Как я со свиным рылом / Ходил в кафе Coffee Cake!


Летом занесла меня нелегкая в Нижний Новгород. Можно сказать, приехал на самокате. Вернее, с самокатом прикатил на «Ласточке». Это такой поезд. Очень удобный и быстрый. Купил билеты через приложение РЖД на айфоне, оказалось, переплатил рублей четыреста. Зато мода и стиль. Ехал быстро, вай-фай не работал, в ресторане никакой нет еды — мне так и сказал официант, никакой еды нет, только крендельки. От крендельков очень тяжело будут проходить покакуси, поэтому от крендельков отказался. Пил пиво. Смотрел в окно. В окне отображается пивной живот. В наушниках и в айпэде фильм «Солярис». Русская грусть, тоска, просторы пролетают, короче еду в Нижний! Приехал.

95095095055

В Нижнем только одно место могу посоветовать. Это «Безухов». Литературное кафе. Там вкусно кормят, хорошо обслуживают, вопросов нет. Уха заебися. И все остальное тоже. Виски приготовляют как положено. Со льдом или без. В общем, после «Ласточки» и крендельков это очень все хорошо. Потом пошел я с бабой своей спать, гостиница «Азимут» тоже очень заебися — сперва хуячишь километр вверх по холму с Рождественской улицы, потом колотится сердечко и колыхается пивное брюхо, потом наслаждаешься видом. Вид — очень и очень. Даже в дощщщщ.

Ну вот. Утром пошел завтракать и работать в кафе. Вот многие не знают, что это такое, работать в кафе. А многие люди с этим прекрасно знакомы! Сидишь в кафе. Жрешь. Кофе пьешь. Водичка есть. Разговариваешь с помощью телефона. Приглашаешь туда приезжать людей. Раньше еще можно было курить и сидеть в сладком чаду. Сейчас все нормальные люди курить бросили, менее нормальные обходятся электронными сигаретами ну а ебанаты продолжают травить себя и окружающих табачным гавном. В чем плюс? В кафе своя атмосфера. Живее пишется. Народ вокруг. Как-то прямо хорошо и уютно. Я в Москве постоянно это практикую и вам советую. В Москве персонал кафе привык к тому, что люди приходят к ним работать. В Москве официанты знают, что люди иногда работают в кафе. Сперва едят, потом пьют кофе и работают.

Я говорю это не просто так.

Спустился утром на улицу Рождественскую и пошел в кафе Coffee Cake. Кафе вроде как приличное. Единственное, что смутило, это количество официантов. Зал не особо большой а официантов человек семь. И все они — слишком молодые люди. Дети. Я все понимаю, но от детей ждать нормального обслуживания просто нельзя. Всегда, говоря о сервисе, покажешься снобом. Ну да и похуй. Короче, пришел я в это кафе. Заказал пожрать, омлет, кофе, воду, тосты. Или бутер там был горячий. Уж не помню. Все неплохо сделано, вкусно, как положено. Пожрал, попил водички. Открыл золотой макбук, скрылся в золотых наушниках и начал свою разрушительную деятельность. Вайфай хороший. За окном ходят девушки Нижнего Новгорода с сисями. Все, короче, как полагается в жизни.

Сижу, работаю.

Ровно через десять минут подходит официантка. Видит же, что в наушниках человек. Что-то говорит. Поднимаю наушник, улыбаюсь, говорю, что такое? Что-нибудь еще хотите? Что-нибудь вам принести? Может кофе еще? Я говорю, нет, спасибо. Она улыбается и уходит. Я улыбаюсь и продолжаю работать.

Ровно через десять минут подходит официантка. Видит же, что в наушниках человек. Что-то говорит. Поднимаю наушник, улыбаюсь, говорю, что такое? Что-нибудь еще хотите? Что-нибудь вам принести? Может кофе еще? Я говорю, нет, спасибо. Она улыбается и уходит. Я улыбаюсь и продолжаю работать.

Ровно через десять минут подходит официантка. Видит же, что в наушниках человек. Что-то говорит. Поднимаю наушник, улыбаюсь, говорю, что такое? Что-нибудь еще хотите? Что-нибудь вам принести? Может кофе еще? Я говорю, нет, спасибо. Она улыбается и уходит. Я улыбаюсь и продолжаю работать.

Знаете, очень тяжело бывает настроиться. Я умею загонять себя насильно в состояние «надо написать» и но потом за это неминуемо наступает плата — дни, когда ты не можешь написать ничего. Иногда ты сидишь такой волшебный и все получается, и тут звонок нерадивого менеждера из страховой ломает весь твой кайф и все, все блядь, можешь теперь хоть обстучаться по кнопкам — ничего путного не выйдет. Иногда подходит официант и весь настрой пропадает. Ну, пропадает и все.

Ну и просто, сами подумайте. Вы что-то пытаетесь делать а вас постоянно сука отвлекают.

Почему такое происходит в кафе Coffee Cake? Потому что срабатывает триггер, человек просто сидит, наслаждается жизнью, ничего не заказывает. Давайте пойдем к нему и спросим, может он чего-нибудь хочет? Надо понимать, что днем в кафе Coffee Cake ни до хуя народу. Там, вообще, сидело только две девушки в вечерних платьях и на каблуках и две пожилые женщины, зашедшие сюда случайно — удивляются ценам, тихо спрашивают друг у друга, хватит ли денег на чашку кофе и бутерброд, все это грустно и не знаешь, как себя вести. Предложить угостить глупо. В общем, Русь. Но администрации кафе это похуй. Есть норматив. Пожрал, попил кофе — нахуй! Нечего сидеть. Или заказывай постоянно, или уходи дальше. Вот и вся жестокая логика. А то, что большинство столов пустые — это никого не ебет.

Официантка еще. Школьница. Вот как робот. Просто ходит через десять минут к моему столику. Я в итоге не выдержал и говорю, девушка. Вот я же еще кофе купил. Еще воды купил. Купил еще с собой у вас чизкейк. Ну как вы думаете, зачем мне «что-нибудь еще»? Она просто смотрит на меня пустыми глазами и говорит МОЖЕТ БЫТЬ ДЕСЕРТ ЖЕЛАЕТЕ?

Задыхаясь от ярости выпалил НЕТ ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВАШЕГО АДМИНИСТРАТОРА ВЫЕБАЛ НЕГР А У ТЕБЯ ЧТОБЫ МУЖ БЫЛ СКРЫТЫЙ ПАССИВНЫЙ ГЕЙ — но на самом деле, конечно, не стал обижать. Просто молча сидел и смотрел на нее. Просто взял за руку, привлек к себе, ощущая упругость, резиновость молодого тела. Думаю, она уже в возрасте согласия или нет. Думаю, никогда в Нижнем Новгороде не путался с девушками. Потряс головой — вот она, стоит рядом и смотрит. Ждет решения и улыбается.

Сказал так: «Даже не знаю, что вам ответить. Может вы не будете ко мне постоянно ходить? Я вас сам позову, ладно?» Ушла, обиделась.

Но вы не забывайте, что официантов в зале человек семь. И они бестолково бегают по кафе, путаясь, забываясь, на ходу перебрасываясь словами — короче, вспоминаем кодекс гарри про глистов. Девушка перестала подходить ко мне. Зато блядь ко мне ровно через десять минут подходит мальчик. Видит же, что в наушниках человек. Но что-то говорит. Поднимаю наушник, улыбаюсь, говорю, что такое? Что-нибудь еще хотите? Что-нибудь вам принести? Может кофе еще? Я говорю, нет, спасибо. Он улыбается и уходит.

Я просто сижу в ахуе.

Говорят, зажравшиеся москвичи. Снобы! Вам вечно не хватает того и этого! Привыкли смеяться над общепитом в регионах! И вообще! Создателям Coffee Cake в Нижнем Новгороде респект, за час так заебать человека надо уметь. Так, что просто хлопнул крышкой на весь зал, оставил все это сраное кофе и чизкейки и убежал работать в гостиницу, лишь бы его не дергали.

Ну а потом я сел на самокат и укатил нахуй на вокзал!

Z

Храни вас Бог!