Z-трансляция / #6


Вчера в разговоре с подругой была затронута очень интересная тема. А вот чем бы ты занялся, если бы были решены финансовые и прочие проблемы — дети растут, с женой все ок, с бизнесом все ок, короче, вот все ок. Но есть еще силы, способности и желание чем-то заниматься. Что бы вы сделали? Вот честно скажу, я задумался только на секунду. В детстве меня всегда приглашали друзья, чтобы я что-нибудь нашел. Спрятанную игрушку. Спрятанный подарок. Спрятанную заначку. Короче, я искал вещи. Дома от меня было бесполезно прятать подарки или еще что-либо. Со мной было бесполезно играть в прятки. Ну, играть можно было, но только без толку. Дело в том, что для успешного поиска нужно лишь две вещи. Нужно быть упорным. И нужно быть тупым. То есть, человек в большинстве случаев спрячется в шкаф или под кровать. И не надо ничего выдумывать. Это как с паролями, когда для начала никогда не вредно набрать 1234567890. Или наоборот. Или 12348765. Люди не парятся. Вот и тебе не следует. Игра в прятки в детстве — любимая игра. Поиск чего-либо — любимое занятие. Так чем же мне заняться в старости, когда все есть? Конечно, искать клады.

pobeg_iz_shoushenka_screenshot_3

«Во время демонтажных работ на набережной Нижнетагильского пруда обнаружена сенсационная находка. Как сообщает источник в администрации города, в воскресенье днём экскаваторщик компании «Уралстроймонтаж», являющейся генподрядчиком реконструкции, заметил в земельной породе котелок со старинными монетами. По результатам предварительной экспертизы, найдено около трёхсот монет первой половины 19 века из золота и так называемой «демидовской платины». Согласно данным нумизматических сайтов, такие монеты имеют большую историческую ценность и продаются на международных аукционах за миллионы рублей».

Это все происходит даже не в Москве, как вы можете видеть — если уж за пределами столицы такое возможно, то какое поле для изучения здесь, в центре? В Подмосковье? Искать, искать и еще раз искать. Только тут надо сразу определиться, заниматься этим ради того, чтобы что-нибудь найти или же заниматься для удовольствия? Я бы лично занимался для удовольствия, потому что вероятность что-то найти крайне мала (и в этом надо отдавать себе отчет). Можно купить самое современное оборудование для поиска металлов на глубине. В старых деревнях можно лазать по чердакам — но, говорят, в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые все облазили и все нашли. Вот тогда было поле для работы — люди, сами не подозревая, выбрасывали или же складывали в чуланы такие вещи, что просто в голове не укладывается. Те же иконы — цены ведь никто не знал. Да и про мебель никто особо не догадывался, и про фарфор. Про многое, короче, никто не был в курсе. Но тут тогда надо, кроме кладоискательства, еще идти на поклон к знающему антиквару и просить научить. Чтобы понимать, что нашел, хотя бы приблизительно.

Короче, тут целая система нужна. Будет чем заняться в старости. Ходить по лесам с металлоискателем заебися — но только могут грибники дать пизды, отобрать прибор и что тогда? Надо, надо думать, какой же я буду кладоискатель!

У Никиты Сергеевича Михалкова был юбилей, я хочу вам заметить, что мне нравятся все фильмы, вообще ВСЕ, серия про предстояние вся тоже нравится. Если вдруг вы маленький еще мальчик и ничего особо в жизни не понимаете про Русь, очень рекомендую посмотреть «Неоконченную пьесу для механического пианино», считайте это домашним заданием. Сперва вам может показаться, что это очень поверхностный, легкий фильм, на самом же деле там намешано столько, что раз на пятый разберешь; демонстрация развала типичных на тот период отношений «крепостной — барин», смешной поход аристократии в народ (там есть сцена про пахоту и фраки), отношение людей к современной невиданной технике, типичная русская лень, типичные русские попытки найти себя во хмелю. Найти не получается. К слову, в фильме «Горько» использована одна из очень ярких сцен «Неоконченной пьесы»; когда герой Калягина бежит и поет по мокрому от росы полю в белом макинтоше. Сильный, сильный фильм, советую взять водки, какую-то простую незамысловатую закуску и прямо сесть, посмотреть, выключить нахуй айфоны и самсунги и провести время с толком.

У Stone Island видео про новую коллекцию Shadow Project, любителям советую посмотреть. У меня же тут разочарование в SI, привезли из Италии легкий пуховичок, как раз ходить сейчас, легко и заебися. Так вот, сраный пух лезет как в детстве из китайского пуховика — то есть, вся кофта и подмышки сзади в пуху. И это стоун блядь! Если что, я писал про этот пуховик тут, прошлогодняя коллекция. К слову, C.P. Company пуховики тоже лезут будь здоров. Не лезут зато жилетки и пуховики Ralph Lauren, хожу поэтому в них а остальное убрал с глаз долой — сука, ну что за пиздец. Дубленки не люблю, в пальто холодно гулять, для Tatras рано. Говорят, заебися пуховики Herno, надо попробовать.

Да, вот видос про SI. Вообще, с этой парочкой, SI и C.P. Company, решил так — поло, кофты, худи, ветровки, все это заебися и можно покупать. Ремни тоже. Шапки. Все остальное зачастую гавно — про пуховики сказал, обувь ни о чем, если не в паре с кем-то. Имейте это в виду.

На выходных планирую сходить на «Прогулку» , посмотреть Серова в Третьяковке и субботним вечерком вместо всяких ресторанов нажарить картошки со шкварками, заставить бабу свою накрутить котлет, взять соленых огурцов, взять может уже упомянутой выше водки (только «Белуга»), съесть все, выпить полбутылки и лечь крепко спать.

В воскресенье отдыхать и думать, как жить дальше.

Z

Храни вас Бог!