Кодекс Гарри/#60


Мне тут многие говорят, что пишу какие-то прописные истины. Да. Вот еще одна, невозможно научиться управлять, не научившись подчиняться. На собственном примере — я когда ушел из армии в гражданское издательство, думал, что субординация, планирование и все такое здесь не особо в почете и можно будет спокойно заниматься ТВОРЧЕСТВОМ. Типичное заблуждение. Как внештатник я сотрудничал и во время учебы с разными газетами, журналами, но работа вне штата это одно, а штат — это совсем другое (тоже прописная истина). И в первый же месяц впал в депрессию, потому что отчитываться приходилось мало того, что перед девушкой, так еще эта девушка была младше меня. Как же так? Что за хуйня? Да кто она такая, чтобы МЕНЯ еще учить! Повезло, что главный редактор (тоже бывший военный) доходчиво все объяснил насчет бизнес-процессов — вообще, армейская матрица прекрасно накладывается на любую организацию, только сотрудники от этого начинают плакать. Зато система работает очень эффективно.

putin-02

Так вот, прописная истина насчет управления и подчинения не укладывается в головах молодых специалистов. Особенно это видно с людьми из Москвы, закончившими всякие невъебенные ВУЗы на родительские деньги и мнящие себя звездами — ПЛАТИ МНЕ СУКА а я буду забивать на твои указания, сидеть весь красивый, ходить пить кофе в старбакс и думать о стартапах. Им кажется, что годик посидев на месте, можно будет стать начальником и самому давать указаньица. Вася, ты должен сделать завтра отчетик! Но Вася такой же «специалист» и кладет на задачу хуй. Молодой начальник злится, как же так, почему, ты ДОЛЖЕН! Вася же продолжает ебать вола. У молодого начальника это в башке не укладывается, ведь он же подчиненный, он же обязан, он же тут работает — при этом он сам поступал подобным образом, когда находился в роли Васи. Невозможно получить нормальный опыт управления, пока ты сам в роли подчиненного не выполнял задачи качественно и в срок — невозможно требовать от подчиненных неукоснительного выполнения всей хуйни, если ты сам привык забивать на все.

Простая прописная истина. Невозможно научиться управлять, не научившись подчиняться. И если вам сейчас двадцать лет, вам кажется, что мир лежит у ног и все вас любят, все возможно, слушаться никого не надо, надо на все положить хуй и распиздяйничать — так вот знайте, вы пока не лучше сраной обезьяны. Может быть, труд и послушание сделает из вас не просто человека, а опытного управленца. Вероятнее же всего, вы останетесь офисным клоуном, занимающимся прокрастинацией и завидующим успешным коллегам. В этом нет ничего страшного, просто въебите в пятницу побольше виски в баре и расскажите всем, какой вы классный!

Но имейте в виду, что ни один распиздяй никогда Путиным не станет!

Ваш Z

Храни вас Бог!

  • Roland1580

    ахаха Сережа давай уже въебем виски в баре

    • Sergey Kuzmin

      нам с тобой давно пора

      что еще остается

      ((((((

  • Killerface

    Хороший пост.

  • Dildorg

    Годный пост

  • Fedot

    Действительно, неплохо сказано.)
    Но даже подчиняясь — въебать виски в баре надо. Ещё лучше с начальником)

  • Alexander Dembovski

    было бы еще кому подчиняться. мне вот не особо везло с руководством, у кого реально можно толковым вещам поучиться. Эльдар разве что и вот сейчас тоже.

  • Mr. Karter

    это не кодекс, а крик души какой-то

  • Fjodor

    все так. А еще лучше в школе или на первых курсах побатрачить курьером/дворником/в макдачке/продавцом. Сразу мозг в нужный вектор входит, без иллюзий и старбаксов.

    • daodedzin

      Верно.

    • Negoro

      Да. Я батрачил в те года, когда старбакс был где-то там, в иноземщине, неведомой хуйней.

  • daodedzin

    Поэтому самые мудацкие руководители получаются из тех, кто ничем, кроме руководства не занимался.

    • Negoro

      Камрад, в яблочко! Вот и у нас, глава нашего, на минуточку, технического департамента, редкий дятел.

  • dasmir

    Спасибо! По-моему самый полезный пост на IMD: выучил слово «Прокрастинация». А то МБР и Коричневые бури всякие.

  • daodedzin

    У дядьки с морфлота на фото лицо отражает весь жизенный опыт подчинения. Жестоко судьба по нему проехалась. Хороший кадр.

  • Егор Кочкин

    Полностью согласен с автором. Сам три с половиной года отпахал в организации с «армейским уставом». Сейчас работаю в компании где во главу угла поставленно мозгоебство и с ностальгией вспоминаю предыдущее место.

  • noname1x

    Что-то не понятно как-то, виски въебывать по пятницам в баре надо, да? Я так стану Путиным?

  • Михаил Никипелов

    А зачем всем быть Путиными? Вы что агентов Смитов растите в «Матрице»?

  • Денис Петров

    дело не том кем стать, дело в том — как это пройти. полностью согласен с автором….. на любой уровень надо идти по ступенькам. а когда силой чьих-то возможностей перепрыгиваешь (пропускаешь) какие-то «ступеньки» — соответственно пропускаешь умения, знания той самой ступеньки. Пропустив умение подчиняться автоматически пропускаешь умение руководить. и когда тебя «Вася» отсылает к половым особенностям мужского организма, принимай это как должное……. отсюда выросло новое поколение папенькиных (маменькиных, профессорских, депутатских …. вставить нужное) сынков, не способных качественно не то что руководить — но даже грамотно оценивать ситуацию.
    и это не только у военных — везде….
    А дедовщина в армии — это не страшно. страшна неуставщина.
    дедовщина присутствует в любом обществе. Пример — кто дежурит на новый год в больнице (молодой или врач постарше, медсестра и т.д.)…. ответьте сами и поймете.