Канадский бургер/Кофемания


Отношение к пище формата “бургер” у широких масс, часто, незаслуженно пренебрежительное и ограничено рамками “макдональдс-химия-ожирение”, которые им, очевидно, внушили бабки у подъезда и юмористы из телевизора. Здесь еще можно прогнать занудную телегу о том, что в той же “мачке” очень строгий контроль за технологическим процессом и котлеты из стопроцентной говядины, однако сегодня нас интересует несколько другой сегмент рынка, а именно сеть дорогих московских кофеен, где тоже готовят бургеры. Речь про «Кофеманию».

В меню четыре интересующих нас пункта (плюс один детский, но приготовят только если вы ребенок), канадский был выбран наугад, потому как описания скудные, а картинок в меню нет, стоит он 790 рублей.

Бургер подается в частично разобранном виде, так что можно доставить себе удовольствие, подкорректировав состав или самовольно поменяв расположение ингредиентов. Немного салата айсберг (крупновато порезан и превышает габариты), говяжья котлета (про степень прожарки специально не спрашивают, но можно напомнить), скромный ломтик обычного плавленного чеддера, несколько колечек в самом деле прекрасных помидоров, очень много порезанных вдоль корнишонов и неожиданный кусочек мягкого сыра типа моцареллы (но более жирного), который не упомянут в меню. Отдельно подается поджаренный бекон и соусы — классические кетчуп и BBQ. Гарнир представлен запеченной молодой картошкой с травами и беконом.

Котлета действительно огромна, из хорошей говядины и обжарена на гриле, булочка, собственная, свежая и предварительно разогрета в духовке. Не имеет такой ватной структуры и сладковатого привкуса, как большинство фастфудных хлебов. Весь бургер в сборе получается очень высоким и не особо прочным, так что есть его руками не представляется возможным, впрочем к нему приносят вилку и стейковый нож.

Лично мне не понравилось огромное количество корнишонов, вкус которых бесстыже доминирует над остальными компонентами, ну и любители ухватить бургер двумя руками и откусывать все сразу здесь будут озадачены. В остальном “канадский” оказался очень хорош и придраться можно еще, разве что, к неприличной цене.

Ваш O