Tesla Model S/10 фактов о продукте!


Вчера посмотрел на трубе видео на час — смотрел не отрываясь. Электромобили это одно, Tesla — совсем другое. Очень хочется найти Андрея (владельца и ему респект!) и тоже попросить что-нибудь снять, рассказать, покататься хоть десять минут! Тест-драйв по ссылке ниже, десять фактов — то, что мне лично очень и очень нравится в машине! Пиздец гаджет, просто чума!

tesla

1. Триста честных километров от одной зарядки! У меня полный бак — четыреста, и то, смотря как давить! Короче, тут не надо думать о розетке, хотя в России (насколько я понимаю) лучше хранить такую машину или в доме за городом, или в оборудованном гараже в городе. В смысле, оборудованном для зарядки! Короче вы все поняли, ездить на ней можно очень долго!

2. Говорят, охуенно ускоряется! И охуенно рулится! И это электромобиль!

3. Очень нравится вся эта затея с дополнительными прошивками, апдейтами и прочим, типа как айфон!

4. Судя по словам владельца, 70 рублей стоит одна «заправка»! Надо ли говорить, сколько стоит бензин на триста километров для автомобиля с такими же характеристиками (разгон до сотни типа за пять с лишним секунд для старшей версии)!

5. В России пока мало таких машин, инфраструктуры нет — уверен, в этом и следующем году будет настоящий бум среди господ и дам, способных заплатить за подобную игрушку! Уж чего-чего, а денег и энтузиастов в России хватает! И высокая цена не остановит, наоборот! Так что если сейчас думаете куда бы вложить миллионов двадцать — заказывайте, везите, запасайтесь аксессуарами (колодки, батарея, диски, колеса в сборе и т.д.), организуйте зарядные станции, думайте, где и как заняться маркетинговой партизанщиной, какой сделать сайт и прочее и прочее! Игрушка модная, зимой может и не особо актуально, а вот уже весной от клиентов не будет отбоя! Просто поверьте!

6. Насчет надежности тоже очень и очень охуенно — как подумаешь, так и ахнешь. Масло менять не надо, заправлять не надо, прогревать не надо, движок не полетит, обкатывать не надо — да вообще ничего не надо!

7. Внутри американский автомобиль. Не немец! Но, может оно и к лучшему! Зато большой там дисплей огромный!

8. Самое главное — это ведь реально будущее. И оно наступило как-то очень легко и просто! Как в свое время было с айфоном, даже после начала продаж никто и предположить не мог, насколько изменится рынок — причем весь рынок! Что уйдут в прошлое телефоны с кнопками, что уйдут в прошлое всякие говнофорумы c кряками программ (хотя 4pda никак не сдохнет еще), что функциональная операционная система в мобильном устройстве будет дружелюбна даже к девушкам. Вот и здесь такая же тема — не надо ездить от вилки до вилки и это ведь не сраный приус! Я прямо смотрел видос и радовался!

9. Вопрос о том, нужно ли освящать Tesla Model S в храме, приклеивать иконки остается открытым!

10. Учитывая, что в России эта марка неизвестна, покупка пока реально для себя любимого. Ну, еще можно написать сзади, что ЭТО стоит как панамера — впрочем, кому надо разберутся!

Если вдруг вы хозяин Tesla и читаете эти строки — заклинаю, дайте десять минут покататься! Спасибо и ура!

Ваш Z

Храни вас Бог!