Культовое кресло-шезлонг / Дизайн Robin Day!


Британская компания Twenty Twenty One выпустила ремейк культового кресла-шезлонг. За основу они взяли кресло выдающегося промышленного дизайнера Робина Дея (Robin Day). Робин и его жена Люсьен (Lucienne Day) придумали это кресло в далеком 1952 году. Сам дизайнер считал его одним из самых своих успешных творений.

Robin Day Centenary Edit, Ilse Crawford, twentytwentyone 00

Робин Дей (1915 – 2010) был одним из первых, кто предложил использовать резиновое плетение вместо традиционных пружин. Это инновационное решение позволило заметно уменьшить толщину кресла по сравнению с традиционными моделями того времени. Необычно широкие подлокотники тоже оказались очень удобными и функциональными.

В честь 100 летнего юбилея Робина Дея, компания Twenty Twenty One и несколько дизайнеров представили свое видение кресла знаменитого мастера. В результате появился целый ряд эклектических моделей. Тут можно найти кресло с накидкой из овечьей шерсти от дизайнера Ильзы Кроуфорд (Ilse Crawford).

Robin-Day-Centenary-Edit,-Ilse-Crawford,-twentytwentyone-01

Широко представлены и другие версии с более спокойной, текстильной обивкой Blazer.

Robin-Day-Centenary-Edit,-twentytwentyone,-Margaret-Howell-02

Все эти кресла, можно купить на сайте компании Twenty Twenty One. Цены вполне демократичны, от $2830 до $3500, в зависимости от модели. Если вы подыскиваете себе новое кресло, то стоить присмотреться к серии Centenary, заодно и к истории приобщитесь.

По материалам сайта selectism.

  • Олег Польников

    Кресло Чубаки. Но на сайте и правда есть прикольные вещи

    • midnite

      Не, думается Чуби убъёт нах хозяина кресла, ибо подумает что сделали из его родственника

      • Dmitry Komarov

        второе кресло сделано чубаккой из жопы автора первого кресла

  • Shitman

    А если в помещении, не дай боже, жарко, то встаёшь с кресла весь в этой вонючей шерсти, прилипшей к спине и рукам! брр!!

    • Max

      Ничего не прилипает. В машине летом на сиденье тоже кидают шерсть, специально, чтобы не потела спина. Но че-то в Twenty дохуя эти креселки стоят.

  • Maninson

    Хуюби