Типичная история / Про бытовой алкоголизм!


В четырнадцать лет попробовал курить. Сперва не очень нравилось, тяжело шло, потом нормально. Занятия спортом вызывали оторопь и ахуй. Бег три километра — непонимание, зачем это надо. Сигареты можно было только вечером или на переменах, чтобы не спалили родители. Зачем? Да просто так. Тут же целый комплекс. Плохой район и все такое. Типа модно курить. Через тягу, с бутылкой пива, бутылка по кругу. Какой был прок от «через тягу» все понимали плохо, но делали вид, что все заебися. Потом, чуть позже, появилась водка. От водки очень хуевое похмелье и тупое, тяжкое опьянение. Потом появился план. Редко, когда удавалось попасть в компанию с парнями постарше. Они умели МУТИТЬ. Все это происходило в девяностые и парни постарше иногда просто пропадали. А потом в компании кто-то говорил, мол, Васю убили. Ну, убили и убили. Хуево. Давай покурим. А есть че выпить? Странно, но все это происходило в заброшенном бомбоубежище, оборудованном под спортивный зал. И все старались тягать железо. И все тут же уходили на перекур. Или бухать. А один был чувак, он душился освежителем и думал, что так делать нормально. А еще была реклама, где прыщавый Вася ходил в шлеме а другой дурак использовал клерасил.

0_66069_327cad3f_XXXL

Потом была армия, курили почти все. И почти все пили. Не все курили план. Некоторые предпочитали чего потяжелее. С этим надо родиться. Одни рождены для героина. Другие для какой-то другой хуйни. Один был дурак он вообще только нюхал клей. Бухал и нюхал клей. Или замазку. Говорил, с нее круче приход. Белую такую замазку канцелярскую. Мы раз видели, как он нанюхался клея и ебал лавку в парке. А стали оттаскивать он злился, глаза закатывал, рычал. Были дураки, готовые убиваться чем угодно, чуть ли не пить ацетон, лишь бы накрыло. Года были мрачные. Университет вспоминаю, как затянувшуюся мрачную вечеринку, где никому не весело, но и уйти нельзя. Пили, курили, вечное это ебаное «оставь покурить», потому что денег на сигареты особо не было. Перед походом в клуб посиделки в макдональдсе и распитие водки, разливали под столом. Старались накидаться заранее. Наверное, сейчас тоже есть такая тема — чтобы не платить деньги внутри.

В армии узнал выражение «гидроколбаса», когда водку заменяет двухлитровая бутылка воды из под крана. Ну и узнал, что есть люди, выкуривающие не десять сигарет в день, а десять косяков. И, типа, все заебися, движение происходит. Стал узнавать плановых с расстояния двадцати метров. Спирт надо правильно разводить, обязательно стоит похмеляться и не пытаться обойтись колесами от головной боли. Цитрамон в кармане всегда. Кстати, его заебись жевать, быстрее помогает.

Потом уволился и стал работать на гражданке. Сигареты присутствовали, пачка в день. Выпивка только по праздникам. Праздники частые. Честно, никакого удовольствия не получал и никакого стремления бухать не было. То есть, реальное насилие над организмом. Помню, был на одной душной свадьбе в подмосковной школе в актовом зале. Сука, столы подковой, водка, водка, водка, жара на улице тридцать градусов, тупой тамада. Все пьют как свиньи, в духоте, соленья, свинина, жирная рыба, размалеванные телки. Жир, жара, водка. Тупые шутки. Уйти нельзя, друзья обидятся. Утром думал отпилить себе нахуй башку, цитрамон не помогал.

Ну, вы знаете. Отказать иногда нельзя. Легкие посиделки на работе. Решение рабочих вопросов после работы. Корпоративные выезды в Турцию или в лес. А вот сегодня у нас с тобой котик год как живем, давай ебнем шампанского? Потом винца еще можно или мартишки, ну а ты если хочешь выпей водки! А вот день рождения у старых друзей, давай по этому поводу выпьем сперва бутылку виски, потом бутылку текилы а потом бутылку рома? А потом два дня будут трястись руки и надо будет вызвать скорую, потому что хуячит давление и кажется, что подыхаешь?

И ты вроде не алкоголик. Просто ходишь на работу, где есть корпоративные движения и отмечания праздников, просто живешь с женщиной, желающей свой бокал — два в день, просто твои друзья иногда любят с пятницы до воскресенья бухать как скоты. Да и ты сам не хуже. Случайно напиздиться в среду, потому что встретил Васю. Поехать в баню во вторник и напиздиться там до изумления.

Еще пачка сигарет в день. Ты встаешь с похмелья и идешь — куда? — блевать! А потом? А потом пить водичку! А потом?? А потом — курить!!! Сердце выпрыгивает из груди! Сверху давит боль, внутри тоска и сигарета сперва идет за счастье, но потом начинает подташнивать, чуть болит слева, кружится башка и думаешь, ох бля, как бы чего не вышло. Идешь снова блевать.

Тут, внимание, обязательно появится какой-нибудь спортсмен со своими нелепыми установками и начнет может быть даже осуждать или нести околесицу про здоровый образ жизни и другую хуету. Интересно, я видел в жизни столько спившихся и сколовшихся спортсменов, что могу книгу написать про это явление. Ведь как происходит, человек озабочен своим мясом. Он качает мясо, следит за мясом, кормит мясо определенным образом. Весь фокус — на мясе. Но под тонким слоем цивилизованности у нас сидит вонючая обезьяна и ей нужны другие движения. Минутка скотства. Помню, был у нас такой Рома в группе, спортсмен, качок и очень умный чувак. А потом ему дали попробовать водку. И вот он сука наливал в пластиковое ведро два литра пива, поллитра водки, взболтать, выпить, добавить. Пока не падал пил. В луже блевоты засыпал. Если не попадал в то ведро. Потом мыл ведро, пил пиво, приходил в себя, шел на турнички и сука делал все это без грусти в глазах.

Дали дураку попробовать водку. Хуже, когда дали дураку попробовать героин. Фокус на мясе это заебися, спору нет. И точка.

Сигаретки тоже тема такая. Спрыгнул однажды на год, нашел замену, кальянчики — хуянчики, сигарки, целая теория была про это дело, мол, это же не сиги, поэтому МОЖНО. А на самом деле в крови все равно плавал никотин постоянно, 24/7. И вот я рассказываю подруге как ловко я соскочил с сигарет, покуривая кальянчик у нее дома. А она мне говорит, слышь, а ты сейчас чего делаешь. Продержался без сигарет почти год, начал опять. Пока бросил, ходил в зал. Тягал железки! Было круто! Но, как начал курить снова, толку от этих занятий нет вообще. Если вы вдруг курите и занимаетесь спортом — хуже вредить здоровью просто невозможно. Это просто пиздец. И никакие отмазы не катят, просто самоубийство и все.

Потом в моей жизни появилось вино. Бокальчик в день, два бокальчика, потом по бутылке. Стоишь на балкончике, куришь, винцо пьешь, ветерок дует летний, очень заебися. И вроде как не пьяный. С такими упражнениями стало сложно напиться, все в пятницу после бокала-второго уже пьяненькие а мне надо две бутылки всосать, чтобы торкнуло.

Потом бросил курить, потому что как отрезало. Никаких даже объяснений не буду приводить, бросил — не мучился, потом пробовал периодически, типа раз в месяц, в два месяца, в полгода, традиционно по пьяни — нет, ну вообще не моя хуета. В тридцать пять лет пришло такое понимание. Набрал десять лишних килограмм. На спорт абсолютно похуй. Мне все нравится.

Стал пробовать дома пить виски. Порцию, две, три за вечер. Эффективно. Однажды поймал себя на том, что баба моя спит а я смотрю последний сезон «Во все тяжкие» и бутылка двенадцатилетнего «Гленливета» пустая, на донышке болтается чуть. Я ее выпил один. Всю. И я не особо пьяный. Ну, то есть меня шатает, но типа что-то соображаю. Стало страшно. Еще страшно от того, что вообще охуенно, когда дома выпиваешь вечером — стабильно, крепко, удобно. Сон хороший. С утра не особо круто, сушняк, башка иногда болела, но, в принципе, заебися. Перегар зажуешь и вперед, за руль.

С виски в итоге завязал, отрезало, как и с сигаретами. Решил вино пить.

На отдыхе по бутылке вина в день. Полбутылки днем, полбутылки вечером. Иногда по две бутылке в день. Случайно перебрал на пляже, напился до невменяемого состояния, оступился, упал нахуй у всех на глазах. Долго не мог встать и путался в ебаных тапках вьетнамках. Очень смешно, ведь отдых.

С вином в итоге завязал. Оставил лазейку, типа можно слегка на выходных. Только на выходных. Слегка. Это очень важно, чтобы слегка и только на выходных.

А в субботу ночью ехал в гавно пьяный из паба, в такси открыты окна, что-то пиздит водитель, курю такой, охуенно. Ну, так вышло. Сперва вина, потом пива, пива, пива, дома ебаной сливовой настойки семидесятиградусной чтобы убиться совсем. Хотел идти за сигаретами, открыл дверь, споткнулся о порог, упал, разбил себе ебало. Сломал нос, кровь, кровь, скорая, больница. Ну и дальше все было не особо заебися.

Это, друзья, называется легкий бытовой алкоголизм. Типичный для многих моих сверстников.

Z

  • ngoryainov

    Душевно, всё как положено.

  • Читал под минусовку Кровостока, легло охуенно.

    • Shitman

      Спасибо за идею, тоже так сделал!

  • Хороший рассказ

  • Maninson

    Я не понял, это авторский рассказ или паста?

    • Sergey Kuzmin

      50 50

  • Shitman

    Наконец-то что-то приличное на ИМД! Тема мне известна плохо, сам только вернулся со сборов. 2 недели ебашил по 2 тренировки в день…. Но рассказ достойный!

  • Pixel

    Почему-то захотелось пойти слегка повеситься.

    • Shitman

      а так?

  • Rouhh Elohim

    Пью по 200-300 грам водки в день! Надоело уже, пиздец, но на душе такая тоска, что невольно или безвольно иду на разливайку — :»Яна, 100.» Быстро выпиваю и также быстро ухожу оттуда. Пью исключительно сам. А потом спокойно прогуляюсь не спеша, подумаю. НИКОГДА не позволяю себе выпить так, что бы путались мысли, не говоря уже о более глубоких стадиях опьянения. Считаю это скотством. А так — всё равно ведь пью и даже не оправдываю себя.

    • Sergey Kuzmin

      это все алкоголизм

  • Maninson

    Пацаны, а у вас с желудком все нормально?

    • Rouhh Elohim

      Тьфу-тьфу. Я вот, например, привык запивать водку исключительно вишнёвым соком. Так вот дядя Серёжа (местный ценитель крепко выпить) с профессорским выражением лица всегда категорично и безапеляционно заявляет, что запивать это огромный вред для желудка! На мой вопрос — Почему? — сказал, что там какая-то реакция )).

  • Боря

    Это всё очень грусно! Но очень правдоподобно!

  • akim

    Разбил себе ебало, а потом еще и айфон свой разбил, что за полоса у тебя черная пошла то? Сергей, что с тобой?

    • Maninson

      Это все происки купертиновцев!

    • Shitman

      И это без учета того, что у всех пользователей Apple очко разбито по умолчанию!

      • akim

        ох и Сергей! То ебало, то айфон
        , то очко. Еще и говорит что МБ А класс нормальная машина. Не узнать тебя Сережа

    • Sergey Kuzmin

      все заебися со мной

    • скоро его бабы с хуями в подъезде поймают и изнасилуют пока он пьяный домой шел=(

  • Shitman

    http://udaff.com/read/netlenka/proza/122224/

    Рекомендую на тему алкоголизма охуенный рассказик!

    • Maninson

      Тут многие думают, что я завсегдатай ресурса указанного по ссылке, но это не так, вот сейчас первый раз туда зашел. Рассказ — норм!

  • tebenk0ff

    Очень знакомая тема. Некотрые вещи очень даже. Бытовой алко, это тихий убийца.
    Хорошая история, местами на Стогова похоже.

  • Mechtaev

    Есть такая тема — везде быть за рулем! Поехал на встречу с друзьями в кабак, сауну, баню, по хуй — сел в машину и поехал! Захотел с телочкой посидеть в ресторане — сел в машину и поехал! Захотел набухаться как свинья — сел в машину и поехал, по пути поняв, что не выйдет, так как за рулем! Ну а заливаться перед тем, как вести машину, мозги не позволят! Если они есть! Я вот таким способом подвязал с синькой!
    Оставлять тачку на месте вливаний, или заказывать «трезвого водителя» считаю дикостью и грязью!

    • Sergey Kuzmin

      ну, это как бы да НО

    • Frequentflyers

      Рано или поздно это закончится тем, что накидаешься и потом за рулем поедешь домой.

    • tebenk0ff

      ну хуй знает, иногда тоже так делаю. Но потом ты уже сидишь бухой и вызываешь трезвого водилу.

  • Barnarda

    Великолепно! Всем, кто, так или иначе, застал поздние 80-е и 90-е будет знакомо написанное Сергеем. Как сейчас помню засранные стройки, малолетки лет 10-12 с пакетиком «синьки» (так назывался клей по цвету упаковки), бутылка барматухи «Рябиновка», всякие «в рот бери сука за сигарету» и прочие атрибуты свободной жизни и демократических ценностей середины 90-х.
    А вообще пост заебися, почти как Ремарк о его послевоенном потерянном поколении. Пойду в танки пошпилю.

    • Sergey Kuzmin

      ох сука

    • Боря

      иди пошпиль, потом андроид прошей!

  • SharkyVan

    Билять :(

  • t2d

    Хуй его знает, столько геморроя себе на голову — то вино, то водка, то виски. Или хотя бы пивка с раками-креветками. А может по праздникам, или там по выходным, может быть хотя бы в отпуске?
    Разве не напрашивается мысль, что это все лишняя хуета? Проще не пить — не курить.
    Мне тоже хочется наебениться как раньше, бывает. Особенно под ебучий ровный дип. Но че-то как-то денег нет.Единственный плюс в ипотеке, кстати.
    Качалка + протеинчик мне дешевле, чем вся эта хуета. И вот когда ты спокойно сможешь отказаться от синечки на выходные — это да, образ жизни поменялся.
    Понятное дело, на праздники и в отпуске скучно. Правда, лично у меня ни того ни другого, но когда-нибудь же будет. И прям хочется ебенить весь отпуск. Кто-то мечтает о возвышенном, а кто-то употребить. Не знаю, как оно дальше будет, но пока менять ничего не планирую. Мне, к слову, 27.
    Тот алкоголизм, о котором речь в посте — проблема, да. И синяки эти — уебки ссаные. Нехуй тут говорить особо.

    • Боря

      ну пиздец ты правильный такой и умый! А может ты сказочный персонаж какой? А может пиздишь ты, на самом деле танешь жигуль на диване в труселях по вечерам.

  • midnite

    Лучший пост за последнее время

  • arbotnik

    Все правда. Поэтому вот уже два года алкоголь не чаще раза в месяц и так, скромненько, 0,5 водки с другом раздавить или бутылку вина с женой напополам. А ежедневный рабочий стресс отлично снимает тяжка травы или плюшка твердого на сон грядущий. Главное — контролировать чтобы дозу не повышать, и пару дней в неделю вообще не употреблять.

    • Sergey Kuzmin

      вот это совет!

    • Shitman

      Начал нормально, но последние пара строчек всё портят! Прям как тут:

  • dasmir

    Ебать, Z, у тебя жизнь хуевая.

    • Sergey Kuzmin

      (((((

    • Pixel

      Тоже такую хочется?))

      • dasmir

        Как сказал классик, я ебал так жить!

  • Maksim_ok

    Все так

  • Больной

    Неалкашам довольно сложно понять что творится в голове алкоголика. Отсюда все эти банальности из серии: «а ты просто возьми и не пей», «силу воли надо развивать», «это ж какой вред для организма», «лучше б спортом стресс снимал» и т.п…
    По мне так самый верный и простой способ отказа — биологическая кодировка и подшивание препаратов, несовместимых с алкоголем.
    Никаких тебе мысленных дебатов и споров с самим собой, никаких позывов наебениться в последний раз, а потом ни ни. Ты просто знаешь, что тебе нельзя бухать и точка. Нехуево экономишь, время, нервы, здоровье и деньги целый год и к концу периода кодировки втягиваться обратно особого желания и не возникнет.

    • Sergey Kuzmin

      подшивание это какой-то пиздец нелепый)

      • Больной

        Смотря насколько запущенный случай. Если человек конченный запойный алкаш, с паскудной беспросветной жизнью — чтоб выбраться, ему нужно будет ого го как попотеть, программы там психологические всякие, реабилитации, курсы препаратов всевозможных, анонимные общества, смена образа жизни и прочая хрень (шансов мало короче). Иначе любая кодировка или подшивка будет мотивировать его только на поиск раскодировки и перепрошивки.
        А если у человека вроде и нормуль все по жизни, а бухло — это просто блажь, от которой почему-то никак не удается отказаться и есть при этом опасения, что рано или поздно приведет все к примеру номер один, тогда укольчики дисульфирама — скорее лайфхак. Потратил пару часиков на процедуру и потом полгода-год не ебешь сам себе мозг по теме синьки. Становится просто кристально ясно что раз бухать нельзя, не стоит даже заострять на этом внимание и уж тем более — дрочится с проверкой силы воли, спорами с самим собой и угрызениями совести, как это бывает у нормального бытового алкоголика))

  • Evgeniy

    У каждого своя история. Я в универе с одногруппниками нормально так накачивался, бывало. А через пару лет после универа просто перестал кайф ловить от бухла. Ну и забил на него. И не тянет как-то. Жена моя тоже не пьет, так что с этой стороны тоже все в порядке. Одна проблема теперь — в пьющих компаниях стало пиздец скучно.

  • maslofan

    Ебать… Как про себя прочитал. Хотя чуть моложе. Но путь примерно тот же(( и от этого,сука, как то тоскливо. Пойду водки налью, хотя не хотел сегодня,ну так а хули…

  • Alexander Kuznetsov

    Бывает. Ровесник мой, в соседнем подъезде жил, в 31 год умер от цирроза печени. Вот такая хуевая история.

  • Иконников Алексей

    Вот это зацепило! Спасибо!

  • Петров Максим

    А будет пост про алкоголизм промышленный? Профессиональный алкоголизм?

    • Sergey Kuzmin

      да!

  • А я вот просто не получаю удовольствия от спиртного. Большинство алкоголя банально неприятно на вкус (пиво горькое, вино терпкое, от водки горло жжёт), а от пары бокалов/пинт меня клонит в сон. Алкоголь хорош, когда ты в малознакомой компании, вот там немного выпил и общаться проще.

    Но чтобы дома просто взять, открыть бутылку винца, пивца или чего-нибудь по-крепче — такого нет. Я не осуждаю, но искренне не понимаю любителей выпить, что за особое удовольствие им приносит алкоголь? Точно не вкусовое, и точно не приятные ощущения, но если не это, тогда что?

  • Александр Лопатин

    И часто такой депрессняк выкладывает Сергей?
    Тяжелее только чёрная дыра.
    Неужели всё правда, ёпрст?