Безумный Макс: Дорога Ярости / 10 фактов о фильме!


Привет. Уже пару дней то там, то тут на глаза попадались хвалебные отзывы о фильме. Решил и я не откладывать в долгий ящик, и посмотреть за что хвалят. Я как-то тут высказывал мысль, что возможно этот фильм будет типично современно-голливудским — с красивыми спецэффектами, с масштабными какими-то взрывами, но абсолютно «пустым» и без той атмосферы постапокалипсиса первых Максов. Но хочу вам сказать — все мои опасения, абсолютно все, не оправдались. Под катом 10 фактов узнав о которых вы должны галопом бежать смотреть этот фильм.

8ydfygl

  1. Я вам честно скажу, тут нет введения в историю. Нет долгих объяснений, что тут и как. Нет каких-то длинных душещипательных разговоров, диалоги тут сведены к обмену короткими отрывистыми предложениями. Статичная картинка тут только в самом начале фильма, а после этого песок из-под колес и скорость-скорость-скорость. Фильм начинает с места и сразу в карьер. 2 часа безостановочного экшена.
  2. Никаких соплей, никакой попсы голливудской, тут не прилизанная компьютерная картинка. Тут песок — это песок, объемный, густой песок, ты прямо ощущаешь его плотность и вес. Взрывы — это взрывы, и ты их ощущаешь, не как красиво нарисованное в «фотошопе» пламя и последующие разрушения. Нет, когда тут машина взрывается ты прямо ощущаешь, что это взаправду там за экраном взорвали машину реальную, и её правда разорвало в клочья. Тут скорость — это скорость, а не снятые крупным планом машины и потом на заднем плане наложенная быстрая картинка. Погони тут это не передвижения машин на скорости 30-40 км/ч, а потом убыстренная картинка. Машины тут несутся на полной скорости.
  3. Где-то на десятой минуте я взял в руки смартфон и сделал заметку, так сказать первые и самые яркие впечатления от фильма. Привожу без купюр и редакции: «Ебать как красиво. Ебать, что ты Миллер сука снял!!!». И это правда так. Самые большие опасения у меня вызывал выбор режиссёра, да Миллер снял первые три части, но в последние годы он снимал только какие-то мультики и каких-то поросят. Но Миллер, сука, показал всем, что такое старая школа, показал всем как раньше умели снимать фильмы без компьютерных спецэффектов, но с такими каскадерскими трюками, что челюсть отпадала. И этот фильм как говорят снят на 80 процентов вживую без использования компьютерных эффектов. Насколько я понял тут компьютеры использовали только для того чтобы страховочные тросы убрать и бурю нарисовать. И поэтому правда у тебя мурашки по коже от понимания того, что там и правда человек прыгнул, упал, горел, летал на шестах и прочее. Ух я вам правду говорю – от некоторых моментов дух захватывает. Олдскул в самом ярком проявлении.
  4. Персонажи. Тут все настолько колоритно, что моих небольших
    писательских способностей не хватит описать даже десятой доли тех ярких персонажей которые тут есть. Все эти хорьки-шестовики, воины с белыми лицами, эти «дикообразы», братья и дети Неубиваемого Джо, эти бухгалтера и личные помощники, мамки с молоком, короче тут все прекрасно. Гитарист с барабанщиками это вообще чума. Как мне кажется тут Миллер вдохновлялся Borderlands 2. Очень похоже.
  5. Машины и байки. Я не смогу вам описать всего этого, правда не смогу. Лучше посмотрите все тут http://vehicleshowcase.madmaxmovie.com/
  6. Еще раз возвращаюсь к Миллеру – теперь этот мужик должен жить и жить (ему уже под 80 лет), потому что все мы потребуем добавки, еще дозу, еще, и главное, чтобы ему не мешали в этом. Этот фильм, наверное, единственный за последние несколько лет который хочется пересмотреть, и не раз. Лично я точно пересмотрю. Такое ощущение, что Миллер все эти 30 лет которые прошли после выхода последней части концентрировал в себе все идеи, отсеивал неудачные и сохранял хорошие, и сейчас, когда дали ему возможность скрупулёзно все это воспроизвел. Этот фильм станет эталоном на многие годы вперед в жанре постапокалипсиса и фильмов в жанре «погоня».
  7. Внимание предсказываю – этот фильм возьмет Оскаров за операторскую работу, лучший монтаж, спецэффекты, за лучшие каскадерские трюки (выдают?) и я бы дал еще лучший фильм года. Ах да, еще Наксу дал бы Оскара за лучшуюмужскую роль второго плана.
  8. Музыка. Ударный, насыщенный гитарный рок, приправленный барабанами. Саундтрек тут удивительным образом подходит под эту сочную картинку и то, что происходит на экране.
  9. «-Какой день! Какой прекрасный день!»
    «-Я умер! Я восстал! Я воскрес!»
    «-У тебя был братик. Идеальный экземпляр.»
    Забавных моментов тут немало.
  10. Накс. Мы запомнили тебя!
  11. Да, кстати про драки забыл сказать. Тут все очень и очень хорошо. Дерутся, прыгают, падают, рубят, стреляют, огонь, взрывы, аварии. Услада глаз!
  12. Шарлиз Терон прекрасна, отличная работа. Я поверил.Всегда, Pixel.