Gocycle G2 / Электрический велосипед!


На рынке средств передвижения появилась еще одна модель с гибридным приводом — электрический велосипед Gocycle G2. Разработчиком стал инженер Ричард Торт (Richard Thrope) из лондонской компании Karbon Kinetics Ltd. В свое время он был конструктором автомобилей F1 MacLaren. Традиционный внешний вид велосипеда скрывает в себе множество интересных инженерных решений. Не зря же он получил авторитетную награду Red Dot Design Award 2015 года за лучший промышленный дизайн.

gocycle-g2-02

Скоростной и отзывчивый электродвигатель расположен в переднем колесе, а не связанный с ним педальный привод задействует заднее колесо. Такое сбалансированное распределение веса обеспечивает хорошую управляемость, а чувствительная электронная коробка передач сама выбирает правильную скорость когда вы начинает движение.

May0014335  . Daily Telegraph Richard Tyler testing the electric powered GOCYCLE which he'll be using to get to work during the tube strike. London 9 June 2009

Заряда литиевой батареи хватит чтобы проехать 64 км на максимальной скорости 25 км/ч. Вся необходимая техническая информация (выбранная передача, скорость и уровень заряда батареи) выводится на электронный дисплей расположенный на руле.

gocycle-g2-02

Там же расположены рычаги тормозов и кнопки включения электромотора и выбора одной из трех передач. Среди других опций есть регулируемое сидение, удобная складная рама и быстросъемные колеса с креплениями PitStop. Другими словами, колесо снимается поворотом специальной защелки, расположенной на самом колесе. Оба колеса абсолютно одинаковые, даже если перепутаете, то разницы не почувствуете. Это значительно облегчает ремонт и замену. Велосипед весит всего 16 кг, он самый легкий в своем классе. Складная конструкция крайне удобна при хранении и не занимает много места.

Gocycle-Electric-Bike-Storage-Portable-eBike

Приятным дополнением служит специальное приложение для смартфона. С его помощью можно менять режимы движения и вести привычную статистику: скорость движения, пройденное расстояние и количество сожженных калорий. При желании, можно загрузить карту постоянного маршрута, указав на каком этапе должен включиться электромотор. В случае кражи, можно удаленно заблокировать велосипед, выбрав соответствующее меню приложения.

Gocycle-Android-AppStore-Electric-Bike-Smart-Phone-Controller

Стоит такой электрический велосипед не так и дорого, £2700 в базовой комплектации, а всего их четыре. Революции в велосипедостроении Gocycle, конечно, не сделает, но модель получилась весьма интересной благодаря хорошему дизайну и функциональности.

Gocycle-3-960x640

Gocycle-6-960x640

Gocycle-4-960x640

По материалам сайта selectism.