Магазины / Как не стать лохом!


Приходишь бывает в магазин и становишься лохом. Повсюду тупо разводят. Даже самые простые товары оказываются разводом. Не дайте маркетологам сделать из себя параноика. Запомните эти простые правила и все у вас будет как надо.

Вода

voda_optom

Если на бутылке написано просто «Питьевая» и стоит ТУ 0131.. (дальше не важно) – нахуй такую воду.

Если написано «Детская» – тоже нахуй. Такой категории не существует, скорее всего там простая очищенная вода.

Если на бутылке написано «Лечебная» или «Питьевая столовая» или стоит ГОСТ 54316..(дальше не важно) – берем и пьем на здоровье.

Вода «Питьевая столовая» является настоящей природной минеральной водой. Она разливается как есть, без химического очищения и искусственной минерализации.

Вода просто «Питьевая» является тупо очищенной. Чаще всего это вода из источника центрального водоснабжения (на стеклянных бутылках бонаква так и написано). Ее очищают до состояния дистиллированной, а потом сверху минерализуют до пригодности к употреблению. Пить можно, но зачем пить очищенную, если природная минеральная стоит столько же.

Мыло

12207

Мыло детское или хозяйственное – для нас совершенно не важно. Большинство исследований говорит о том, что антибактериальное мыло справляется с бактериальным загрязнением не лучше, чем обычное. Поэтому берем любое, какое нравится.

Соль

il_fullxfull_329808859

Бывают модные разновидности – морская и гималайская. Их называет полезной альтернативой обычной «белой смерти». Якобы они богаты минералами. По химическому составу отличаются от обычной только на 1,5 -3%, которые приходятся на магний, кальций, калий и йод. Съедая 10 грамм такой соли, мы получаем 3% рекомендованной дневной нормы магния, 6% — кальция и 1,1 % калия. На йод морская соль беднее йодированной в 40 раз. Итог – рассматривать такую соль как источник минералов нельзя. Переплачивать за нее тем более. Берем любую.

Сахар

боярышник

С химической точки зрения все сахары одинаково искусственные, отличие лишь в методах добычи. Свекловичный, тростниковый, фариновый, карамельный – разница только во вкусе и цвете. Берем любой.

Сосиски

1a94d3a18ff5d13b6b897bc24086234b

Делают сосиски из соевого текстурата либо из жировой эмульсии. Поэтому надпись «Без сои» не означает, что они из нормального мяса. Поэтому лучше не брать вообще.

Порошок

Dehydrated_White_Onion_Powder

Стиральные порошки в большинстве своем идентичны порошкам для посудомоек. Разница лишь в цене, которая в несколько раз больше. Тупой развод. Берем любой.

Гарантия

штрих-фр-к_чековая_лента

Большинство гарантий жестко закреплены за чеком. Чаще всего чеки тупо проебываются, но есть и другая проблема – они выцветают и становятся совершенно нечитаемыми. Чтобы проявить выцветший чек – подержите его над лампой накаливания.

__
Друзья, помните, что пришли в магазин, а не работу. Маркетологи будут пытаться заставить вас включать мозг там, где не следует. Не поддавайтесь. Теперь вы знаете, как правильно.

SG
/