Кодекс Гарри/#74


Недавно общался с другом. Зашел разговор про другого приятеля. Я тот третье образование получает, взялся за испанский, хотя ему вроде как язык не нужен. Ну, чисто для себя. Услышал такое мнение — пустая трата времени и денег. Все суета. Бегает, учится в тридцать пять, как студент. Нет бы занялся нормальными делами! Я мнение такое не поддержал. Ибо мозг, как и любой другой орган, нуждается в постоянной тренировке. И это ни разу не привычная работа (все происходит обычным образом, шаблоны, шаблоны, шаблоны). Тренировка — как раз та самая учеба. Методичная, тупая (сиди и зубри как мудак), постоянная, через не хочу. Увы, других путей не придумано.

585858544

Вероятно, когда-нибудь мы доживем до сладостных времен, пошел, прошился, вот тебе и базовые знания языка или вышивания крестиком. Знай только деньги плати. Типа как сейчас с айфонами, чтобы получить новую функциональность, нужно купить программу. Но пока таких времен нет все происходит по старинке, несмотря на электромобили, космос, айпады и айфоны, LTE и другие новшества. Те, кто учатся, вызывают глубокое уважение. Особенно если как-то это совмещают с работой, бытовыми хлопотами, воспитанием детей, встречами с друзьями и всем прочим, что составляет жизнь. Сложно ли найти несколько часов для того, чтобы встретиться с преподавателем английского? Пиздец как сложно. А еще за это нужно платить. А еще нужно делать УРОКИ. И это многих отпугивает. Но на самом деле вот это и есть важная тема и можно забить на тусовку, лишь бы успевать готовиться.

Нет времени встречаться — есть скайп и этим грех не пользоваться. Мой хороший приятель так учился работать с программами для создания музыки, научился, респект. Можно так учить язык, так можно учить вообще что угодно. Короче, что я здесь буду разглагольствовать, когда кто-то говорит «зряшная трата денег, вздор, зачем это, я уже получил высшее образование, мне это не пригодится (неважно что), времени нет» — это на самом деле вопль НЕ УЧИСЬ БУДЬ ТАКОЙ ЖЕ ЛОХ КАК Я!!!

Правило этого кодекса очень простое, ты не учишься — ты сдох.

Ваш Z

Храни вас Бог

  • Pixel

    Ой как согласен…пиздец как согласен.
    От обычной рабочей текучки мозг костенеет.
    И его действительно надо тренировать, по разному, по всякому.
    Иначе к 50-ти привет мертвый мозг…

  • nalepkov

    К допольнительному высшему как-то скептически отношусь
    А вот иностранные и всякие квалификации — это да, имхо, добро

    Кстати, кто-нибудь пробовал по скайпу язык учить? Как по соотношению деньги-потраченное время-результат?

    • Dildorg

      Не знаю, как язык изучать. Я получал дополнительное образование по системе вебинаров. На много удобней, чем куда-то там ехать. Можно снимать все это дело на видео. Приехал потом только на экзамен и всех делов.

  • Kisurin Nikolay

    Уже скоро 30, а я за партой. Крайние 2 сессии отдыхал на учёбе от быта и работы. А молодые студентки вокруг поднимают не только настроение.

  • Shandurlyi

    Справа баннер про пленку на номера, для пидарасов-нищебродов!
    Нет денег на штрафы — лошара! Учись, зарабатывай и плати штрафы!
    Не будь гандоном мудаком!

  • alexvanstalkeR-

    ну тут верно уже заметили, что если овощить в офисе 9to5, то ясен красен нужно чем-то мозг в тонусе держать. но если и на работе хватает чего поучить и нужно постоянно читать, разбираться с новыми технологиями, то заебешься еще бегать по образованиям и языки наяривать.
    Это когда ты реально студент 18-23 лет, то есть время и нужно его использовать, только кто ж это делает?!
    А потом уже под 30 нужно реально соображать, нужно ли тебе это или нет.
    Хотя кто ж знает, что ему пригодится в жизни))

  • Alexander Dembovski

    хочу учиться

  • Alexey Yegorov

    Если не пользоваться полученными знаниями, то это реально время на ветер, потому как мозг такая штука, что без практики все забудет через несколько лет.

    • martekha

      вово, знания без практического применения — на хер не нужны, об этом даже обдолбанный кастанеда писал

  • Denizes Nikolaev

    Методичная, тупая (сиди и зубри как мудак), постоянная, через не хочу. Увы, других путей не придумано.

    ДА Ладно? Таким же никчемным задротом станешь, будешь всем отвечать, да я тут уже 1 5 10 20 лет работаю и тп. Был какой то кодекс Гарри.

    • Borisfastunov

      Клише. Если не захочешь — не будешь отвечать.

  • daodedzin

    А можно вообще бесплатно. Только нужна мотивация. Точное представление ЗАЧЕМ, хотя бы.

    • Alexander Dembovski

      вот оно-то как раз и приходит в районе 30 и далее.

  • Обычно люди, получающие второе-третье высшее сидят у родителей на шее, но если своими силами и совмещая с работой, то круто, да.

    • LUANRAB

      Полностью согласен, такие доченьки и сыночки обычно оттягивают необходимость «взросления», становления самостоятельными, все за них уже сделано для них их родителями, а они же продолжают учиться, тусоваться с молодежью, такие вечно веселящиеся гуляющие студенты, живущие в свое удовольствие

      • Alexey Yegorov

        Эти чайлдфри меня раздражают! Они своим образом жизни бросают вызов, отдыхают они понимаете ли, берут от жизни лучшее. Хорошо устроились! За себя стало обидно! Я кручусь, как белка в колесе, чтобы дать ребенку все необходимое. Беременность и роды были очень тяжелые, здоровье подорвала, фигуру и внешность потеряла, муж сбежал от трудностей. Да что там говорить, все свои силы, все свободное время я трачу для моего солнышка. А кто-то слишком умный отдыхает и не хочет обременять себя! Для них дети это что-то совсем ненужное! Да как так можно!!! У меня к этим чайлдфри большое раздражение, мягко говоря.

        • дврт

          Не раздражайтесь, дети реально нахер не нужны, особенно если жена после родов выглядит как жирная скотина.

    • tweet tickets

      После 20 лет ужин должна готовить или твоя женщина или ты сам. Либо повар в ресторане! Если ужин готовит мама — это совсем беда.

  • tweet tickets

    учебе всегда рад! только не в институте — это напрасная трата сил и времени.

    • tweet tickets

      у меня один диплом университета, пошел в институт чтобы не просрать мозги в евросетях, не хотелось в армию и бонусом доставалось 5 лет веселой жизни) На второе высшее никогда! Только самообучение или курсы по необходимости!

  • Igor Belov

    Я вообще сомневаюсь в необходимости высшего (тем более трёх высших) по большинству специальностей. Поступаешь сначала на работу, подмастерьем, нравится — остаешься, идешь на курсы — уже поработав, знаешь, чего у преподавателя спрашивать, в какую сторону смотреть. Делаешь свою работу лучше, появляется надобность еще в каких-то знаниях — снова на курсы. Вот это больше похоже на айфон.

    • tweet tickets

      У меня есть знакомый,, его цель три диплома до 30 лет. Все это печально.

  • Так мы тут и учимся. ..троллить по- взрослому)

  • Dmitry Komarov

    есть разница между тремя дипломами
    и тремя образованиями
    что есть цель ? бумага или знания?

  • Alexey Yegorov

    Да, и университетское образование на Руси — говно.

  • Pavel

    Кодекс уныл, десятки образований получают только те, кому заняться больше нечем, это их развлечение и хобби, которые как известно у каждого свои. А развивать мозг можно и другими вещами, читая ицмайдей хотя бы или бирюльки Муртазина.