Пять причин / Влюбиться в Adidas Originals Tubular Runner Primeknit!


Друзья, представляю вам дружественный блог Burbonsoldom.com, там дружище AF публикует свои посты! Приходите к нему и читайте все как положено!

Вероятно, что-то сдвинулось в этом мире, если пришла пора хвалить кроссовки из массовой серии Adidas, пусть даже Originals. Но тем не менее, факт отрицать не получится: новые модели Tubular Runner Primeknit получились просто отличными, причём как в эстетическом плане, так и в плане пользовательских качеств. И не смотря на то, что раскупать большими партиями довольно молодую линейку (вернее, её реинкарнацию) потребители не спешат, к ней уж точно стоит присмотреться. Ниже 5 фактов, почему Adidas Tubular Runner так хороши.

Стоит сразу сказать, что речь пойдёт о Primeknit — трёх моделях, выполненных с использованием преимущественно ткани.

adidas-tubular-runner-primeknit-blue-spice-02

1. Дизайн. Наверное, первое, что бросается в глаза, это отсутсвие вычурных трёх полосок, ставших визитной карточкой бренда. Этот знак можно любить или нет, но до недавнего времени Adidas лепили его везде где только можно и даже где нельзя. Постепенно до дизайнеров начало доходить, что надо быть скромнее, и заветный лого стали использовать не так явно. Здесь они ограничились небольшим значком на заднике, и бирочкой на верху «языка». И это прекрасно. Фактура ткани довольно непритязательна, змеиный узор абсолютно органичен — модель можно сочетать с любой повседневной одеждой.

Есть три варианта расцветки — Bluepirit S, Black Core и Stone, голубая, чёрная и серая.

2. Ткань. Видимо, на волне популярности превосходных Adidas Originals Yeesy Boost от Канье Уэста, было решено попробовать использовать тканевую отделку где-то ещё, и под это дело выбрали модель Tubular Runner. До того эта линейка и так была весьма неплохой, хорошо пропускала воздух. Теперь это невероятно комфортные кроссовки на лето, в которых нога ощущает себя прекрасно даже на пике жары. Интересный факт: при анонсе этой модели Nike подали на Adidas в суд, якобы они плагиатят модель Flyknit, но суд постановил, что обувь из ткани делают уже много веков, так что пусть не обижаются…

adidas-tubular-runner-primeknit-blue-spice-04

3. Строение. Кроссовки выполнены в набирающей популярность форме «носка». То есть в некоторых случаях (как почти со всеми аналогичными моделями Y-3 для Adidas) их приходится натягивать на ногу как носки. В этом есть свои плюсы — нет необходимости постоянно подтягивать обувь шнурками, их можно вообще распустить. Да и в целом обувь гораздо лучше облегает ступню, даёт больший комфорт при длительном движении — главное, чтобы воздух хорошо проходил.

4. Подошва. Как пишут на сайте, «округлая подошва из ЭВА повторяет дизайн оригинала, на создание которой технологов вдохновили надувные автомобильные шины». Действительно, сходство есть. Однако подошва в отличие от шин почти ничего не весит, поэтому сама модель получилась очень лёгкой. Единственный минус — из-за сходства с той же авто-шиной центр следа получился пустым, и при ходьбе по той же гальке можно подцепить камни, которые так и останутся с вами, утяжеляя ходьбу, пока вы их не повыковыриваете. Но часто ли вы в городских кроссовках ходите по гальке?.. В остальном жёсткость вполне умеренная, посадка получилась комфортной.

5. Носок. Первое сомнение при взгляде на тканевое покрытие вызывает носок — он выглядит мягким, и вызывает подозрение, что от активной ходьбы быстро вытянется под давлением большого пальца. Дизайнеры поступили очень мудро, и оснастили модель небольшим «карманом», куда упираются пальцы — таким образом не происходит давления на ткань, а долговечность обуви увеличивается в геометрической прогрессии.

Подводя итог. Многие будут использовать эти Adidas Originals Tubular Running по прямому назначению, для бега, и наверняка не разочаруются. Если же вы присматриваете модель для лета с максимальным комфортом, но толстой подошвой, присмотреться к этой серии точно стоит. Цена в официальном магазин 6 990 рублей. Можно дождаться скидок на них, но рискуете пропустить наличие размера.

Что любопытно, Adidas показали уже линейку Tubular Runner на следующий сезон, и там снова есть целый ряд моделей из ткани. Правда, выглядят они уже совсем как спортивные носки, то есть отвратно… одна надежда на спец.серии.

Текст написал AF для Burbonsoldom.com!

  • Миша

    йизи бутс для бедных

  • Андрей Калёнов

    Трёх полосок нету. Правильные пацаны не оценят.

  • Даниил Карцев

    Сережа, срочно нужны стикеры Итсмайдея. Будем обклеивать машины танкистов, чтоб знали.

    • Shitman

      Что знали?

      • Maninson

        Кто они в этой жизни

  • Maninson

    Строго похуй