Выше ноги / Гид по скакалкам!


Найти подходящую скакалку не так уж и просто. Все зависит от ваших целей. Утяжеленные скакалки прекрасно тренируют руки, плечи и грудь. Облегченные же – более скоростные, отлично тренируют ваши ноги. В среднем диапазоне находятся скакалки, предназначенные для общей проработки мышц. Мы нашли восемь скакалок, удовлетворяющие разным целям.

b4a6406cd9fc38268ffe66539177833e

Если у вас есть свои мысли про скакалки, делитесь в комментариях!

Best-Jump-Ropes-0

VALEO PVC JUMP ROPE

Плюс: недорогая.
Минус: не очень прочная.
Лучше всего начать с недорогой скакалки PVC от Valeo. Доступная и практичная, с ней вы сразу поймете, что вам надо от скакалки. Кроме того, она поможет избавится от лишних калорий, пока вы будете копить на что-то более существенное. Главное, не забывайте – шнур изнашивается очень быстро. Стоимость: $8+.

Valeo-PVC-Jump-Rope

 

MASTER OF MUSCLE CROSSFIT

Плюс: достаточно быстрая, хотя и не скоростная.
Минусы: пластиковые ручки.
В качестве кроссфит скакалки, эта модель практически идеальна. Она легкая и вы можете быстро освоить даже трудные двойные прыжки. Вращение скакалки не вызывает никаких проблем и к нему очень быстро привыкаешь. Пожизненная гарантия и особый сервис избавят вас от головной боли по ее сервисному обслуживанию. Единственная серьезная проблема – это скользкие пластиковые ручки. Придется обматать изолентой. Стоимость: $14.

Master-of-Muscle-Crossfit

 

CSX PRO SPEED CABLE

Плюс: простая регулировка длины.
Минус: слишком быстрая для большинства начинающих.
Настоящая скоростная скакалка. Если нет желания приобрести пару кроссовок для бега, то эта модель стать неплохой заменой. Два подшипника обеспечивают вращение кабеля с постоянной скоростью. Легкий стальной кабель в оплетке обеспечивает необходимую нагрузку. Для начинающих спортсменов эта скакалка покажется очень сложной и быстрой. Поэтому следует дважды подумать, перед тем как ее купить. Стоимость: $14.

CSX-Pro-Speed-Cable

 

VORTEX WEIGHTED

Плюс: регулируемый вес.
Минус: шнур легко запутывается.
Грузики для регулировки веса этой скакалки находятся в ручках. Они обеспечивают неплохую нагрузку на верхнюю часть тела. Не смотря на это, они не гремят, как в других моделях. Специальная пена обеспечивает плотный хват и не стирается даже после напряженных тренировок. Тонкий шнур и подшипники обеспечивают высокую скорость вращения. Но будьте осторожны – шнур легко путается. Стоимость : $29.

Vortex-Weighted

 

KAUFMANN MERCANTILE EURO LEATHER ROPE

Плюс: изысканный дизайн.
Минус: не использовать вне зала.
Как правило, скакалка с кожаным шнуром – это излюбленный тренажер боксеров. Им нравится ее нарочитая простота и винтажность. К сожалению, популярность бокса несколько спала, и это сказалось на качестве скакалок для боксеров. Но для преданных любителей, компания Kaufmann Mercantile выпустила скакалку ручной работы. Деревянные ручки, кожаный шнур, все как положено. Стоимость: $40.

Kaufmann-Mercantile-Euro-Leather-Rope

 

BUDDY LEE AERO SPEED

Плюс: сменные элементы.
Минус: потрясающие ручки, посредственный шнур.
Компания Buddy Lee производит одни из самых прочных и долговечных скакалок. Однако эта модель занимает заслуженное последнее место. Внешне все замечательно, но неравномерное вращение подшипника, задержки и прочие неприятные моменты могут серьезно подпортить настроение. Радует тот факт, что каждая часть Aero Speed является сменной. Непревзойденная прочность будет радовать вас годами, а высокие скорости так и останутся мечтой. Стоимость: $41.

Buddy-Lee-Aero-Speed

 

TANGRAM SMART ROPE

Плюс: обладает функциями полноценного фитнес трекера.
Минус: дорогая.
Это самая продвинутая скакалка в нашем обзоре. Помимо космического дизайна, она синхронизируется с приложением Smart Gym и ведет подсчет калорий, количества прыжков, времени тренировки, а также помогает следить за многим другим, как и положено фитнес трекеру. Даже если вы не планируете коннектить скакалку со смартфоном или планшетом, это никак не скажется на качестве ваших тренировок. Стоимость: $70.

Tangram-Smart-Rope

 

CROSSROPE COMPLETE ELITE

Плюс: сменные шнуры.
Минусы: слишком дорогая.
Если вы нацелились на эту скакалку, то у вас должны быть очень серьезные намерения. Помимо дополнительной пары ручек в комплект входят шнуры, способные удовлетворить самые взыскательные запросы. За считанные секунды вы можете поменять скоростные шнуры весом 56 гр. на тяжелые мышечные тренажеры весом под 1,3 кг. Стальные подшипники обеспечивают равномерное вращение вне зависимости от нагрузки. Стоимость: $160.

Crossrope-Complete-Elite

 

По материалам сайта hiconsumption.

  • Андрей Калёнов

    А гид по выбору такого железного блина из детства будет? он ещё крутился так вввжжжжж

    • Советское фризби?
      Да, суровые были времена

      • Eldar Latfullin

        нет. это не фрисби

        • martekha

          а ты ногами на нее вставал? лалка

    • Maninson

      Это для барабана тарелка или мина противотанковая

  • Lucky1ne

    А ещё аудиофилов называют ёбнутыми, когда мы выискиваем получше кабель для наушников из безуглероной меди.
    Скакалка! 160 баксов! Сменные элементы! Да ну нафиг это всё!

    • Lucky1ne

      Сергей, запилите ещё, пожалуйста, обзорчик на эспандеры. А то фуфло по 20 кг найти легко, а вот чтобы был хороший, металлический, кг на 50 — вот это поискать нужно.

      • Weez

        Думаешь Сергей такой сожмет?)

        • Lucky1ne

          Если перевоплотится в Mr. Z — то с суперсилой всё получится!

  • Pixel

    Верещагин!!!

  • Сергей Гараев

    Почему в гиде нет скакалки Smart Rope, которая показывает количество прыжков прямо в воздухе