Кодекс Гарри/#74


Недавно общался с другом. Зашел разговор про другого приятеля. Я тот третье образование получает, взялся за испанский, хотя ему вроде как язык не нужен. Ну, чисто для себя. Услышал такое мнение — пустая трата времени и денег. Все суета. Бегает, учится в тридцать пять, как студент. Нет бы занялся нормальными делами! Я мнение такое не поддержал. Ибо мозг, как и любой другой орган, нуждается в постоянной тренировке. И это ни разу не привычная работа (все происходит обычным образом, шаблоны, шаблоны, шаблоны). Тренировка — как раз та самая учеба. Методичная, тупая (сиди и зубри как мудак), постоянная, через не хочу. Увы, других путей не придумано.

585858544

Вероятно, когда-нибудь мы доживем до сладостных времен, пошел, прошился, вот тебе и базовые знания языка или вышивания крестиком. Знай только деньги плати. Типа как сейчас с айфонами, чтобы получить новую функциональность, нужно купить программу. Но пока таких времен нет все происходит по старинке, несмотря на электромобили, космос, айпады и айфоны, LTE и другие новшества. Те, кто учатся, вызывают глубокое уважение. Особенно если как-то это совмещают с работой, бытовыми хлопотами, воспитанием детей, встречами с друзьями и всем прочим, что составляет жизнь. Сложно ли найти несколько часов для того, чтобы встретиться с преподавателем английского? Пиздец как сложно. А еще за это нужно платить. А еще нужно делать УРОКИ. И это многих отпугивает. Но на самом деле вот это и есть важная тема и можно забить на тусовку, лишь бы успевать готовиться.

Нет времени встречаться — есть скайп и этим грех не пользоваться. Мой хороший приятель так учился работать с программами для создания музыки, научился, респект. Можно так учить язык, так можно учить вообще что угодно. Короче, что я здесь буду разглагольствовать, когда кто-то говорит «зряшная трата денег, вздор, зачем это, я уже получил высшее образование, мне это не пригодится (неважно что), времени нет» — это на самом деле вопль НЕ УЧИСЬ БУДЬ ТАКОЙ ЖЕ ЛОХ КАК Я!!!

Правило этого кодекса очень простое, ты не учишься — ты сдох.

Ваш Z

Храни вас Бог