Кодекс Гарри/#60


Мне тут многие говорят, что пишу какие-то прописные истины. Да. Вот еще одна, невозможно научиться управлять, не научившись подчиняться. На собственном примере — я когда ушел из армии в гражданское издательство, думал, что субординация, планирование и все такое здесь не особо в почете и можно будет спокойно заниматься ТВОРЧЕСТВОМ. Типичное заблуждение. Как внештатник я сотрудничал и во время учебы с разными газетами, журналами, но работа вне штата это одно, а штат — это совсем другое (тоже прописная истина). И в первый же месяц впал в депрессию, потому что отчитываться приходилось мало того, что перед девушкой, так еще эта девушка была младше меня. Как же так? Что за хуйня? Да кто она такая, чтобы МЕНЯ еще учить! Повезло, что главный редактор (тоже бывший военный) доходчиво все объяснил насчет бизнес-процессов — вообще, армейская матрица прекрасно накладывается на любую организацию, только сотрудники от этого начинают плакать. Зато система работает очень эффективно.

putin-02

Так вот, прописная истина насчет управления и подчинения не укладывается в головах молодых специалистов. Особенно это видно с людьми из Москвы, закончившими всякие невъебенные ВУЗы на родительские деньги и мнящие себя звездами — ПЛАТИ МНЕ СУКА а я буду забивать на твои указания, сидеть весь красивый, ходить пить кофе в старбакс и думать о стартапах. Им кажется, что годик посидев на месте, можно будет стать начальником и самому давать указаньица. Вася, ты должен сделать завтра отчетик! Но Вася такой же «специалист» и кладет на задачу хуй. Молодой начальник злится, как же так, почему, ты ДОЛЖЕН! Вася же продолжает ебать вола. У молодого начальника это в башке не укладывается, ведь он же подчиненный, он же обязан, он же тут работает — при этом он сам поступал подобным образом, когда находился в роли Васи. Невозможно получить нормальный опыт управления, пока ты сам в роли подчиненного не выполнял задачи качественно и в срок — невозможно требовать от подчиненных неукоснительного выполнения всей хуйни, если ты сам привык забивать на все.

Простая прописная истина. Невозможно научиться управлять, не научившись подчиняться. И если вам сейчас двадцать лет, вам кажется, что мир лежит у ног и все вас любят, все возможно, слушаться никого не надо, надо на все положить хуй и распиздяйничать — так вот знайте, вы пока не лучше сраной обезьяны. Может быть, труд и послушание сделает из вас не просто человека, а опытного управленца. Вероятнее же всего, вы останетесь офисным клоуном, занимающимся прокрастинацией и завидующим успешным коллегам. В этом нет ничего страшного, просто въебите в пятницу побольше виски в баре и расскажите всем, какой вы классный!

Но имейте в виду, что ни один распиздяй никогда Путиным не станет!

Ваш Z

Храни вас Бог!