Завтрамены, мудаки и жадины / И как с ними бороться!


Друг M. написал эпический пост про мудаков на работе, как говорится, представляю вашему вниманию! Если вам вдруг не нравится, желаем вам скорее в кислоте расплавиться!

Не работайте с мудаками (В оригинале вообще-то было «не работайте с пидарасами»). В жизни приходится сталкиваться с совершенно разными людьми, и бизнес не исключение. В бизнесе шанс столкнуться с мудаком ничуть не меньше. Самое ужасное, когда мудак клиент / заказчик / сотрудник. Вроде как клиент всегда прав, но думаю это верно лишь тогда, когда вы уже совершили сделку, когда вам уже заплатили. В этом случае вам придется терпеть мудака и его мудацкие поступки.

493578_russkij-supergeroj-zavtramen

К сожалению не всегда удается вычислить мудака до входа в сделку, и тогда вам не позавидуешь. Мудак он на то и мудак, чтобы вести себя как полный мудак. Тут остается лишь запастись терпением (вазелином) и делать свое дело профессионально, насколько это возможно. Или ждать пока мудак перейдет грани дозволенного, чтобы разорвать контракт. Если это сотрудник — сразу увольняйте! Кстати ваш контракт должен в обязательном порядке содержать защиту от мудаков, на случай если вы не сможете определить мудак заказчик или нет до подписания контракта.
Таким образом задача сводится к тому, чтобы просто не работать с мудаками, то есть не подписывать с ними контрактов, не совершать сделок, не брать их на работу и лучше даже просто не встречаться. Никогда. И чтоб не звонили. И не писали тоже.

Я вот лично за время работы имею богатый опыт общения с мудачьем, и могу им поделиться с теми, кто хочет себя от мудаков оградить.

Самый обширный пласт мудаков — завтрамены. Они как бы всегда все сделают, но завтра. Завтра. Завтра. Завтра. Завтра. (Автору хотелось бы, чтобы в этом месте их убивала молния)
Психология завтрамена нпонятна и до конца не изучена, ясно лишь одно — завтрамен форменный мудак. Ему не хватает ума не браться за то, чего он сделать не может, обещать того, чего выполнить он не в силах, у него на все есть ответ — завтра. Иногда завтрамен сам искренне верит, что завтра сделает, но завтра наступает завтра. Завтра. Завтра……… Завтрамен умеет производиьть впечатление серьезного человека, которму можно доверять, и в этом его опасность. Кстати один мой друг (не получается что-то его затегать) придумал тест для определения завтраменов и назавал его тест им. Б. Титомира: просто попросите человека прислать вам завтра на почту что угодно простое. Все. Завтра вы точно узнаете завтрамен это или нет.

Еще есть пиздуны (пиздаболы). Эти почти как завтрамены, но только они пиздят. Пиздун тоже может напиздеть про завтра. Но еще и про все остальное напиздит тоже. Про свои связи, возможности, и тд. Это такие говоруны, им надо говорить, молчать не могут. Если человек говорит, что всех знает, все может, все достанет, и тд — с вероятностью 99% пиздабол. Их мотивация мне тоже мало понятна, но на них у меня зла меньше, их очень легко вычислить, в отличие от завтраменов.

Умники. Это тип мудаков, который сам все знает как надо делать, но нихуя почему-то сам не делает. Он просто хочет указывать вам как надо. Достаточно злобный мудак.

Хамы. Тут все понятно. Сразу видно. Обходим стороной.

Жадины. Эти мои любимые. Причем жалко им всегда на полезное, на то, что делает их богаче. На всякую хуйню им денег не жалко (бухло, шлюх, тачку, и тд). Они часто бывают еще и хамами, а бывают и скромными. Вот недавний кейс: чувак потратил 4 миллиона рублей на ремонт туалета в офисе, а сайт себе хочет сделать за 30к. Это типичный мудак. Жадина. И мудак. Такой тип сходу начинает вас давить по цене, бравируя свое способностью торговаться, он как бы чувствует себя героем от этого. Что же, таким мы легко можем манипулировать)))

Еще есть жадины, которым становится жалко денег, когда работа для них уже выполнена, все сделано, ну и так жаааалко становится денег, что они либо включают завтрамена или начинают высасывать из пальца поводы не платить.

Жадина жадно торгуется за каждую копейку сметы, размер предоплаты, пропускает сроки оплаты, потому, что ему жалко.

Распиздяи. Тоже мудачье. Этакие беспомощные уебки. Для них проврека инбокса электронной почты доставляет столько стресса, что они всеми способами ищут пути не проверять почту. Нет времени. В командировке. Заболел. Завтра. Завтра. Завтра. Завтра. Человек, который занимается бизнесом и не может ответить на почту своим контрагентам в течение 24 часов просто имбецил. И все. Любые отговорки про нехватку времени лишь подтверждают уровень имбецильности. На проверку / сортировку почты и ответы на письма даже самому занятому человеку с десятками писем в сутки требуется от 2 до 40 минут. Человек не способный ответить на почту тем, кому он заплатил деньги за услугу 1 месяц просто умственно отсталый мудак. И все. Без вариантов.
А вы какие виды мудаков знаете? Как боретесь?

P.S. Я вот придумал способ борьбы с мудаками, и хочу запилить сервис для предприниматлей немудаков.

Храни вас Бог!

  • Expedit

    Писал явный мудак, распиздяй, умник и пиздабол одновременно, это я о последнем пункте говорю. Поэтому все, что написано выше этого пункта — полная хуйня. Рекомендую автору учечебник «делового этикета на английском» для начала прочесть. (Включил умника)

  • Maninson

    Чё-то дохуя написано, я тоже могу раскидать по понятиям и целую книгу написать на эту тему, но бля, это не интересно никому, надо ёмко выражать свои мысли!

  • Shitman

    О чем пост, ребят?

  • Андрей Калёнов

    Пост о том, пацаны, что нужно прежде всего людьми оставаться и засунуть в жопу свои проблемы, заморочки и т.д. На работе нужно делать работу. Вот и всё.

  • Max

    Не откладывай дела на завтра! Отложи на послезавтра. Будет еще один свободный день!