Колонки SONOS PLAY:5 / И технология улучшения звука Trueplay!


Специалисты по звуку из калифорнийской компании Sonos представили две новые позиции: обновлённую версию первоклассной колонки SONOS PLAY:5 и уникальную технологию улучшения звука Trueplay, доступную в качестве iOS приложения Sonos.

sonos-trueplay-play5-04

Уникальность технологии Trueplay состоит в том, что она помогает настраивать и оптимизировать звуковые системы Sonos в независимости от их положения в помещении, обеспечивая наилучшее воспроизведение музыки. Как правило, редко кто задаётся вопросом, как положение динамиков и планировка комнаты влияет на качество звука. Технология Trueplay, используя микрофон вашего iPhone или iPad, и приложение Sonos, а также специального звукового сигнала, испускаемого колонками, сводит весь сложный процесс по комплексной профессиональной калибровке звука до простого нажатия кнопки. Результат просто превосходен!

sonos-trueplay-play5-06

Первоначально, технология Trueplay будет доступна для линейки SONOS PLAY:1, SONOS PLAY:3, SONOS PLAY:5 вместе с обновлённым приложением для iOS. Со временем эта технология будет доступна для всей линейки колонок Sonos.

sonos-trueplay-play5-05

В качестве дополнения, компания Sonos полностью модернизировала свою флагманскую домашнюю звуковую аудиосистему SONOS PLAY:5. У обновлённой колонки теперь шесть синхронизированных динамиков с кастомными драйверами: три среднечастотных динамика для мягких средних и глубоких низких частот, в дополнение к ним идут три твиттера с кристально чистыми высокими частотами. В результате получаем хорошо проработанную звуковую сцену с чётким разделением вокала и инструментов и качеством ничуть не уступающим студийному звуку. Колонку можно использовать саму по себе, можно даже поставить её вертикально, а можно использовать в паре, для разделения и баланса звуковых каналов и расширения звуковой сцены.

sonos-trueplay-play5-01

sonos-trueplay-play5-03

sonos-trueplay-play5-02

Цены на SONOS PLAY:5 составляют $499 USD, $549 CAD, $749 AUS, €579 и £429.

По материалам сайта highsnobiety.

JS

  • Егор Кочкин

    Нужно идти и покупать!

  • Maninson

    На дачу планирую закупить такую хрень, пересмотрел свое отношение к подобного рода колоночкам

  • Shitman

    Изъебоны маркетологов галимые

  • Weez

    хорошая штука, только странно что цена в баксах меньше чем в евро $499 USD vs. €579