РИПЕДИЯ / Несколько фактов!


Сейчас я расскажу вам все, что нужно знать про будущий основной источник достоверной информации.

1. Называться это будет РИПЕДИЯ — Российская Историческая Энциклопедия. Свежо, оригинально, молодёжно.

2. Создавать будет РВИО — Российское Военно-Историческое общество. Ну кто же еще?! Обожаю Общества!

3. Запуск уже в этом октябре. Ура, совсем скоро! Раньше даже чем седьмые Звездные Войны!!

4. Для начала там будет 24 тысячи статьи — из Православной энциклопедии, Исторической энциклопедии и Большой российской энциклопедии. Обожаю энциклопедии!

5. Добавлять статьи в Рипедию будут только прошедшие проверку эксперты!! Только проверенные и только эксперты. Зарегистрированные!

Разве это не замечательно?! Лично я в восторге. Если вы со мной не согласны, то можете пройти под кат и прочитать то, что думают об этом эксперты. Настоящие! И согласиться с ними.

2e189dd1a82d005665bae9ccbd30d96b

Прежде чем прочитать мнения экспертов, настоятельно рекомендую прокрутить до конца поста и запустить видео. Под эту песню сюр расцветает наиболее пышным цветом.

Председатель Российского Военно-исторического общества Владимир Мединский обещает нам переиздать энциклопедию, дополненную и переработанную под современные реалии, которая издавалась в шестидесятых:

— Сейчас исторические знания черпаются из «Википедии», что там пишут — не мне вам рассказывать. Так вот, в «Большой исторической энциклопедии» — мы ее в ближайшие 2–3 года сделаем — будет порядка 20 томов. Готовится она учеными Академии наук во главе с академиком Чубарьяном, последний раз она издавалась при Хрущеве. Сразу у нее будет цифровая версия со всеми ссылками, это будет полноценная «российская Википедия».

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования, учитель истории Андрей Лукутин, крайне недоволен тем, что преподаватели, если им что-то понадобится, могут совершенно свободно зайти в интернет и найти там миллионы ссылок с кучей разной информацией. Он хочет чтобы преподаватели заходили строго в одно место и только там, «под роспись», узнавали все что надо у проверенных, достоверных, экспертов.

— Во-первых, намного удобнее войти на один ресурс, ввести в поисковую строку интересующий запрос и получить весь спектр материалов по этой тематике, чем пользоваться поисковыми системами, выдающими миллион ссылок, среди которых приходится искать нужную информацию. Во-вторых, я уверен, что РВИО будет привлекать для написания статей профессионалов, серьезных людей, разбирающихся в своей области. Поэтому доверие к данному источнику будет чуть выше, чем ко всеми любимой «Википедии», в которой пишут не всегда специалисты в той или иной области, — отметил Андрей Лукутин.

Контр-адмирала запаса Юрий Кириллов не верит Википедии. Ему не нравится, что там в Википедии пишут не проверенные в России, безответственные, беспартийные, не-эксперты.

— К качеству материалов «Википедии» существует очень много претензий. А уж в вопросе истории дефицит истины просто огромен. Очень важно, что создатели сайта привлекают к созданию статей не анонимных пользователей, а экспертов, чьи имена известны. Это повлияет на качество, потому что сейчас стало много безответственных писак, не имеющих, как показывает практика, не только знаний, но и совести, ощущения ответственности за то, что они делают.

Всем, УРА!
Pixel