Кодекс Гарри/#55


Ехал в такси в пятницу вечером, чувак не знает Москву, втыкает постоянно в навигатор, едет 60 км/ч там, где можно ехать сотку, попал в аварийную ситуацию, кряхтит, потеет — короче, старается изо всех сил. На мое замечание ответил просто, типа меня учить не надо, я двадцать лет за рулем. И сегодня я как раз хочу поговорить об этой замечательной фразе. Постоянно ее приходится слышать. Вот есть какой-нибудь человек. Ему говорят — ты лох и дурак. Потому-то и потому-то. А он такой — я уже двадцать лет в профессии. И что? И что значит это время, когда есть только здесь и сейчас, и никого не ебет, что там было раньше, и сколько лет прошло, и сколько воды утекло?

446019u-960

Это универсальная отмазка и универсальное доказательство собственного профессионализма (типа). Я пять лет здесь работаю. Я десять лет этим занимаюсь. Мне уже сорок лет, меня учить не надо. Я пять лет учился в университете, все знаю, обойдусь без подсказок. Я старше тебя (и поэтому умнее? — прим. Z). Я сорок лет отдал этой работе, чтобы ты, сопляк, меня учил. Я двадцать лет за рулем и не хуй тут. Вот поживешь с мое, тогда поговорим (когда я доживу, ты уже умрешь, так что не поговорим — прим. Z).

Когда задаешь вполне логичный вопрос — и что? — это вводит многих в ступор. Типа человек жил-жил, думал, ну раз я так давно уже это все делаю, значит я это делаю хорошо! А по факту все эти года лишь дымовая завеса, скрывающая правду, ты просто впустую потратил время, ничего не стоишь, занимался не тем и оправдания никакого нет. Всегда, когда на сцене появляется «НУ, Я УЖЕ ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ» жди беды и пиздеца, беги, пока не поздно. Ты придешь руководить на новое место работы и там наверняка столкнешься с одним или несколькими пидарасами из серии МЫ ТУТ РАБОТАЕМ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ И НЕ НАДО НАС УЧИТЬ.

Сразу нахуй, увольнять, ничего не объяснять и не переделывать. Если кость срослась неправильно, ее надо ломать снова. Тут та же история.

Простое правило, не надо так говорить и не надо так даже думать. Время ни о чем не говорит — вернее, фраза про «я уже двадцать лет за рулем» подскажет вам лишь одно, человек провел время очень и очень хуево и длилось это хуево аж двадцать лет. Переучивать поздно. Спорить бесполезно.

Ваш Z

Храни вас Бог!