Все худшее — детям/Новый год(


UPD: Сюжет Lifenews по проблеме http://lifenews.ru/news/124653 

Статья 7 Конституции четко говорит, что Россия — социальное государство. Поэтому у нас много всякой движни, направленной на выделения представителями власти материальных благ незащищенным слоям населения. И сложно представить более характерных представителей этой страты, чем дети-инвалиды. Поэтому мэр г. Кудымкар подарил им на этот Новый год планшеты . Областное телевидение сообщило об этом в своем типовом сюжете привычным канцеляритом:

В Кудымкарском информационно-методическом центре прошёл праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. С наступающим Новым годом ребят и их родителей поздравили глава города Анатолий Голубков. Для детей был подготовлен небольшой концерт. А что они научились делать сами — гости увидели на выставке. В качестве новогоднего подарка от Деда Мороза каждый ребенок получил планшет.

6B5AC00A1F26[1]

Но слезы умиления по щекам у меня не бегут. Потому что гордым именем «планшет» именуются разные(!) модели китайских No Name девайсов на операционной системе Android. Причем, все (!) бракованные. У кого не работает камера, у кого не ставятся приложения, у кого явные проблемы дисплея с цветопередачей.

Очень простая, можно сказать, типичная история безалаберности. Но я очень хочу, что бы у этой истории были конкретные виноватые. И поэтому завтра о ней напишет Lifenews. Я вставлю ссылку, когда появится.

Сложно забыть глаза ребенка-инвалида, который просит твой iPad посмотреть. Он не знает, что с ним делать. Но он живет не в информационном вакууме и он четко свзывает яркие интересные игры и планшет. И вот теперь, когда он находится в сладком предвкушении игры в его собственных «Злых птиц», у него их забирают. Потому что дядя из компьютерной конторы продал тете из Соцзащиты неликвидные остатки своего склада. Причем продал то, чему красная цена 3 000 р. в рабочем состоянии, за 5 000 р. А тетя из Соцзащиты даже не удосужилась проверить эти устройства. Ведь, дареному коню в зубы не смотрят! И теперь тетя из Соцзащиты подходит к окончанию 2013-го бюджетного года с хорошими показателями по работе с незащищенными слоями населения. Точно будет премия. У дяди из компьютерной фирмы появились полки для новых картриджей.

Так вот я очень хочу, что бы эту тетю из Соцзащиты поперли с работы ссаными трямпками с заведением дела о растрате, а компьютерный бизнес дяди замучали выездными проверками ФНС.

Грустно, когда все худшее — детям. Песен не будет.

Mr. AK