Кодекс Гарри / #281


Вонючий Тайланд. Я замечаю, как люди сразу же начинают злиться, как только произносишь это словосочетание. Естественно, злятся в основном те, кто отдыхает в Тайланде. Любит Тайланд. Летает туда постоянно. Но, считаю своим долгом заметить, что Тайланд вонюч, грязен, там совершенно нечего делать и невозможно понять, за каким хуем туда ездят отдыхать мужи, жены с сынульками и дочурками. Посмотреть вонь? Понюхать грязь? Пообщаться с вонючими грязными людьми? Посмотреть на тараканов и крыс? Поесть вонючих хуево приготовленных креветок? Покупаться в грязной проссатой воде? Поездить на идиотские экскурсии? Может быть, купить девочку с хуем и типа сделать вид, что ошибся но что уж теперь делать, уплочено? Короче, любой нормальный человек скажет — Тайланд найн. Тайланд никогда. Никогда в жизни. Потому что вонючий Тайланд — это вонючий Тайланд. И нечего тут обижаться на меня, злиться и так далее. Я был в Египте в детстве и скажу одно, нахуй Египет, больше туда не поеду никогда в жизни и никому не посоветую. Даже писал об этом кодекс. Теперь пришло время Тая. Не верите мне? Вот вам лишь один отзыв, найденный в сети.

0_81ec9_1db270c1_XL

«Отдыхали мы с мужем в Тайланде в первый раз в феврале 2011г. Наслушались и начитались восторженных отзывов об этой стране и рванули туда. В первые три дня нам все нравилось: и погода и отель и питание… Потом мы поехали в двухдневную экскурсию на реку Квай. Эмоции об этой экскурсии на троечку, ничего супер-пупер мы там не увидели, хотя экскурсию купили самую дорогую из предложенных. Единственное что очень понравилось — это слоники! Я даже не ожидала, что они такие умные и забавные.

А когда мы приехали в отель, я почуствовала себя плохо. Ночью вызвали скорую (очень сложно было объясняться с тайцами, что болит, где, и т.д.) Привезли меня в самый дорогой госпиталь Паттайи, и пока мой муж не заплатил 30 000 бат, ко мне из медиков никто не подходил. А заплатить ему пришлось картой Visa, так так доллары в этом госпитале не брали, а обменники ночью не работали. Через полтора часа после вызова скорой, я попала в палату. А через 15 минут мне стало очень плохо: стало судорогами сводить руки и ноги, давление поднялось 180 на 150, и пульс участился до 150 ударов в минуту, стало тяжело дышать. Привезли оборудование для реанимации. Откачали. Дальше меня откачивали каждые 10-20 минут, раз 5. Через 3 часа началась жуткая диарея… Утром пришел врач, назначил лечение, анализы (в т.ч. и на алкоголь). Когда были готовы анализы, мне сказали, что у меня было белковое отравление морепродуктами, скорей всего непроваренными креветками. Пролежала я в госпитале 1,5 суток, за это время мне выставили счет 47 000 бат. Увидев эту цифру, я обалдела. Но так как у меня в крови не нашли алкоголя, то страховая компания возместила сумму моего лечения. Выписали меня из госпиталя очень неохотно, но с собой все-таки дали лекарства для продолжения лечения.

Наш отельный гид рассказала нам, что русские туристы в Паттайе травятся морепродуктами частенько, и бывают даже смертельные исходы. В России у меня никогда не было повышенного давления, а в Тайланде, все оставшиеся дни после выписки у меня было давление выше нормы, чуствовала я себя весь остаток отпуска плохо. Мы потом с мужем вообще боялись что-нибудь пить и есть в этой стране, питались только в отеле. Еше хочется сказать о сильно жаркой погоде. Я сама плохо переношу жару, и видела там несколько раз, как лиц европейской наружности откачивали от теплового удара. В море мы искупались только один раз, так как оно в центре очень грязное — кругом плавали масляные и бензиновые пятна от катеров и яхт.

Положительный отзыв я могу дать только об отеле — «Green Park Resort». Территория и бассейн отеля очень красивые и уютные. Обслуживание тоже не вызвало никаких нареканий. В целом, отдых в этой стране нам с мужем очень не понравился. Я почуствовала на своей «шкуре» все «прелести» Шокируюшей Азии. После этой поездки мы для себя вычеркнули страны Азии из списка для посещений, и никому из родственников и знакомых не пожелали бы такого «сказочного и экзотического» отдыха…»

И все.

Z