Кодекс Гарри/#68


Пунктуальные люди сейчас редкость. В Москве это особенно заметно. Просто доходит до смешного, тут недавно с человеком встречался по делам, причем это мне было нужно, так вот я приехал за двадцать минут, посидел кофе попил, он успел вовремя, поздоровались, туда-сюда и начинает мужчина ржать. Я говорю, ты чего? А он мне отвечает — ты единственный чувак за месяц, кто пришел в назначенный срок. И правда, это очень смешно.

848494332

Молодые специалисты о пунктуальности знать ничего не знают, никто же не учит в дорогих ВУЗах, что время самый ценный ресурс. Очень показательный был случай год назад. Один молодой человек писал мне письма, мол, хочу работать аж не могу, хочу стать журналистом, хочу писать, готов хоть за еду херачить! Ладно, пишу — давайте встретимся и обсудим. Часиков в одиннадцать утра. Да, да, давайте, радость! Приезжаю заранее в «Искру», сижу пью кофе, жру, читаю айфон, 11.10, 11.20, 11.30. Жду. Жду молодое поколение! Приходит сообщение — ой простите, я вот случайно проспал, а давайте встречу перенесем, а я так больше не буду, или подождите меня часок я приеду! Примчусь как ветр!

Иди на хуй дальше спи.

Друг Саша работает в «Гараже», собеседует людей. Когда человек опаздывает, Саша его/ее все равно собеседует, но на работу никогда не возьмет, потому что не надо. Да, тут надо сказать еще про одно заблуждение, мол, люди творческих профессий все такие волшебные, можно забивать на сроки, можно к двенадцати приходить на работу, можно ждать музу-хуюзу — НЕТ, все это стереотип.

Естественно, форс-мажор никто не отменял! Можно наглухо застрять в пробке, можно заболеть, можно проспать, можно проебать, ну ведь все мы живые люди, ну ведь все же меня поймут, ведь я такой охуенный! Ну и что с того, что опоздаю на полчасика! Такие мысли бродят в головах лохов. Избавляйтесь от них скорее!

Очень простое правило, не надо опаздывать. Пунктуальность — очень важная штука.

Ваш Z

  • Timur

    да! а еще есть люди которые может пунктуальны во времени, но нихуя не пунктуальны ни в чем другом

  • Fedot

    Солидарен с кодексом в данном случае.
    Даже больше — вместе с пунктуальностью необходимо и держать слово. Это как бы две вещи, на которые многие твари забивают хер.

  • kukuprivet

    да опаздывать плохо, и некрасиво по отношению к опоненту

  • pdaXimik

    точность — вежливость королей, но обязанность для их подданных)))

  • Arti

    Хороший кодекс. Мужчина должен быть пунктуальным, наряду с выполнением обещаний. Если нет, то он какбэ и не мужчина уже, а баба. Им можно.

  • Особенно бесят долбоебы, вроде линейных менеджеров на кредитных фокусах, которые опаздывают и сетуют, блять, на пробки. А вообще, если мне надо -я жду. Если от меня что-то хотять , 15 минут и разворачиваюсь и ухожу.

  • Evgeniy

    Постоянно опаздываю на работу, но и задерживаюсь на эквивалентное или большее время. С людьми не работаю, поэтому никто и не пиздит особо.
    P.S. картинка не в тему нихуя

  • SLIKY

    А меня с детства приучали, что опаздывать это плохо, поэтому всегда прихожу вовремя, за 8 лет работы опаздывал раза 3 и то из-за пробок.

  • daodedzin

    Если нужен я, то давно уже дисциплинирую людей. 15 минут жду и адьос. Помогает очень не трепать нервы по многу раз.

  • Алексей

    Очевидное, но редкое явление.
    Я всю жизнь пунктуален, и когда ебашил дизайнером, и когда занимался продажами, и когда был риелтором. Всегда все в срок. Никогда обещаний на ветер.

    Зато вокруг каждый день встречаются редкие пиздаболы, причем чаще всего это люди от государства, опаздывающих на встречи на bentley, maybach, aston martin и прочих машинах, стоимостью в дом. А потом еще могут поебать мозг в течении месяца, поломаться насчет цены и слиться.

    • Алексей

      И да, я практически всю жизнь езжу на метро. Ценю время, хотя машины есть. Просто бешусь, когда вместо 30 минут я в какое-то место могу ехать 1.5 часа

      • daodedzin

        Так-то по центру и пешком быстрее иногда бывает. И в Москве тоже.

        • Алексей

          Истину глаголишь.
          И заодно приятно (кроме вьюги, дождя), и полезно.
          Я между бауманской/красносельский и электрозаводской/преображенской площадью хожу пешком. 1 к 1 по времени, если на метро скакать.

    • Vasiliy

      про цену и слится:
      Я на авито много че продавал, но понял одно — те кто звонит и спрашивает размер до мм, год покупки, царапинки, и прочую хуйню НИКОГДА НИКОГДА НЕ КУПЯТ. Они просто вынесут мозг. Те кто хочет купить, так и говорят обычно продаете? где можно встретиться…
      Так услышав тупые вопросы можно смело класть трубку.

      • Dzot

        А смысл тогда звонить и спрашивать размер до мм, год покупки, царапинки, и прочую хуйню ?

        • Vasiliy

          не знаю… Недавно звонил один спрашивал
          — скока лет роутеру.
          -2 года.
          -Ой неее. Он теперь скорость теряет… ГГ
          Про мм уже не помню что продавал…и слава богу…

          Кстати еще продаю Zyxel Keenetic , пишите кому интересно

      • pdaXimik

        есть такие — по телефону норм, встретишься, покажешь и все вроде заебись, но начинают ломаться и сбрасывать цену
        возникает желание хорошенько уебать со словами — не трать чужое время!

  • Alexander Dembovski

    по теме: стараюсь, получается всё чаще.

    всем привет в этом чате, не стесняемся, пишем, какие мы пунктуальные, а все вокруг разъебаи.

    • Dildorg

      Не, разъебаи просто молчат.

      • Alexander Dembovski

        я к тому, что контингент бросился писать, какие они пунктуальные.

        • pdaXimik

          ну я вот на работу частенько опаздываю, но при этом задерживаюсь и не выебываюсь, когда нужно выйти в выходные или падает система посреди ночи)

  • Vasiliy

    если куда то надо к назначенному времени — не опаздываю.
    а вот на работу постоянно. Но тут плюс-минус: могу опоздать на 30 минут а могу и раньше на 40 минут приехать. Тут как повезет с ребенком, успею быстро отвести в сад или нет.

    • kukuprivet

      так же к 8-00 в сад, в 8-15 на работе, хожу включаю свет)) так что на работе за 1,5 часа до начала раб дня)) тут я хороший сотрудник

  • Alexey Yegorov

    В ежедневной рутине то и дело хочется начать опаздывать, т.к. устаешь от всего. Но опаздывать, когда идешь на собеседование на нужное тебе место, это верх распиздяйства, и никому такой работник конечно не нужен.

  • Вадим

    У меня вообще бзик по поводу пунктуальности. Предпочитаю выходить заранее, даже если приду за полчаса-час. Ненавижу заставлять людей ждать.
    А вот к чужим опозданиям отношусь легко

  • blackseaguy

    Смерть мудакам которые тратят чужое время! Не можешь, не успеваешь? Предупреди заранее!

  • Виталий Вильянов

    Полностью согласен

  • Владимир Бородин

    Согласен с кодексом. У нас на работе за 3 опоздания в месяц обязательно вызовут в офис и предложат написать увольнение по собственному желанию. Считаю — вполне справедливо, опаздывающий создаёт проблему не только себе, но подводит всю команду. Такие правила либо дисциплинируют человека, либо бесят и он уходит.

  • Negoro

    Ебаать, первый годный кодекс например) По теме, никогда не опаздываю сам. Руководствуюсь здравым смыслом, если я прихожу раньше, у меня просто больше времени на все что угодно, подумать, прокачать предстоящую встречу и диалог, прикинуть варианты, осмотреться. Ясен хуй, касается только работы. На свидания, впрочем , тоже не опаздывал никогда.

  • Stanislav Korol’ov

    Пунктуальность моё всё (форс-мажор не в счёт, если он реальный). Не терплю отсутствия оной у других. Глупо, но, раздражаюсь, когда зовут в гости на 15 часов, прихожу в тютельку, а там только стол накрыла скатертью и «а чего так рано, ну это ж мы так, примерно» и сидишь, такой весь правильный. Как Федул в «Афоне» говорил «Ох, не люблю я таких людей не пунктуальных !!!».