Банка для вина/Немного вина после работы у метро!


Традционная упаковка для вина — стеклянная бутылка. Есть еще вино в бумажных пакетах, у многих предубеждение, мол, там обязательно гавно разливают всякое — на самом деле можно найти очень хорошую бухашечку в бумаге даже в Москве. Молчу про Францию и Италию. Ну а как насчет алюминиевой банки? Это все сотворила компания Union Wine Co из Орегона, пока только с Pinot Noir — называется Underwood.

2

ХЗ, как банка влияет на вкус вина и влияет ли вообще, но я бы сразу упаковку таких банок купил на пробу. Удобно! Доехал домой, машину кинул, сел на детской площадке, принял спокойно-чинно, заел чем Бог послал и побрел домой, типа не бухал. И не надо никаких штопоров, бокалов и прочего. Очень удобно!

Ваш Z

Храни вас Бог!

  • Oxana

    В жестяной банке натуральное вино окислится, поэтому наверняка туда добавили еще каких-нибудь диких консервантов.

    • Alexander Kuznetsov

      А разве жестяные, не алюминиевые?

      • Oxana

        Даже если и жестяные. Не рекомендуется соприкосновение вина ни с каким металлом, так как при этом вино окисляется. Хранить вино долгое время можно только в деревянной или стеклянной посуде. Хранение вина в алюминиевой таре возможно только очень короткое время. Возможно развитие болезни вина.

        • Fedot

          Как бы то ни было любого, кто хоть что-то смыслит в хорошем вине вывернет наизнанку от этой консервы.

          • Lisitsyn Vladimir

            любой кто смыслит, сначала попробует, потом вывернется или нет, в зависимости от содержания консервы. Многие сомелье пьют обычное вино стоимостью по 25-40 баксов за бутылку, а не только Лафит правильных годов. Есть средние вина «на каждый день» или «пока готовишь». в банке вполне может оказаться одно из них.

          • Oxana

            В банки может быть розлито хорошее вино само по себе, но для сохранения его в алюминие по-любому добавят больше сульфитов. Хотя многие в принципе никогда не пробовали несульфитных вин и не поймут, что характерный вкус оно имеет из-за наличия большого количества диоксида серы. Поэтому это конечно выбор каждого, но я бы из банки вино пить не стала :) хотя бы даже из эстетических представлений..

          • Lisitsyn Vladimir

            вот эстетика банки это аргумент.. но содержание может удивить… надо пробовать короче))) готов предоставить свои рецепторы для экспериментов))))

        • Ой йё . Ниче что вино готовится в металлических емкостях ? Ниче что оно перевозится в металлических емкостях и ниче что оно разливается через металлические трубы ?
          Че до банки доипались

          • Oxana

            Где Вы, простите, видели, чтобы вино перевозили в металлических емкостях и разливали через металлические трубы? На заводе Очаковский, возможно так и делают, но на хороших винодельнях в Италии, Франции, Грузии- никогда. Вине не изготавливают, не хранят, не производят ни в какой таре, кроме дерева, стекла, кожи и глины. Поверьте мне как человеку, который неоднократно был на винных производствах. С металлом вино тут же вступит в контакт и окислит его, что естественно неблагоприятно скажется и на самом вине.

          • Lisitsyn Vladimir

            вообще-то используют диоксид серы в качестве консерванта даже при розливе вина в бутылки, что не позволяет ему окисляться. многие вина выдерживают в стальных емкостях после бочек, ассамблируют.

            Алюминий не окислит вино по одной простой причине. он сам на воздухе мгновенно окисляется и любая алюминиевая поверхность покрывается пленкой оксида алюминия который химически нейтрален. так что использование такой тары никоим образом не скажется на качестве вина

          • Oxana

            Что вы сравниваете вино и пиво- это совершенно разный химический состав и разная технология производства. В алюминии вино не переносит длительного хранения: возможно развитие такой болезни вина как алюминиевый касс. Для увеличения срока хранения добавят консерванты, но тут уж о качестве и вкусовых характеристиках говорить не приходится! Я не говорю о том, что в алюминии хранить нельзя. Можно, но категорически не рекомендуется! Это будет уже вино с консервантами…

          • Lisitsyn Vladimir

            любое вино содержит диоксид серы. он появляется в вине даже при естественной ферментации в малых количествах. где я написал слово «пиво»? вы вино пьете от скольки за бутылку? принципиально?

            передо мной сейчас бутылка Шато ле Крок 2005-го, 89 баллов. Винтаж чумовой просто! и при этом также содержит диоксид серы.

          • Oxana

            Понятно, что любое вино содержит диоксид серы, но он натуральный. А для сохранения вина в алюминиевой тары придется добавить гораздо больше «искусственного». Это повлияет на вкус вина. Кроме того, большое содержание «искусственных» сульфитов в вине вызывает похмельных синдром и может вызвать аллергические реакции.

          • Oxana

            Прошу прощения, хотела сказать, что преобладающее большинство вин содержит помимо натурального еще и искусственный диоксид серы, но количество его различается. Чем меньше искусственного — тем лучше. А для хранения его в алюминиевой таре естественно добавят больше сульфитов. От соприкосновения с любым металлом, в том числе и алюминием, появляются пороки вина — железные кассы.

          • Lisitsyn Vladimir

            железные кассы возникают не от соприкосновения с металлом, а от появления металла в вине, в следствии неправильного брожения или при высоком содержании железа в почве или удобрениях. алюминий банки не будет растворен в вине по вышеописанным мной причинам)))
            алюминий например содержится в глинистых терруарах.

            хотя.. может я и не прав..

            дискуссия интересна))

          • В грузии не был. Был на заводе шабо ( украина ) , реймс ( франция ) и еще где то в испании , не помню название . Нормальные такие металлические баки и трубы из металла .

  • Alexander Dembovski

    был (и есть, наверное) такой винный напиток «винтаж» в банках зелёных. старшие товарищи рассказывали, хорошо после всяких клубных дряней оттягивает, можно выпить пару банок и даже уснуть.

    • pdaXimik

      кокос не хуже оттягивает и можно не спать)

      • Alexander Dembovski

        ну ты сам-то как себе это представляешь? комковатый питерский амфетамин утончённо занюхивается с утра депутатским первачом? орижинель!

        • pdaXimik

          не сгущай, я не правильно понял про «клубные дряни»
          в моем понимании это беспорядочный секс и море алкоголя, про скорость даже не подумал)

          • Alexander Dembovski

            хахах, ну понятно. имей в виду, в общем)))

          • pdaXimik

            видать я правильно испорчен клубными движениями;)

    • Fedot

      ДАаа, винтаж неплохая дрянь была когда-то… Он был газированным. Насчёт помощи ПОСЛЕ ничего не скажу, а вот ДО если правильную последовательность с винтежем принять — ууууух уносит!!!
      Эх, молодость, молодость….

      • Alexander Dembovski

        вот, виден опыт, видны знания)

  • pdaXimik

    + за удобство! меньше места в урне, бомжикам профит

  • Denizes Nikolaev

    Я когда пью вино, помимо удовольствия от его вкуса, получаю эстетическое удовольствие, поэтому бутылка, бокал, какой-нить замечательный сыр или мясо-рыба.
    Это какая-то пошлятина, для меня в одном ряду с ягуаром.

  • Pixel

    ох мне из дому три литра вина прислали в двух полторушечках пластиковых…
    молодое…вкусноееее…ммм…
    уже ничего нет)))

    • Петров Максим

      Помню, что кто-то жаловался совершенно бездарным употреблением. Или это новая партия была?

      • Pixel

        ну было дело((( одно другому не мешает)))

  • Больной

    Дельная тема на случай, если тупо хочется выпить чего-нибудь покрепче пива (или пиво неуместно), в условиях, не предполагающих чинное распитие алкоголя из бокалов/рюмок и стеклянных бутылок (бывают такие ситуации, чо). Просто надо рассматривал этот напиток не как вино (какой купаж там, провинция, год), а как бухло и все встанет на свои места. С другом как-то накачались невзначай в парижском аэропорту вином в специальных стаканчиках, заклеенных сверху фольгой. Видимо, специально продают на случай задержек рейсов. Понравилось!

    • Alexander Dembovski

      вот, больной пошёл на поправку, пишет здравые комменты!

  • Wanderlood

    Бокал в день полезно!

  • wounded_sun

    В вине совсем не знаток, но чисто логически, алюминиевые банки защитят винище от света и не дадут себе разбиться и вылиться содержимому к хуям. Должно быть все хорошо! Но у нас, например, такое не прокатит. В нашей стране, жестяная банка стойко ассоциируется либо с дешевым пивом (спасибо рекламе), либо с ягуаром и прочей бодяжко-дрянью (спасибо подрастающее быдлопоколение). Хотя я вот, к примеру, всегда покупаю оливковое масло в металлических баклахах, потому что так дешевле, чем в стекле и практичнее. По качеству, вкусу и запаху разницы не вижу (если сравнивать продукцию одного и того же брэнда, одного и того же сорта).

  • Negoro

    Терпеть не могу вино. Пиво люблю, ну или двести зарядить хорошего, и побрел домой, типа не бухал :D