Записки иммигранта / Что вообще произошло?


Ребятки многие спрашивали – нахуя это он взял и в «мохаве» эту свалил, ну, есть у нас на руси юмористы, сами таких видали, наверняка, шутники просто умора. Так вот, тут я немного поведаю об этом, что ж такое приключилось-то, как дёрнуло укатить из Россиюшки родимой.

NKTN

NKTN

А произошло следующее, друзья, в 2013 году я подал заявку на грин-карту. Это та самая штука, которая на слуху последние пару дней, все СМИ оргазмируют по поводу количества заявок в этом году. Якобы из-за глобальной российской ненависти к Америке, а в России сейчас положено усиленно ненавидеть Америку, так вот, усиленно-то, как оказалось, народ наш суетится и подаётся на эту грин-карту, желая получить вид на жительство в штатах. Уже в 2014 году, а именно в мае я узнал, что вошёл в число тех, кто претендует на обладание гринкой. Пока возня, подготовка всяких документов, прочего, в общем, в марте 2015 мы с женой прошли интервью в консульстве и были одобрены, штампы с визами проставлены, даты выезда обозначены. Как писал в прошлом посте, месяц назад мы двинули в Калифорнию.

Для тех прекрасных людей, что спрашивают – «нахрен в Лос-Анджелес?», отвечаю – потому что! Да, здесь можно получать больше денег, да, здесь и траты больше, но если можно жить в лете, то лучше места нихуя не найти, господа! Так что выбор был очевиден. Благо жена моя адекватнейший человек и разъяснять, почему мы валим всё таки в Калифорнию, как некоторым тут, не пришлось.

Так вот, работа. Работа, друзья, это такая хуйня, такая засада, что поджидает сразу и везде. Ты приезжаешь сюда, весь такой опытный, классный, хорошее место имел в Москве, приезжаешь, значит, ну и всё, пиздец! Просаживаешь бабло, отращиваешь седые волосы на лобке, потому что, оказывается, твой опыт это хорошо, но не здесь, здесь он ничего не значит, он просто является пустым местом в твоём жизненном опыте. К примеру, я архитектор и управленец, но мои дела прошлые тут никого не заставляют ссаться кипятком и бороться за то, чтобы дать хорошенькое место, всё это осталось в России. Тут – имей местный опыт, имей местные дипломы, имей местные сертификаты проф.пригодности и сертификаты повышения квалификации! Полученный сертификат в соседнем городе от Лос-Анджелеса уже может никого не трогать в самом Лос-Анджелесе, типа, получил там, вот там и работай, дорогой друг, не нужно тебе сюда, поезжай на своём прекрасном самокате нахуй. Короче говоря, чтобы быть на коне, будь хорошим выпускником местного учебного заведения, имей местный опыт и тогда, хотя бы посмотрим, что ты и как звать.

Для того, чтобы быть нормальным белым человеком, необходимо посещать колледжи и переучиваться на местный лад, потому как мои Российские дипломы пригодятся мне лишь для распала барбекюшницы. Пока же белый человек претендует на то, чтобы подрабатывать в каких-то заведениях, типа общественных рыгаловках, макдоналдсах и старбаксах, и то если повезёт и окажется, что в них есть знакомые, что могут предложить тебе свою рекомендацию. Иначе, ходить и кланиться мексам или китайцам (о них, кстати, отдельный разговор). Опять же отсылочка к прошлому посту – знакомства здесь решают очень многое!

Из особенностей таких работ, например, время занятости! Работодателю очень не выгодно брать кого-либо кроме менеджеров на полный день, на полную ставку. Гораздо выгоднее брать большее количество рабов на меньшее количество часов. Как известно, в Америке оплата почасовая, все менеджеры следят, чтобы ты вёл учёт времени в каких-то системах / журналах, когда пришёл, когда ушёл, отлучился справить нужду и чтобы никаких переработок! Так вот, фулл-тайм тут начинается от 37 часов в неделю, за это работодатель обязан выдать кучу плюшек, типа, страховку, какой-никакой не оплачиваемый больничный, для прекрасного пола – 6 прекрасных не оплачиваемых недель отпуска по уходу за ребёнком. Поэтому проще нанять кучу рабов, давать им до 36 часов (обычно 15-25 часов) в неделю и не давать никаких бенефитов, профит.

Так что, господа, если кому-то очень уж нравится, что он очень уважаемый в обществе менеджер салона связи или офис менеджер, подумайте пару-тройку раз, стоит ли таким шансом менять всё или ну его нахуй.

Напомню, грин карта это вид на жительство, единственное право, которого она не даёт – голосование на выборах президента. Ну вы-то лучше меня знаете, что жидо-масоны на пару тыщ лет вперёд навыбирали президентов и смысла-то особого от этого права нет.

Хотел сказать пару слов о переездах и о квартирах, что сдают в найм местные господа. Переезд это такая штука, где ты просто берёшь в аренду грузовик в компании u-haul с мексиканцем в придачу или без, приводишь его или друга за причинное место в халупку, собираешь всё по коробкам, желательно, конечно, вместе с тараканами, иначе не очень культурно выходит, рассовываешь это всё в арендованный трак, садишься за руль и съёбываешь в другой город, штат или вообще в Канаду. Это уж если совсем хочется холода и дискомфорта, а в Россию почему-то не хочется. Выселить из квартиры, кстати, могут лёгонько, тараканов же упомянул не просто так. Как в любой стране, тут тоже есть свои насекомые. Тараканами / жуками, они тут называют всех вот этих тварей, что заставляют кривиться и корчиться в морде лица, видя их. Периодически менеджеры комплекса проводят обработку какой-то хератенью от всех жуков, бесплатно, надо только их пустить или разрешить войти, если нет возможности с ними пересечься. Соседи снизу как-то пару раз проморозились и послали нахуй менеджеров, отказались пускать для обработки, так вот, квартирантов попросили съебаться по-хорошему не дожидаясь третьей просьбы в течении месяца, то есть ещё по-человечески. Думаю, этим ребяткам было что скрывать, раз проще было съехать. Обычно квартиры сдают пустыми, то есть прям вот совсем пустыми! Никаких тебе диванов, кроватей-кингсайз с жёлтыми разводами на матрасе, никаких загаженных тарелок! Решил снять, вези всё своё! Нам повезло и в квартире были холодильник, большущая микроволновая печь и барная стойка. Так что мы начинали, действительно, с чистого листа.

 

В следующей части будет немного о том, что здесь странно, непривычно, что поражает, а что бесит.

 

гад блэсс йа, дети!

N

 

  • Shitman

    Лето блять! Одни ебаные чурк… мексы кругом!! Хуёвее места трудно найти и хер трудоустроишься из-за этих чёрножоппых скотов!!!

  • Больной

    Интересно, будет ли хэппиэнд со сбывшейся американской мечтой у этого цикла. Начало не слишком то обнадеживает.

    • Shitman

      Хорошо сказал! Это от безысходности всё. Как известно, самые активные выигрыватели гринкарт, узбеки всякие. Ну там-то всё понятно, один хуй терять нечего.

      • NKTN

        от безысходности можно только такие ущербные комментарии ради комментария писать, шитмэн, от безысходности можно наслаждаться жизнью в одной стране без права что-то изменить и попробовать, так что, навазилинивайся и получай удовольствие ;)

    • NKTN

      куда это может деться опыт? статус, я писал в первом посте – ебал в рот

      • Больной

        Если ты, братец, был толковым востребованным архитектором, а сейчас драишь толчки, я не вижу ни единого шанса, что ты когда-то станешь архитектором в эл эй. Значит, образование и опыт профессиональные эти бесполезны и много лет жизни просрано, что тут непонятного? Сдается мне, что «архитектор управленец» закончил какойнито архитектурно-строительный, работу по специальности не нашел, устроился манагером в салон связи (есть намек в тексте) и проебавшись пару лет за 30-40 тыщ в месяц съебал за бугор, чтоб не так стыдно было перед более удачливыми сверстниками. Благо английский сейчас каждый распоследний хипстер знает. Может я и не прав, но даже намеков на то, что переезд был сознательным, кропотливо подготовленным шагом к достатку и саморазвитию, недостижимым в РФ, я по тексту не углядел, увы.

        • NKTN

          да, чувак, ты вообще не читал текст, вижу, поясняю: у меня всё было хорошо, я был начальником по развитию сети своих собственных салонов в крупнейшем операторе связи россии до последнего дня перед отъездом, а осознанно к переезду я готовился лет так пару, но только документами (выигрыш гринкарты — пол дела, надо готовить кучу документов), поясняю ещё – получать образование здесь, в америке, единственный метод быть нормальным белым человеком, если же твоему яду некуда деваться, то я и это понимаю, страна у нас такая, хули; и поясню последнее, про толчки я не писал и про свою принадлежность к ним так же, то, как и чем зарабатываю и на что сейчас живу, думаю, ещё напишу, но это уже другая история!
          ферштейн, блять?

          • Больной

            Ферштейн, ферштейн. Пиши тогда, хуле. Если станешь там богат и знаменит, окажется, что я не зря все это читал. Потом еще рассказывать всем буду, что срался с тем самым чуваком в свое время в комментах

          • NKTN

            мне это вот и не понятно – нахуя сраться-то? можно же диалоги вести, как нормальные белые, а не как всякие в красномакасинах или с партаками куполов

          • Больной

            рекомендую обзавестись!

          • Все знающий

            Ух ты, я знаю ОДНОГО начальника по развитию собственных салонов в крупнейшем операторе связи России (именно так, а не с маленькой буквы), но это не ты, так как он еще работает.
            Может хватит врать?

          • NKTN

            ну да, ну да, всезнающий, хоть прям скан трудовой высылай)) и это.. россия, как и сша, и остальные страны для меня с маленькой буквы, ага

          • orange

            Где продолжение истории?

          • NKTN

            скоро! год спустя, так сказать!
            или тут – https://www.youtube.com/inamericandream

  • Gres

    Надо в голивуд ехать было ( там много знакомых у всех). Снимаешься в массовке какой-то, потом тебя замечают и сразу роль в Терминаторе или Прометее следующем дают и контракт на миллионы. Так у всех актеров ( по их словам), да. И не надо вот этого всего, что выше написано:).

    • NKTN

      в голливуд ехать, всё равно, что не уезжать вовсе или поехать жить на брайтон

  • Миша

    Очень интересно почитать, спасибо, жду продолжение.

  • Копромат

    Можно ещё поработать на благо защиты демократии во всяких там армиях и флотах или полицаем. Это если хочется получить непередаваемых ощущений. Правда в армии США вроде как разрешено служить всяким «лос педрерос», но это наверное будет плюсом для командировочных которые цитата: «насосался прям до слёз».

  • Николай Дворников

    Норм. статья. Жду продолжения!

  • Pixel

    Хорошо. Интересно.
    Вообще расскажи в следующий раз как себя там чувствуют ребята технической специальности.
    Понятно, что разные бессмысленные специальности типа менеджеров, архитекторов и прочих которые только энтропию вселенной увеличивают, на хуй никому не нужны, а нормальные, толковые специалисты нужны?
    Например моя подруга, которая живет в Монреале когда узнала, что я строитель всех этих волоконно-оптических интернетов и сетей, сказала что в Канаде таких отрывают с руками и ногами. А как в ваших Мохавах?

    • Миша

      Есть канал «силикон рус» там мужик свой блог ведет, говорит что очень даже нужны.

    • ShinyButt

      Не знаю, конечно, как на самом деле, но и для таких спецов местное образование и местные сертификаты необходимы. Что-то не слышал о массовой миграции туда наших Василиев-технарей.

    • NKTN

      строителей сетей своих хватает, а вот писателей кода всегда не хватает даже в мохавах

  • Fedot

    скучно

  • Roman Kuralev

    6 недель декрета жене? Еще и не оплачиваемых? Да ну нахер так жить…

  • Alex Jonsong

    Написано интересно….но смысл менять одних тараканов на других..?

  • Колобок

    Выкинуть лучшие 2Х лет своей жизни, молодость и всё начать с 0. Ради чего? Тараканов что-ли смотреть калифорнийских и покупать айфон первым? Не понимаю таких людей, всё им в России/Украине/Беларуси/везде плохо, а там где-то хорошо. Флаг в руки, попутный ветер в жопу, никто не держит, но нафиг засирать инет своими записками иммигранта.

    • Sergey Kuzmin

      я попросил написать — вдруг вы тоже соберетесь уезжать

      • Хороший материал. Пусть дальше пишет, интересно.

    • NKTN

      какие выкинутые 2 года жизни? о чём вы бредите, колобок?

      • Борис

        2X, где Х от 0 до 9. Колобок за то, что где родился, там и пригодился.

  • Понаехали тут, Лос-Анджелес не резиновый!

  • Maninson

    Америка — масть, но я бы съездил чисто поугарать.

    • pdaXimik

      Батя одобрит)?

      • Maninson

        Все что я делаю, он одобряет, у меня светлая голова на плечах.

  • pdaXimik

    Автор, все это ясно и понятно — не ты первый…, но продолжай в том же духе.
    Главный вопрос — причина переезда? Потому как из твоих речей выходит, что ты уехал насовсем.
    Не хочу посмеяться или как-то ерничать, просто интересно.

    • ShinyButt

      Так автора уже спрашивали «почему», в самом начале пишет. Но вместо ответа на вопрос он написал что-то невнятное про грин-карту и высер про то, как все плохо с работой и никому он такой замечательный архитектор-управленец там не нужен.

      • pdaXimik

        В том и дело — если ты хороший специалист в своем деле, имеешь историю, то переезд в другую страну подразумевает карьерное развитие (твое или супруги). Если нет, смысл уходить в никуда. Возможна политическая составляющая, но человек вроде уже взрослый и производит впечатление адекватного, чтоб такой хуйней маяться.

      • NKTN

        высер, господин, шайнибатт, пишете вы, а я расписал, что каким бы классным спецом ты не был, что если едешь не переводом из конторы или ротацией сотрудников, то нахуй твои специальности не нужны тут, надо переучиваться, читаем внимательно, блять

    • NKTN

      выигрыш гринкарты, я был обязан попробовать, вернуться на родину я всегда успею и ничего не теряю, лишь приобретаю, и дело не в деньгах, как многие тут пытаются поведать

      • pdaXimik

        Теперь понятней, иначе получается диссонанс — уехал целенаправленно, а с работой тухло.
        Хороший опыт, возможно все получится.

  • Shitman

    Учитывая последние события, чтобы уехать в штаты на ПМЖ, надо быть совсем уж чертом!

  • Igor Olegovich

    На счет того, что если ты был крутой тут, зачем уезжать, то читал статью, как крутой СНГшный айтишник свалил в Канаду, и тоже тугенько пришлось, по началу, но потом карта в масть легла. Правда он бабло откладывал спецом заранее.

  • Alex Maniacoff

    как же заебал этот пердеж про то, что «в россии все ненавидят америку». кто ненавидит, где ненавидит, какие такие «все»? да всем по хую просто и всё.

    • Политика такая сейчас — заставить людей ненавидить Америку. И хохлов, гы. Если не повелся — маладецкрасавчик, но многим уже так засрали голову.