Слоуфуд/Кролики и гречка


Друзья. Предлагаю вкусно покушать. Дома. Относительно быстро и очень просто.
Это готовит моя мама. Нет, конечно же это не оригинальный, семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение по женской линии. Это обычный кролик с гречкой в духовке. Я уверен, что такой рецепт довольно таки сильно распространен и готовят такое блюдо многие. Но для меня кролик с гречкой, который готовит мама навсегда останется нашим семейным блюдом. У меня пока не получается приготовить кролика прямо как у мамы, все время что-то не так и что-то не то. Хотя, с каждым разом, я все ближе и ближе подхожу к оригинальному вкусу. И все же, несмотря на некоторые отличия, получается очень вкусно. Ниже под катом короткий и простой рецепт.

d6a0db

Итак берем чугунок.
Льем туда 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Шинкуем средней величины лук и морковку, кидаем в чугунок.
Пол столовой ложки соли, немножечко черного и красного перца.
Моем гречку — 1,5-2 кружки (в зависимости от величины чугунка), закидываем в чугунок.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Берем кролика, убитого и освежеванного, натираем чесноком, а также обильно натираем черным и красным перцем.
Укладываем в гречку так, чтобы кролик оказался почти на дне, а гречка его со всех сторон окружила. Должно получится примерно вот так 2013-11-26 20.55.58
Вливаем 50 мл красного вина и заливаем водой из расчета один к двум с гречкой. То есть на 1,5 кружки гречки 3 кружки воды.
Закрываем крышкой и в духовку.
Температуру на максимум, как вода закипит, температуру убавляем и до готовности.
Все.

Извините, что нет финального фото. Я был настолько голоден, что сразу после того как достал чугунок из духовки, залез в него практически по локти.

До гениальности просто и быстро. Я такую гречку готов есть каждый день. Хотя я знаю многие не любят гречку. Почему? Я не понимаю. Ну это дело вкуса.

Всегда, Pixel.

И великое СИЯНИЕ. Если не хватает терпения слушайте с 2:42

  • tweet tickets

    Гречка добро, рецепт пойдет. Советую взглянуть на свинину под гранатовым соусом, очень даже.

  • Oleg Y-n

    Без финального фото незачет!

    • Pixel

      Я был очень голоден и не подумал об этом. Достал из духовки и сразу жрать)))

      • pdaXimik

        небось весь котелок оприходовал!?

        • Pixel

          да не…тарелку гречки и кус мяса.

          • pdaXimik

            а я вот гречу только в виде каши люблю, наверно в армии наелся)

    • Anton_nekrassoff

      Блин, пока не прочел коммент Пикселя думал «Блин, зачем он просит фотку говна, вот поехавший».

  • Evgeniy

    Даешь рецепты для пароварки! Я в ней готовлю курицу с карри, но уже приедаться стало, так что я в поисках новых рецептов вкусняшек!

    • Pixel

      думаю в пароварке такой кролик вообще идеально получится.

    • Dmitriy

      можешь дать ссылку на рецепт?

      • Evgeniy

        Да там делать нечего, берешь филе(лучше отбить), грудку или голень или еще что-нибудь, берешь карри, сыпешь, натираешь, можно еще перцами натереть или укропом сушеным или даже гранулированным чесноком по вкусу, заворачиваешь в фольгу,чтобы сок не вытекал, и в пароварку на 35-40 минут, можно больше, если в один ярус не влезло.

        • Toster

          Опа, чо. На массе, что ль? -))

          • Evgeniy

            Ага =) Кура,творог и миндаль — наше все!=)

          • Toster

            В карри, кстати, никакой водозадерживающей херни нету? -) Если нет, то надо на заметку взять рецепт. -))

          • Evgeniy

            Да вроде нет, если производитель не вбухал пуд соли туда.

  • pdaXimik

    при всей своей няшности — очень вкусные)

  • Sergey Kuzmin

    можно сделать нормально — убрать переносы, найти фотки нормальные и вообще чтобы все было красиво! ура!

    • Pixel

      переделаю

      upd а как сделать так чтобы по нажатию на ентер эту переносы дикие не получались?

      • dasmir

        Пробуй Shift+Enter — это сделает перенос строки () а не новый абзац ()

        • Pixel

          Попробуем

  • Vasiliy

    я тут дома шаурмочку забабахал 20минут на все про все. Два дня готовил подряд, вскуснотища!!! главное быстро и просто ))

  • Dildorg

    Прогрессивное человечество давно уже жарит/тушит без масла! Правда в чугунке такой фокус наверно не прокатит.

    Всем мультиварки BORK! И можно к хуям выкинуть всю посуду с кухни. http://www.bork.ru/eShop/Multi-Cookers/u800-bronze/

    • Pixel

      прогрессивное человечество катится постепенно к хуям…чеж мне теперь вместе с вами катиться?))

      • pdaXimik

        фточку! деградирует люд…

      • Dildorg

        Ничем не обоснованная брехня.

    • Они там совсем ебнулись , за килобакс непонятную хуйню с непонятным покрытием .
      Чугунок наше все !

      • Dildorg

        Если в этой жизни вы что-то не понимаете, спросить у тех, кто в этом разбирается, не стесняйтесь.

  • martekha

    какие еще с 2:42, эту песню надо целиком слушать, а если с 2:42 то идите на хуй

    • Pixel

      Согласен

  • alexvanstalkeR-

    Есть рецепт кролика в красном вине (вымачивать нужно)
    Вот это вообще тема не реальная!

  • maslofan

    Гречу уважаю. вообще каши люблю. все, кроме манной(
    готовлю просто в духовке. в глубокий противень, немного масла, воды примерно два к одному, соль немного. 15 минут и все готово. получается рассыпчатой и безумно вкусной. так же готовится рис, пшено. детям вот нравится молоком все это дело заливать и есть типа молочной каши. а я немного перчика маслица и оке.
    основное же блюдо, как правило, готовиться на плите. хотя последнее время жена, после того как я ей мультиварку подарил, все больше экспериментирует с ней))

  • tweet tickets

    замените видос http://youtu.be/hRQXGDnwE5U