Шнобелевская премия / Лауреаты 2015 года!


Премию, которая в оригинале называется «Ig Nobel», придумали чтобы привлечь внимание к науке. Сначала там были шутки понятные только задротам. Сейчас все гораздо лучше и вот уже 25-я премия по счету радует нас своими номинациями.

Всего десять номинаций.

Химия

Ученые из Калифорнийского университета разварили сваренное куриное яйцо назад. Данное исследование очень важно для лечения катаракты (хрусталик мутнеет из-за свернувшегося протеина). От катаракты страдает 90% пожилых людей. Вот и моей бабушке недавно поменяли хрусталик на искусственный. Теперь обрадую ее, что второй хрусталик ей просто разварят без страшных операций.

Colin-Raston-blog

Биология

Ученые из Чили приделали курицам искуственные хвосты, чтобы проиллюстрировать теорию происхождения современных птиц от пернатых динозавров. Я вот нихуя не понял. Посмотрел ролик и все равно не понял.

Физиология и Энтомология

Майкл Смит из Корнельского университета получил две премии за то, что выяснил в какую часть тела больнее всего кусают пчелы — в ноздрю, верхнюю губу и гениталии. Мне бы столько свободного времени.

fig-1-2x
Литература

Голландские лингвисты доказали, что междометие «а?», используют заебывают им своего собеседника как минимум в десяти языках.

Физика

Ученые из университета Джорджии открыли отличительную особенность почти всех млекопитающих – время их мочеиспускания примерно 21 секунду, плюс-минус 13 секунд. Это открытие напомнило мне прошлогодних лауреатов, которые установили, что все собаки при дефекации разворачивают свой зад согласно магнитному полю земли.

Медицина

Ребята из Словакии и японец выяснили, что интенсивные поцелуи и остальные интимные ужимки снижают риск аллергии кожи. Бред.

Экономика

Премию получила полиция Бангкока за необычный способ борьбы с коррупцией. Способ очень простой – полицейский получает денежное вознаграждение, если отказывается брать взятки. Гениально.

Менеджмент

Исследование, получившее премию, говорит о том, что многие успешные бизнесмены пережили в детстве природную катастрофу, которая не причина вреда лично им и научила их принимать рискованные решения. Прикольно.

Математика

Исследование коснулось марокканского императора Мулая, ставшего отцом как минимум 888 детей. Ученые пытались определить, допускает ли математика такое? Допускает.

Большинство исследований имеют реальную ценность.

SG
/

  • maleVICH666

    С курицей это конечно вообще пиздец)))Типа она хвостом двигает так же как тиранозавр…. Одно лицо прям