраны, обеспечивая естественную вентиляцию.

002_tif

Проект biologic в сотрудничестве с компанией New Balance решили привнести технологию будущего в мир спортивной одежды. Другими словами, целью проекта является создание умного материала, реагирующего на состояние спортсмена и обеспечивающего охлаждение или поддержание тепла, в зависимости от состояния окружающей среды.

007_tif

006_tif

005_tif

По материалам сайта hypebeast.

JS

  • Shitman

    Фу бля! Суринамская жаба пипа!!

    • hardcode

      Перламутровый.

      • Shitman

        остроконечные?