Тактические часы / Лучший гид по выбору!


Тактические часы – это особая категория часов, обладающая определёнными характеристиками. В первую очередь они предназначены охранникам, солдатам удачи, военным, спортсменам экстремалам, выживальщикам и всем тем, кто привык рисковать и брать от жизни все. Такие часы должны выдерживать всевозможные нагрузки и показывать точное время, когда отключат электричество, в мире воцарится хаос и Джа Джа Бинкс станет главный героем очередных Звёздных Войн. Выбор тактических часов полностью зависит от ваших предпочтений, но все же, есть несколько важных условий: водонепроницаемость, прочный корпус, сапфировое стекло, кварцевый механизм, компас тоже лишним не будет. Итак, вот наша подборка из 15 самых лучших тактических часов

Best-Tactical-Watches

TIMEX T49612 EXPEDITION TRAIL SERIES
Плюсы: Практически не убиваемы.
Минусы: стекло из акрила.
Кварцевый механизм отслеживает время, а 16 компасных меток помогут следовать точно по заданному маршруту. Стоимость: $68.

Timex-T49612-Expedition-Trail-Series

 

CASIO G-SHOCK GA100-1A1
Плюсы: Есть секундомер и таймер обратного отсчёта.
Минусы: Плохая читаемость при слабом освещении.
Часы способны выдержать погружение на 200 метров. Корпус, способный выдержать воздействие магнитных полей, делают их идеальным выбором для спец. операций. Стоимость: $72.

Casio-G-Shock-GA100-1A1

 

TIMEX T49825DH EXPEDITION
Плюсы: Рифленый безель.
Минусы: Водозащита до 100 метров.
Это довольно крупные часы — диаметр корпуса 45 мм. Среди функций: логарифмическая линейка, хронограф, календарь. Прочное минеральное стекло устойчиво к царапинам. Глубоко погружаться под воду в таких часах не стоит, максимум – плавать с трубкой. В тёмное время суток спасает фирменная подсветка Indiglo. Это же Timex! Стоимость: $106.

Timex-T49825DH-Expedition

 

CASIO PAG240-1CR PATHFINDER MULTI-FUNCTION
Плюсы: Функция мирового времени.
Минусы: Тихий будильник.
Часы с солнечной батареей, их можно подзаряжать от любого источника света. Среди дополнительных функций: альтиметр, барометр, секундомер, компас и мировое время и несколько будильников. Диаметр корпуса 51 мм, толщина 15 мм. Стоимость: $160.

Casio-PAG240-1CR-Pathfinder-Multi-Function

 

CASIO G-SHOCK RANGEMAN
Плюсы: Удобное управление кнопками.
Минусы: Плохая читаемость при слабом освещении.
Практически неубиваемые часы. Способны выдержать падения с высоты, погружения на 200 метров, и подзаряжаться от солнца. Новейший сенсор Triple Sensor будет держать вас в курсе изменений высоты, давления, температуры, а компас покажет нужное направление. Стоимость: $187.

Casio-G-Shock-Rangeman

 

BLACKHAWK ADVANCED FIELD OPERATOR
Плюсы: Прочное PVD покрытие.
Минусы: Нет дополнительных циферблатов.
Эти часы выполнены из прочной нержавеющей стали 316L, устойчивой к солёной воде и не подверженный коррозии. Сердцем часов служит точный кварцевый механизм Miyota. Стекло минеральное, с антибликовым покрытием. Крупные стрелки с люминесцентным покрытием хорошо читаются при любых условиях. На неподвижный безель вынесена дополнительная 24-часовая шкала. Из дополнительных функций присутствует только календарь. Водонепроницаемость 100 метров. Стоимость: $200.

Blackhawk-Advanced-Field-Operator

 

LUMINOX EVO NAVY SEAL
Плюсы: Прочное минеральное стекло.
Минусы: Необычно широкий ремешок 23 мм.
Компания Luminox специализируется на выпуске часов с циферблатами, хорошо читаемыми в любое время суток. Стрелки и часовые метки светятся в темноте благодаря тритиевой подсветке. В отличие от предыдущих часов, безель вращается в любом направлении. С водозащитой тут тоже все в порядке – 200 метров. Стоимость: $209.

Luminox-EVO-Navy-SEAL

 

MARATHON MILITARY NAVIGATOR
Плюсы: Кварцевый механизм ETA F06.
Минусы: Нейлоновый ремешок.
Часы выполнены в соответствии с военным стандартом НАТО MIL-PRF-46374G. Это настоящие авиационные часы, специально изготовленные для десантных подразделений. Лёгкий, но в тоже время прочный корпус из армированного пластика, способен выдержать быстрые изменения давления. Водозащита часов составляет 60 метров. Стрелки и индексы часов светятся в темноте благодаря тритиевой подсветке. Диаметр часов 41 мм. Стоимость: $230.

Marathon-Military-Navigator

LUMINOX MEN’S A.8831.KM RECON
Плюсы: Компас на ремешке.
Минусы: Неудобная настройка второго часового пояса.
Большой циферблат переполнен разными шкалами и метками. На безель нанесена минутная разметка, 24-часовая шкала для второго часового пояса и разметка для определения скорости пешего передвижения. Крупный корпус диаметром 46 мм выполнен из карбона. Сапфировое стекло  покрыто антибликовым покрытием. Читаемость темное время суток обеспечивает подсветка тригалайт желтого цвета. Стоимость: $241.

Luminox-Mens-A.8831.KM-Recon

 

SUUNTO CORE
Плюсы: Удобное управление.
Минусы: Непрочный ремешок.
Просто идеальные часы для любителей проводить своё время на свежем воздухе. Не часы, а миниатюрная погодная станция: барометр, альтиметр, уведомления об изменении температуры и надвигающихся грозах. Помимо этого SUUNTO CORE показывают время, дату, не забыли и про компас. Все это разместили в корпусе диаметром 61 мм и весом 64 гр. Стоимость: $259.

Suunto-Core

 

GARMIN TACTIX
Плюсы: Антибликовое PVD покрытие.
Минусы: Температурный датчик привирает.
Известный производитель GPS оборудования, компания Garmin, наконец-то выпустила свои часы. По сути, это настоящий навигационный прибор с автоматической синхронизацией, трехпозиционным компасом, барометром и альтиметром. Часы предназначены для профессиональных путешественников, любителей водных видов спорта и военных. Корпус выполнен из металла с прочным антибликовым PVD покрытием. Водозащищенность у часов до 50 метров. Аккумулятора на 500 мА/ч хватает на пять недель работы в режиме часов, три недели при активной работе всех сенсоров и 50 часов в режиме GPS. Стоимость: $358.

Garmin-Tactix

 

HAMILTON KHAKI FIELD
Плюсы: Стальная часовая коронка.
Минусы: При сильном ударе смещаются стрелки.
Часы Khaki Field являются воплощение стиля и профессионализма. Они одинаково гармонично смотрятся и на деловой встрече и в походных условиях. Прочное сапфировое стекло и строгий стальной корпус подчёркивают сильный характер их владельца. Это первые часы с автоматическим механизмом в нашем обзоре. Стоимость: $395.

Hamilton-Khaki-Field

 

LUMINOX SUREFIRE
Плюсы: Корпус из анодируемого алюминия.
Минусы: Слишком большие.
Уникальный гибрид тактического фонарика для пистолета SureFire и часов Luminox. Тем не менее, модель получилась интересной, но очень нишевой. В первую очередь устройство предназначено для экипировки спецпозразделений. Заряжается фонарик от микро USB; есть несколько настроек светового пучка. Что касается часов, то это обычный Luminox с 12 и 24-часой шкалами, календарем и подсветкой тригалайт. Стоимость: $716.

Luminox-SureFire

 

MTM SPECIAL OPS SILVER AIR STRYK
Плюсы: Можно подобрать свой ремешок.
Минусы: Сложная геометрия корпуса.
Настоящие авиационные часы. Многофункциональный дисплей может отображать время второго часового пояса в 12 или 24-часовом формате, дату, установленные будильники и функции хронографа. Водозащита часов составляет 200 метров. Диаметр стального корпуса 45 мм. Стоимость $900.

MTM-Special-Ops-Silver-Air-Stryk

 

BREITLING SUPER AVENGER II MILITARY
Плюсы: Водозащита до 300 метров.
Минусы: Дорогие.
Воплощение строгости и функциональности: хорошо читаемые люминесцентные метки, удобная часовая коронка, прочный стальной корпус и сапфировое стекло. Диаметр часов составляет 48 мм. Среди дополнительных возможностей есть календарь и хронограф, подтверждённый сертификатом Швейцарского института хронометрии (COSC). Стоимость: $3,675+

Breitling-Super-Avenger-II-Military

По материалам сайта hiconsumption.

JS

  • justaguy

    кич какой-то

  • lawyer1357

    А мне нравятся Traser Р 6600 Type 6 MIL-G Sapphire, которые соответствуют военному стандарту MIL-PRF-46374G. Также они противоударные, антимагнитные, антикоррозийные, устойчивые к перепадам высот и температуры. Испытаны на точность хода при стрельбе из автоматического оружия. На циферблате отсутствует коммерческая символика. Официально поставляются в армейские подразделения ряда стран.
    Такие дела, осталось запастись автоматическим оружием.

  • Pixel

    Это, сука, Верещагин, зуб даю!

  • Smile

    А я себе недавно вот такие приобрел. Spovan Bravo II — все датчики (компас, барометр, альтиметр, термометр) те же что используются в Suunto Core, но упаковано это добро в титановый корпус и прикрыто сапфировым стеклом — $150. Рекомендую!

    • ledler

      Нищеброд штоле? И потом, 3 ATM для спортивных часов это как вообще?

  • puzo

    Сам с Traser хожу. Отличные часы. Фору дадут многим именитым.

  • Fjodor

    Так, извините, а как же Citizen BN0110-06E Royal Marine Commando. Сапфир, титан, 300м, супер-люм!

    http://i119.photobucket.com/albums/o132/perfectlykevin/003_zps616e8e03.jpg

    • Боря

      нихуя не видно стрелок!

  • Zelimkhan Magamadov

    Так извините, а как же Apple Watch?!

  • Maninson

    Так, извините…

  • Stanislav Danilov

    С водозащитой в 200 метров нельзя погружаться, просто поплавать — максимум. Даже в шоках.

    • Боря

      эт почему? написано можно на джишоках.

      • Stanislav Danilov

        200 метров много где написано, только по факту это не относится конкретно к глубине погружения, а к давлению.
        Например, если зайти на сайт тех же шоков и открыть соответствующий пункт, можно увидеть: Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров . Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281).

        Дело в том, что часы испытываются в барокамерах с равномерно возрастающим давлением. А когда мы плаваем давление скачет резко — взмах рукой на глубине может значительно его увеличивать на короткий срок, вплоть до неск. раз. Плюс, перепады температур тоже ничего хорошего не дают.

        • Боря

          Это всё так, но на том же сайте есть промо видео как джишоки с грузом с лодки топят, и хоть бы хуй им! Я ваще хуй знает когда нырну на 200 метров, может никогда, но просто поспорить интересно!

          • Stanislav Danilov

            Борис, еще раз — в этом случае давление возрастает РАВНОМЕРНО.

          • Боря

            Ну да ладно! 10 метров глубины=1атмосфера примерно, и так какой длины у тебя рука, чтобы взмах руки изменил давление пиздец как резко? И ты вот по земле бегаешь, давление тут одна атмосфера, но тебя же не плющит когда ты ходишь.

          • Stanislav Danilov

            Боря, в силу того, что часы это не шар, в разных их частях при взмахе будет действовать разное давление (вода — не воздух). Например, при погружении на 10 м. при взмахе вокруг заводной головки (одного из наиболее уязвимы узлов) давление резко превысит должное для глубины в несколько раз, и часы могут дать течь небольшую через прокладки. Что будет дальше — сам понимаешь.

            Именно потому все производители не говорят об акваланге при WR200M. Так что если нырнешь и получишь нерабочую тушку в таких «дайверах» — виноват будешь сам. А уже на WR300 — производитель.

          • Stanislav Danilov

            Это в общих чертах. Есть отдельные случаи, когда правило не работает, типа спец. маркировки diver’s и тд