Filmografy / Культовые коллекции


Кетрин Лейвери (Cathryn Lavery), дизайнер и дипломированный архитектор, придумала и воплотила в жизнь серию проект Filmografy, посвященный такому явлению современной поп-культуры, как кино.

Filmografy — это лимитированная серия плакатов, иллюстрированных книг и других коллекционных вещей. На данный момент выпущено уже четыре серии посвященных культовым автомобилям, самолетам, мотоциклам и оружию, которые можно было увидеть в популярных кино- и телефильмах.

И что самое приятное, все эти и другие коллекционные материалы можно купить.

Image5

В 2011 году, после шести лет обучения в Школе искусств в Глазго, дипломированный архитектор Кетрин Лейвери переехала в Соединенные Штаты. Проработав несколько лет по специальности, Кетрин устала от рутинной работы и решила заняться тем, что приносило бы радость и желание творить.

Так, в 2012 году она отрывает свой сторонний проект Calm the Ham, где занимается любимым творчеством. Сейчас ее работы представлены на таких ресурсах как Fast Company, MTV, Gizmodo и других популярных блогах. В 2014 году Кетрин решила оставить карьеру архитектора и основательно заняться своим проектом.

Image7

Каждый плакат или книга появляется после сотни часов, затраченных на вырисовывание от руки всех мелких деталей, оцифровку и печать.

cars

5_040

Image2

Image77

Image88

На сайте Calm the Ham можно купить не только серию Filmografy, но и много других интересных и красивых вещей. Цены начинаются от $35.

Подготовил Алексей Верещагин.
По материалам сайта Calm the Ham

  • hardcode

    Слог у автора, мягко говоря, хуёвый.
    Вроде такая интересная заметка должна была получиться: Кетрин рисует и авто, и пушки, мотоциклы, и самолёты! Пиши — не хочу!

    А в итоге будто читаешь некролог: бубубу, так-то сяк-то, мемеме, вот такой-то сайт, конец.

    Итог: писать уметь надо, пусть даже и просто.