Космос / Правильное селфи!


Геннадий Падалка сделал селфи в космосе. Вот так просто вышел в открытый космос поработать и сделал селфи, между делом. Чуваку 57 лет. Он Герой России. Руководит текущей миссией на Международной космической станции. Это его пятый полет. В открытый космос выходит уже в десятый раз. И вообще он там суммарно 828 дней.

CMnOLWvW8AAl4F1

Pixel

Но вот прям первое-первое селфи в космосе сделал Базз Олдрин в 1966 году. Хотя может и не он. Кто их разберет.

Bs3fYfPCMAAFmx9

Базза мало кто помнит из «гражданских», хотя этот парень был пилотом Апполон-11 (первой миссии на Луну в 1969 г.) и первым совершил пилотируемую посадку на Луне, и вторым в истории ступил на неё. Но его никто не помнит, потому что пафосный Армстронг со своими «шагами» заставил плакать всех женщин США и хотеть заиметь от него ребенка. Изначально именно Базз должен был первым выйти из модуля, но хитрожопый Армстронг просто сел ближе к выходу.
Базз был вообще вздорным паренем. Когда ему было 72 года один придурок пытался заставить его поклясться на Библии, что они действительно были на Луне. Базз естественно послал его, тогда его обозвали трусом и лжецом, а Базз ухуярил придурка прямо в челюсть правым хуком. Того аж подкосило. Так-то. Не то что вы, любители айфонов.

PS А беднягу Майкла Коллинза так вообще никто не помнит. Он был пилотом командного модуля, который крутился вокруг Луны пока по ней гуляли Армстронг и Олдрин.
Все.