Кодекс Гарри/#61


Был уже кодекс про порядок, были разные кодексы, сегодня кодекс про самоорганизацию окружающего пространства. Поясню на конкретном примере. У нас во дворе очень любят парковаться работники ебучего бизнес-центра (где сидит SUP), посетители гостиницы, посетители других всяких заведений. Если утром уезжаю позавтракать — потом можно не возвращаться, места не найдешь. Очень заметно все это становится на выходных, когда остаются только машины жильцов, куча свободных мест. В будни творится пиздец. Во двор ломятся все. Всем как медом намазано. Причем, многие паркуются как конченые мудаки, я уже заебался оставлять визитки IMD с кривой надписью: «БОЛЬШЕ ТУТ НЕ ПАРКУЙСЯ КЛОУН». Так вот, в соседнем доме сделали следующее.

art_dvor

Там поставили шлагбаумы на въезд и на выезд. Там соорудили будку и посадили охранника. Там сделали номера парковочных мест и небольшую парковку для гостей. Сами соорудили охуенную площадку для выгула детей, еще одну для собак и даже летнюю типа веранду. Там газончики, клумбы, цветочки. Там стоит памятник какой-то балерине, она как раз в этом доме живет. Там все люди наладили правильно, я прямо восхищен! Тихо, спокойно, без всякой лажи! И вот один сосед тут недовольный, типа — ЖЛОБЫ! Че им жалко! Скоро всю эту самодеятельность снесут!

Может снесут, а может и нет.

Помните простое правило, если папа не дает, значит сына сам возьмет. Собрались, организовались, скинулись и разрушили на хуй безумную схему, действующую годами, ждать помощи не стоит, ее не будет. Можно надеяться, что рано или поздно будет дом на охраняемой территории, будет на лифте машина отправляться в лофт, все это рано или поздно будет, но это ведь не значит, что сейчас надо жить в гавне.

Ваш Z

Храни вас Бог!

  • Fedot

    всё так, только народ обычно руководствуется принципом «моя хата с краю», и боится того, что «инициатива ебёт инициатора». Редко находится человек, который возьмёт на себя организацию чего-то общественного.
    Мой отец когда-то организовал дом на постановку железной двери с домофоном. И делал его тех.обслуживание. Но за несколько лет его заебали так, что аж тошно: вовремя никто не платил, чуть какая-то херня с домофоном — сразу звонят. Бабки вообще начали обращаться по своим жизненным проблемам….
    Поэтому, Гарри, всё хорошо, но в меру.

    • SharkyVan

      Ну и сам себе злобный буратина… Собрал бы деньги, отдал бы в контору, которая этим всем и занимается. И дверь установлена и бабушки в контору звонят а не ему.

      • Fedot

        Только в контору бабки платили бы по 150 рублей в месяц, а он с них по 30-50 рублей собирал. Для подмосковья разница не кислая, знаешь ли…

  • Negoro

    Ещё надо учитывать законность тех или иных изменений на придомовой территории. Самостоятельность и инициатива, это канеш заебись, но без разрешений с соответствующих инстанций себе дороже обойдется что-то делать, для себя любимого.

    • pdaXimik

      в особенности если у администрации есть на них свои интересы

  • Vasiliy

    живу в спальном районе, паркуюсь там где есть место, иногда (70%) у соседних домов. Не вижу в этом ничего плохого. Сам наблюдаю как жители этих же соседних по той же причине у нашего дома. Ну а что делать, не переставлять же тачку как место появится. А в последнее время вообще паркуюсь у детского садика, чтобы с утра не бежать от сада к машине, а отвел киндера и вот тебе и машинка у входа. Вечером как раз напротив сада полно мест.
    НЕ понимаю тех кто паркует на газоне!!! Да и тротуары я б тоже отгородил. Пусть пройдутся немного те, кому места не хватило возле подъезда. Судя по всему им просто лень идти (или западло)

    • pdaXimik

      тут речь о домах рядом с метро и офисами, где паркуются днем понаехавшие
      по поводу газонов — это адский пиздец (в голове), как говорили на одном из центральных каналов — разбогатевшее быдло, которое на новую хату с подземной парковкой еще не заработало, но уже считает себя лучше (важнее) окружающих!

      • Vasiliy

        про понаехавших — да тут пол Москвы не из Москвы… Это уже другая проблема.
        Про разбогатевшее быдло- отличная фраза! но у нас и подземной то нет, а народный гараж за 1 км от дома. Короче не вариант.

        А по теме скажу так — не вижу ничего постыдного в том чтобы парковаться на асфальте возле жилого дома у офиса. Оно же не куплено никем. Я же не в чужой квартире паркуюсь, и не в чужом гараже. К тому же если рассуждать логически: днем в рабочее время вас и дома то и нет, соответственно никто и не мешает. А вечером приехали, весь офисный планктон уже места вам подготовил съебавшись пораньше домой да на дачи.

        • pdaXimik

          спок, я сам из оставшихся)
          все верно, таких домов мало и место стоит 1-2мр.
          поэтому паркуемся где есть и гуляем пешком

          тут дело не в постыдстве, а банальном создании дискомфорта некоторыми пидарасами, которые перекрывают выезды, паркуются на тротуарах, в плотную к подъездам, блокируют машины и т.д.

          • Vasiliy

            ну так тема то тогда проще пареной репы , совсем не про соседство жилых домов с офисными башнями.

            Тема то про тупое быдло «ЯПАРКУЮСЬКАКХОЧУ» )))

          • pdaXimik

            тема гораздо тоньше
            подобное скорее от быстрого ритма и соответствующей постоянной нехватки времени
            врожденная человеческая лень опять же
            чрезмерная озабоченность своими проблемами
            кароч не жизнь, а вечная гонка!

  • pdaXimik

    Все это хорошо и работает при проживании тут или совсем рядом хорошего (заинтересованного) организатора с наличием свободного времени.
    В соседнем со мной доме проживает тетенька лет 40, домохозяйничает, а в прочее время занимается борьбой с администрацией и комерсами-пидарасами. Один из таких затеял строительство нежилого здания (3 — этажа) между нашими домами — банк, аптека и пр. ебата, на аренду кароч. Соответственно будет перекрыты 2 выезда и резко сократится кол-во парковочных мест, + проходящий левый народ с непонятными движениями. Комерс занес в администрацию и ему конечно же согласовали, но тетенька борется да и жильцы дико против. Дело дошло до прокуратуры, че там дальше — будем посмотреть.

    С парковкой все так, хоть у меня спальный район для нищебродов, вдали от офисов и метро, но мест все равно мало — дома новые, квартиры в основном покупные, в каждой хате минимум 1 машина. Сам, когда доезжаю до метро, стараюсь во дворы не лезть. Кстати говоря, рядом с метро и офисными центрами пожалуй половина квартир съемные.

  • Петров Максим

    О, какая тема!
    История двора у моего товарища: Квартал изначально строился так, что движение машин по дворам было организовано одностороннее и упорядочено знаками и шлагбаумами с охранниками. Что было благом- проезды из-за припаркованной техники узкие, не разъедешься. И все было замечательно. Из-за каких- то административных терок шлагбаумы перестали опускать, охранников убрали и начался ад. Типа какая-то девушка заезжает против движения, под кирпич, глубоко во дворы, встречается с потоком машин едущим по правилам. Идут получасовые объяснения, что несмотря на навигатор под кирпич ехать нельзя… Далее девушка соглашается, что не права и надо освободить дорогу, но не развернуться, а задом она ездить не умеет. А углубилась во дворы на полкилометра… пробка была такая, что пиздец. И такое там случается постоянно. И не обязательно с девушками.
    Теперь жильцы активно борются за возврат охранников.

    • Alexander Dembovski

      Куркино?

      • Петров Максим

        Нет, Кашенкин луг.

        • Владимир Гренадеров

          Фейл. Я живу в этом самом микрорайоне — Марфино.

          Итак — нету во дворах одностороннего движения. Нету никаких кирпичей.

          И никогда не было. В свое время застройщик повесил кое-где пародию на дорожные знаки — типа красный кирпич на белом фоне. Но это именно пародия, которая никакой законной силы не имеет.

          Так что если без эмоций, то все сводится к одному — несколько идиотов не разъехались в узком месте, бывает.

          • Петров Максим

            Предлагаю остаться каждому при своем мнении. :-)

  • Fjodor

    У моего дома на тротуаре у подъездов врыли столбики, чтобы впритык к дверям не парковались и мусоропровод не загораживали. Так через неделю спилили! Железные, блять, столбы спили! Именно в моем подъезде и я даже знаю, кто. У остальных стоят.

    • Петров Максим

      Спичек ему в замочную скважину!

      • pdaXimik

        это мелко и низко, если и устраивать темную, то лучше круговую)

        • Петров Максим

          Да, но темная- уголовно наказуема.

          • pdaXimik

            не в прямом значении этого фразеологизма

  • daodedzin

    Через дорогу от дома — районный суд, с 9 до 6 по будням по всей прилегающей территории ад. Очень спасает место на подземной парковке в доме. Вторая в аренде для девушкиной машины, потому что по-другому вообще НИКАК.

    • pdaXimik

      купил аль бонусом дали?

      • daodedzin

        Купил, когда машину поменял.

  • Guest

    Купил, когда машину поменял.

  • alexvanstalkeR-

    переселяйся