Jawbone UP3 / И помощь сердцу!


Человеческое тело — это сложная система. Ряд физиологических сигналов активности нашего организма способствует пониманию общего состояния здоровья. Любая физическая деятельность: прогулки, пробежки, сон, хорошее настроение, потребление воды и шоколада влияют на работу нашего сердца.

Браслет UP помогает следить за здоровьем вашего сердца:
— измеряет показатели вашего сердца
— информирует о влиянии привычек на работу вашего сердца
— помогает сформировать полезные привычки

Jawbone-Heart-Health-Series

Надежный сигнал

Первый шаг к здоровью вашего сердца лежит в определении частоты сердечных сокращений в состоянии покоя. С технической точки зрения, сердечный ритм можно измерять на протяжении дня с помощью постоянно включенного режима always-on, однако тут нас подстерегает несколько подводных камней.

Во-первых, размер кардиомонитора и необходимость его постоянного ношения. На измерения расходуется заряд аккумулятора — таким образом, различные устройства с постоянно включенным режимом always-on хороши только в том случае, когда вы их носите на себе и совершенно бесполезны, когда они находятся на зарядке. Из-за их немалых габаритов, вряд ли у вас возникнет желание засыпать с ними, таким образом, вы лишаетесь сбора данных о сердечном ритме в состоянии сна.

Во-вторых, надежность. Стоит вам ознакомиться с обзорами подобных устройств, чтобы увидеть большую погрешность их показаний.
Браслеты UP3 и UP4, прямо из коробки, могут собирать данные о сердечных сокращениях в состоянии покоя. Поскольку частота сердечного ритма снимается каждое утро перед пробуждением, началом активности, едой, работой или даже мыслительной деятельностью, он является самыми надежными показателям работы вашего сердца. Измерения снимаются постоянно, а не только во время тренировок.

Resting-Heart-Rate-Waking-UP

Браслеты UP3 и UP4 также отслеживают ваш сердечный ритм на протяжении всей ночи, впоследствии они используют полученные данные для определения фаз быстрого, глубокого и неглубокого сна.

Jawbone-Resting-Heart-Rate-Sleeping

Все имеет значение

Согласно исследованиям, каждое принимаемое нами решение и различные виды деятельности, влияют на работу нашего сердца:

Пища. Здоровая пища обеспечивает нормальное состояние артерий. Чем меньше различных блокад в артериях, тем легче кровь циркулирует по нашему телу.
Поддержание водного баланса в организме. Здоровый организм поддерживает необходимую вязкость крови и, соответственно, свободный ток крови в организме, тем самым снижая нагрузку на сердце.
Стресс и волнение. Стресс и волнение оказывают неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают частоту сердечных сокращений. Контроль за повседневным уровнем стресса помогает снять эту нагрузку.
Сон. Соблюдения режима сна и пробуждения положительно сказывается на работе сердца.
Физические упражнения. Периодичные аэробные упражнения (не менее 3-х раз в неделю) способствуют укреплению сердечной мышцы.
Курение нагружает сердечно-сосудистую систему и повышает сердечный ритм.

Поскольку каждое принимаемое решение имеет большую важность, UP показывает, каким образом повседневная активность влияет на работу вашего сердца, отражаясь на частоте сердечных сокращений в состоянии покоя. Это осуществляется в три этапа:

— Измерение основных показателей.
— Изучение ваших привычек.
— Понимание и выбор момента для смены деятельности.

Измерение основных показателей.

Каждый человек обладает уникальным сердечным ритмом. Это зависит от особенностей тела, образа жизни, генетики и большого количества разных факторов. UP измеряет сердечный ритм в покое в Day 1.

UP3_Resting-Heart-Rate_Loop

Изучение ваших привычек.

Поскольку множество факторов и различные виды нагрузок влияют на здоровье, Smart Coach информирует о том, как они сказываются на работе вашего сердца.

Resting-Heart-Rate_Push-Notifications_LOOP

Здоровый сон способствует здоровому сердцу.

UP3 и UP4 измеряют частоту ваших сердечных сокращений на протяжении ночи, чтобы вычислить фазы сна, затем Smart Coach помогает выявить связь между вашим сном и здоровьем вашего сердца.

UP3_Advanced-Sleep_Loop

Со временем, Smart Coach может проследить и показать как физическая активность скажется на здоровье вашего сердца в долгосрочной перспективе.

Resting-Heart-Rate_Trend

Отслеживание отклонений.

В долгосрочной перспективе, график кривой сердечного ритма в покое дает полную картину о состоянии вашего сердца. Повышение этой кривой указывает на ухудшение состояния здоровья. Своевременная информация помогает вам контролировать свое состояние.

Resting-Heart-Rate_Homescreen

Если обезвоживание организма приводит к повышению кривой, Smart Coach обратит на это внимание и через Today I Will посоветует увеличить потребление жидкости на протяжении дня, что в итоге обеспечит более качественный сон и меньшую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя.

Hydration-Insight-Jawbone

Если начало недели вызывает у вас стресс, Smart Coach это непременно заметит и выдаст свои полезные рекомендации.

Sress-Not-Insight-Jawbone

Со временем, Smart Coach будет уведомлять вас о важных изменениях, контролировать и улучшать ваше состояние.

The-Right-Stuff-Insight-Jawbone

Браслет UP разработали для того, чтобы он помогал контролировать и улучшать ваше здоровье.

UP3_Silver_Blog_Banner

И это только первые шаги, которые предлагает эта мощная мультисенсорная платформа.

 

Об авторе
jayanth1

Джаянт Чакраварти (Jayanth Chakravarthy), продакт-менеджер UP

В компании Jawbone Джаянт Чакраварти занимается изучением новых возможностей, заложенных в датчики, оборудование и носимую электронику.

Перевел и подготовил Алексей Верещагин.
По материалам сайта jawbone.com

  • DC_star

    Система UP весьма хороша, но когда уже SmartCoach самостоятельно научится различать физические активности, хотя бы базовые, а не спрашивать меня какой активностью я занимался в то или иное время?
    Ну и что мешало сделать возможность хотя бы вручную проверять частоту сердечного ритма в определённое время, не говоря уже о круглосуточных замерах? Неужели только лишь для сохранения заряда батареи это сделано?
    Пока, измерение пульса раз в сутки не является аргументом переплаты в два раза (относительно UP2), для меня и для многих.

  • toliyn

    А после всех слов от Джаянта читаем обзор на theverge http://www.theverge.com/2015/4/23/8469123/jawbone-up-3-review-fitness-tracker
    — Пульс измеряется раз в сутки
    — Водонепроницаемости не появилось
    — Вместо кнопки, как в предыдущих версиях, для переключения режимов надо стучать по браслету
    — Неудобная застежка

    • hardcode

      То, что кнопка пропала – это заебись.
      А то она имела свойство через два месяца продавливаться внутрь и вообще на нажиматься.
      А тут, взяли пример с Сяоми, молодцы.

      • toliyn

        Справедливости ради надо заметить что на браслете Сяоми вообще не надо никакие режимы переключать (ночью он сон сам определит, а про дневной сон он не знает), поэтому там и кнопка ни к чему.
        А по jawbone до сих пор надо будет стучать, чтобы там что-то переключить.

        • hardcode

          И?
          Что плохого-то в стучании?
          И кнопка, и постукивание – интерфейс взаимодействия с системой. Различие лишь в том, что для постукивания не нужно проектировать браслет так, что бы в нём была какая-то «ходящая» деталь. Постукивание юзает акселерометр, который и так уже встроен и используется системой. Они избавились от костыля, соответсвенно, браслет проживет дольше.

    • DC_star

      Плюсую.
      К тому же, этот способ переключения режимов (стучание по браслету) работает, мягко говоря, через раз.

  • alexvanstalkeR-

    идея отличная — реализация никакая. как бы ни старался пропиарить продукт индус джаянт.

  • Боря

    Что это за говно? Серёга, обьяснись!

  • Maninson

    А хуй она до сих пор не дрочит и не сосет, тогда нахуя такая вещь спрашивается? Ммм, хлопцы?