Хлеб 1905 / Самое правильное заведение!


Писатель и телеведущий Сергей Минаев после неудачного запуска KontrTV (конкурента телеканала до///дь), заделался в рестораторы. И у него это отлично получилось. Я ахуел просто. Захожу на выходных в крафтовый бар Хлеб 1905, покупаю недорогое крафтовое пиво за 500 рублей и не понимаю почему уходить не хочется. Вообще не хочется, просидел там до закрытия. Потом друзей привел и им тоже не хотелось уходить. Всем понравилось и вот в чем секрет. В сети «Хлеб и Вино» самая правильная концепция: кафе + пивной (или винный) маркет + минимальная наценка. То есть ты приходишь, выбираешь себе пиво или вино в натуре, а не в засаленном меню, проходишь к стойке, оплачиваешь выпивку и заказываешь еду. Никаких вонючих официантов, выпрашивающих чаевые. Никаких ранимых официантов, пропускающих ваше вино через грязный носок, если вы вдруг нахамили или просто не понравились. Это место для ценителей вкусной еды и напитков, а не для ублажения потребности в облизывании вашей задницы. Здесь на первое место ставится выпивка и ее качество, а не обслуживающий сервис. И это не означает, что с вами буду обходиться как попало – нет. Официанты приносят заказанную еду со стоек. Просто никто вам мозги ебать не будет, вы будете спокойно отдыхать, вот и все. Вы приходите в какой-нибудь Торро гриль и на вопрос официанта о предпочитаемых винах пытаетесь выдать что-нибудь охуенно значимое или редкое, лишь бы не ударить в грязь лицом перед всеми вокруг. В Хлеб 1905 нет никаких игр и выебонов. Вы приходите и в душевной атмосфере пьете пиво, закусывая свежевыпеченным хлебом. Просто сходите и зацените Хлеб 1905, не пожалеете. Там днем действует скидка на все меню, но это для голодранцев, поэтому озвучивать ее размер вам не буду. Находится на Звенигородском шоссе, д. 3.

photo_cropped

/

  • Петров Максим

    Бля, а я его за 320р беру… Наверное не попрусь на Звенигородское, чтоб за 500 взять. Ибо ленивый голодранец, видимо.

  • Maninson

    Угарал в свое время над выпусками Минаев Live, крафтовое пивко тоже люблю, бутылочку — другую пропустить.. Наконец-то человеческая тема!

    • Fjodor

      для москвичей only

      • Петров Максим

        Почему? Что, небольших пивоварен не в Москве нет?

        • Fjodor

          не в Москве нет ничего.

          • Петров Максим

            За МКАДом- Великое Ничто?

  • Shitman

    В чём отличие от обычного кафе?! как?! что?! Нихуя не объяснил!! Уходить не хотелось — заебись! Мы сразу всё поняли! Спасибо! пиши ещё.

  • The_Nail

    Чувак, ты про абзацы что-нибудь слышал? Ну невозможно же читать!

  • Fedot

    «Вы приходите в какой-нибудь Торро гриль и на вопрос официанта о предпочитаемых винах пытаетесь выдать что-нибудь охуенно значимое или редкое, лишь бы не ударить в грязь лицом перед всеми вокруг. » — нихера ты стеснительный. И торрро-гриль это блять что, высокая кухня? там винище оч так себе выбор, не стесняйся и говори «неси сухое красное под стейк».
    А всё это крафтово-хипстерской не значит качественное, смотри желудок не испорти себе.

  • Weez

    500 за крафтовое пивко при сегодняшнем то выборе крафт-пабов? нахуй надо, товарищи
    Правда не исключен вариант, что в этом месте лучше брать винишко, тогда еще можно сходить посмотреть

  • Толег

    А что такое крафтовое пиво? Когда я бывал в Австрии и Чехии, там до трех, а у братьев-славян, так вообще до двух евро можно было купить блоьшую кружку свежайшего вкусного пива местных пивоварен. Очень вкучно но, есть одно «но»… Вдруг оно было НЕ КРАФТОВЫМ! И что теперь делать? Как теперь жить-то?

    Вернувшись домой в великую и прекрасную Россию стоя в очереди в ларек «У Ашота» (на самом деле абсолютно в се также как описал автор поста, заведение из которого не хочится уходить, а хочится позвать всех друзей и провисеть до вечера) изучив спрос и предложение, а также контингент я понял, что наибольшей популярностью пользуются марки «Охота Крепкое» и «Балтика №9». Хотелось бы узнать у эксперта, крафтовые ли эти марки пива?

  • martekha

    в пиве гармоны женские!