Кодекс Гарри/#55


Ехал в такси в пятницу вечером, чувак не знает Москву, втыкает постоянно в навигатор, едет 60 км/ч там, где можно ехать сотку, попал в аварийную ситуацию, кряхтит, потеет — короче, старается изо всех сил. На мое замечание ответил просто, типа меня учить не надо, я двадцать лет за рулем. И сегодня я как раз хочу поговорить об этой замечательной фразе. Постоянно ее приходится слышать. Вот есть какой-нибудь человек. Ему говорят — ты лох и дурак. Потому-то и потому-то. А он такой — я уже двадцать лет в профессии. И что? И что значит это время, когда есть только здесь и сейчас, и никого не ебет, что там было раньше, и сколько лет прошло, и сколько воды утекло?

446019u-960

Это универсальная отмазка и универсальное доказательство собственного профессионализма (типа). Я пять лет здесь работаю. Я десять лет этим занимаюсь. Мне уже сорок лет, меня учить не надо. Я пять лет учился в университете, все знаю, обойдусь без подсказок. Я старше тебя (и поэтому умнее? — прим. Z). Я сорок лет отдал этой работе, чтобы ты, сопляк, меня учил. Я двадцать лет за рулем и не хуй тут. Вот поживешь с мое, тогда поговорим (когда я доживу, ты уже умрешь, так что не поговорим — прим. Z).

Когда задаешь вполне логичный вопрос — и что? — это вводит многих в ступор. Типа человек жил-жил, думал, ну раз я так давно уже это все делаю, значит я это делаю хорошо! А по факту все эти года лишь дымовая завеса, скрывающая правду, ты просто впустую потратил время, ничего не стоишь, занимался не тем и оправдания никакого нет. Всегда, когда на сцене появляется «НУ, Я УЖЕ ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ» жди беды и пиздеца, беги, пока не поздно. Ты придешь руководить на новое место работы и там наверняка столкнешься с одним или несколькими пидарасами из серии МЫ ТУТ РАБОТАЕМ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ И НЕ НАДО НАС УЧИТЬ.

Сразу нахуй, увольнять, ничего не объяснять и не переделывать. Если кость срослась неправильно, ее надо ломать снова. Тут та же история.

Простое правило, не надо так говорить и не надо так даже думать. Время ни о чем не говорит — вернее, фраза про «я уже двадцать лет за рулем» подскажет вам лишь одно, человек провел время очень и очень хуево и длилось это хуево аж двадцать лет. Переучивать поздно. Спорить бесполезно.

Ваш Z

Храни вас Бог!

  • Alexey Yegorov

    «Я тринадцать лет в холдинге, не надо так со мной разговаривать».
    http://muzebra.com/l/-iwyzjdkp3e/

  • daodedzin

    Можно уволить. Выгнать всех, кто так говорит. Можно выйти на полном ходу из такси с водителем, который 20 лет за рулем. Всё можно, чо.
    Но и все пиздюли, еще не прописанные в графе «жизненный и профессиональный опыт», будь готов получить в полном объеме. А лишние пиздюли умному человеку не нужны, он прекрасно обходится обучением на ошибках других.
    Опять же, бухгалтер с 20-летним стажем просто на вес золота. И адвокат. И переводчик. И снайпер. И… водитель, да. Во многих профессиях время = полезный опыт.

    • pdaXimik

      как-то витиевато… чо сказать то хотел!?

      • daodedzin

        Учиться у старших и более опытных. Работать не с хуями с горы, которым годы в профессии ни о чем не говорят,а с проверенными людьми со стажем.

        • pdaXimik

          другое дело)
          ДА!

    • Roland1580

      То, что человек делает что-то на протяжении 20 лет, еще не значит, что он делает это качественно

      • daodedzin

        Тоже так думал когда-то ))

        • noname1x

          Если человек 20 лет на одной должности, значит он как-минимум что-то делает некачественно.

          • Negoro

            Исключая ситуация когда должность самая главная вообще.

          • daodedzin

            Исключая ситуации, когда человек знает свое дело и делает на этом хорошие деньги.

          • noname1x

            «знает свое дело и делает на этом хорошие деньги» и «самая главная должность» — это обычно неразделимые вещи.

          • daodedzin

            Ой, да ну. Наемный бухгалтер, которому отваливают дохерища, никакой не главный. Он просто лучший и всё. Наемный юрист, которому отваливают дохерища, тоже никакой не главный. Вопросы?

          • noname1x

            В Москве может и так, у нас в Казани я не видел бухгалтеров, которым бы платили больше 20тки, это уже считается очень хорошей оплатой. Если он конечно не «главный бухгалтер». Юристы да, не знаю юристов, которым бы платили мало.

          • daodedzin

            Я видел юристов, которых вообще не берут на работу. Странно, но все они младше 30 )))
            У нас в Ростове бухгалтер со стороны может и 150 делать без напряга. Потому что ОПЫТ и ГОДЫ.

          • noname1x

            Просто юристов очень много развелось. У нас почти никто не может делать 150 без напряга. Да и с напрягом тоже.

          • Negoro

            Странно у вас в Казани… бухгалтер при нашей сложившейся налоговой и бухгалтерской системе, профессия востребованная. Ну если сам конкретный индивид не тормоз по жизни, будет зарабатывать двадцатку, помноженную на число какое ему нравится.

          • Negoro

            Все верно.

          • daodedzin

            Молодой бухгалтер обосрался, опытный за 50 все вопросы с налоговой разрулил. Молодой юрист обосрался, опытный за 40 решил всё так, что мне еще остались должны. Вопросы?

          • noname1x

            Когда бухгалтеру юристу было 20, он уже был лучше этого молодого чувака, вот и все :)

          • daodedzin

            Когда бухгалтеру и юристу было 20, был СССР. И поменялось ВСЁ. А молодые чуваки без ОПЫТА на хуй никому не нужны.

          • noname1x

            Что бы устроится на работу, нужен опыт. Но что бы получить опыт нужно устроится на работу.

          • slalompics

            опыт очень важен во всех профессиях, если человек сам по себе склонен развиваться. если любишь свою работу, живешь им, то и каждый год в этой профессии тебя оттачивает и делает лучше с годами. тут просто говорится что «годы проведенные в одном месте» и «опыт» — две разные понятия.

          • pdaXimik

            может он просто сбитый летчик и его все устраивает

    • Gha

      У меня дед лет 30 точно за рулем, а ездить с ним все равно страшно. Если он относится к этому только как вынужденная мера для быстрого перемещения. Хотя на старших наговаривать нельзя, да.

  • Ivanushka, Int.

    Работает и в обратную сторону.

    Работал я в молодости ради ЭКСПИРИЕНСА в парочке мест не самого высокого полёта. Скажем так — дно. Платили мало (ввиду опять же отсутствия того самого опыта), но взамен обещали типа обучение и типа карьерный рост.

    Буду краток: в обеих местах была дикая текучка, нихуя там не учили и никакой карьерой в привычном понимании этого слова и не пахло. Зато был рост ответственности и сложности. На мои возражения «мол, это мы не проходили» в ответ был железный аргумент: «Но ты ж работаешь у нас уже X времени! И до сих пор не можешь Y?».

    И как можно было возразить уёбкам, не будучи уволенным?

    • LUANRAB

      Знакомо пиздец как

  • LUANRAB

    Всё индивидуально. Возраст работника, количество лет проведенных им в организации или профессии, вообще, нихуя ничему не показатель!
    Работал сразу после универа в одной довольно крупной организации, так многих старожилов трудившихся лет по 20-30 в отрасли по уровню знаний темы, профессионализму, да и общей эффективности труда перешеголял очень быстро, а всё потому, что они хоть и давно работали, но по-сути делали одно и тоже, изо дня в день, эксплуатируя знания и навыки, полученные так же в первые годы начала своей трудовой деятельности, ну а дальше, наверное, моя молодость взяла свое. Понятно, что и они развивались, получали какие-то новые навыки, в современном мире без этого никак, но принципиально нового для себя они ничего не делали.
    Хотя, справедливости ради, стоит отметить одну женщину 70-ти с лишним лет, которую держали даже в таком возрасте, вот она мега мозг, её даже наши местные власти частенько привлекали как консультанта, очень уж хорошо отрасль знает. Вот у нее было чему поучиться, но то что она лет пятьдесят отдала профессии совсем не означает, что такого же уровня знаний и профессионализма невозможно достичь за несколько лет.

  • alexvanstalkeR-

    Заебись, все по делу.
    И реально нехуй спорить или доказывать что-то, просто мимо пройти и не тратить силы. А если уж вляпался, минимизировать ущерб.

  • Dzot

    С другой стороны водителя за 20 лет по любому достали люди советами как правильно ездить, а таких очень много

    • Роберт

      А можно просто однажды советы послушать и подумать над ними. Удивляют таксисты, которые паркуются как попало и с крайнего левого перестраиваются в крайний правый при виде взмаха руки, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрожая жизни людей за поганые 200р.

    • Alexey Yegorov

      Как тут не вспомнить это видео.

      • pdaXimik

        это пиздец! не приезжая ТП

  • Егор Кочкин

    Таксисты так ездят потому что радаров в Москве куева туча. Это во первых, а во вторых удивительно, что он тебе еще такую гениальную фразу не сказал как — «Тише едешь, дальше будешь». Ну а втретьих у некоторых поминутная оплата.

  • Dildorg

    И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.

  • tweet tickets

    60 км/ч ехал в такси? повезло.

    • Sergey Kuzmin

      да?

      он же везде так ехал и по трешке и вообще ВЕЗДЕ

  • Dmitry Komarov

    как заебали эти молодые — горячие
    все знают — все умеют
    а на деле обсираются то тут то там
    при первой возникшей проблеме
    и объяснять почему надо делать так
    а не по их мнению — сильно заебало
    наработки действительно годами нарабатываются
    таких молодых сменилось рядом десятки
    учится никогда не поздно
    но суетиться не нужно
    сиди молчи вникай
    другой вопрос что тормоза есть в любом возрасте
    а пиздеть что тут не так и тут не этак
    дохера смелости и ума не надо
    пойди и сделай лучше если сможешь

    • monogidrat

      Вот это телега! Срочно шли кассету русским продюсерам!

  • Vasiliy

    ну штраф нынче за превышение 500 р минимум, просто с камеры, даже ДПСа не надо. Сколько ты за поездку отдал? рублей 600 — это потолок… Вот и думай гнать или не гнать. Будет гнать, пойдёт в минус. К тому же бабки за время тикают, а за превышение не только штраф но и меньшая стоимость поездки.

    Лови тачку — будет быстрее, ибо сумма оговорена сразу и фиксирована. И чем раньше тебя довезут, тем быстрее посадят к себе нового пассажира.

  • Fedot

    Нда, особо не поспоришь, умников хватает. А насчёт именно «за рулём»… постоянно убеждаюсь, что люди делятся на 2 типа: те, кому дано водить, и те кому нельзя доверить даже самокат. Последних оч много на дороге, особенно таксистов. И не важно, сколько человек за рулём, хоть 50. Такие уроды и создают большинство аварийных ситуаций…

  • Gleb Shulga

    просто оставлю это тут — http://ru.rationalwiki.org/wiki/Логическая_ошибка