Фотокамера TinyMOS / GoPro для астрофотографии!


Три энтузиаста из Сингапура запустили новый стартап проект TinyMOS по созданию фотокамеры Tiny1. Миниатюрная камера в алюминиевом корпусе предназначена для астрофотографии. Другими словами, аналог камеры GoPro, только для съёмки звёздного неба. Идея в том, чтобы дать обычным людям возможность приобщиться к астрономии. Хорошая DSLR камера или телескоп стоят, как правило, несколько тысяч долларов, а фотокамера Tiny1 предлагает схожий функционал только за гораздо меньшие деньги.

DSC02746-2 (1)

Внутри камеры установлен чувствительный сенсор, способный фиксировать объекты с трудом различимые невооружённым глазом на выдержке около 30 секунд. Камера также способна делать покадровую съёмку с разрешением 2,5 К.

DSC02769

Новичкам и профессионалам по душе придётся автоматический режим, облегчающий фотосъёмку, выбирая наилучшую экспозицию. Также есть несколько присетов, такие как Млечный путь и Северное сияние.

Ещё одной полезной функцией камеры является функция Point-To-The-Stars, использующая лайв-привью и реальную карту звёздного неба, для точного наведения на интересующий звёздный объект.

DSC02767

Благодаря компактным размерам, функциональности и набору сменных объективов, камеру Tiny1 можно использовать как обычную беззеркалку.

DSC06254

Вот несколько фотографий, сделанных на Tiny1:

Lunar

Picture saved with settings embedded.

Picture saved with settings embedded.

Picture saved with settings embedded.

Picture saved with settings embedded.

Скорее всего, камера будет представлена в ноябре вместе с началом новой кампании по сбору средств на Indiegogo. Команда разработчиков недавно посетила Калифорнию, где проводила фотосъёмку лунного затмения на прототип Tiny1. Полученные результаты намного превосходят фотографии, сделанные на обычные смартфоны.

giphy

giphy 2

Проект TinyMOS уже получил 300 тысяч долларов от инвесторов и правительственных грантов. Если к концу года им удаться собрать необходимую сумму, то в скором времени можно будет увидеть камеру Tiny1 на полках магазинов.

По материалам сайта petapixel.

JS

  • hardcode

    Это пиздец.

    • Shitman

      Ага, и это с учётом того, что показаны рекламные снимки! Дикая хуита!!

      • Alex Jonsong

        Вроде как на прототип снимали. Может потом качество поправят…

  • Ингвар

    Куда подевался Maninson? Прям невесело читать.

    • Shitman

      Ну

      • Ингвар

        ну?

    • у лучших девушек России залежался.

  • Отлично! Ябкупил

  • Maksim_ok

    нафиг. айфон есть и больше ничего не надо. и все!